Заявление на воссоединение семьи в россии образец

Общий и упрощенный порядок получения российского гражданства

Официально такой программы в российском законодательстве нет. Но существование Семейного кодекса РФ послужило основанием для создания особых условий переселения и получения российского гражданства иностранным лицам, имеющим близких родственников на территории страны и желающих жить с ними вместе.

Ведь главными принципами Семейного кодекса являются обеспечение единства и укрепление семьи, а также уважение интересов и прав всех ее членов. При этом условное понятие «воссоединение семьи» используется как основание для ускоренного процесса получения гражданства России иностранным лицом, являющимся прямым родственником гражданина РФ.

Главная сложность общего порядка заключается в том, что с момента получения РВП до момента получения гражданства проходит около 7 лет, так как:

  • с разрешением на временное проживание необходимо постоянно находиться на территории страны минимум 1 год;
  • по прошествии этого времени можно заняться оформлением вида на жительство, а получив его, нужно прожить в России не менее 5 лет;
  • документы от заявителя на получение гражданства рассматриваются в срок до 1 года.

Упрощенный режим позволяет оформить гражданство в срок до 3 лет, так как в этом случае значительно сокращается срок проживания в России с видом на жительство – до 1 года.

Согласно ст. 14 Федерального закона № 62-ФЗ, таким правом могут воспользоваться иностранные лица следующих категорий:

  • совершеннолетние и дееспособные иностранные граждане, у которых хотя бы один родитель проживает в России и имеет соответствующее гражданство;
  • нетрудоспособные иностранные граждане, у которых есть совершеннолетний и дееспособный ребенок, проживающий в России и имеющий российское гражданство;
  • иностранные лица, состоящие в браке с гражданином или гражданкой РФ более 3 лет;
  • родитель несовершеннолетнего ребенка, который является гражданином РФ и проживает в России, в случае если другой родитель умер, признан пропавшим без вести или по разным причинам утратил возможность заботиться о ребенке;
  • родитель совершеннолетнего ребенка, который потерял дееспособность (или она ограничена) при условии, что второй родитель, проживающий вместе с ребенком, умер, пропал без вести или не может больше осуществлять опеку.

Таким образом, видно, что проект воссоединения семьи ориентирован, прежде всего, на родителей и детей, за исключением супругов. То есть, иностранный гражданин, у которого в России проживает сестра, брат, племянники и другие непрямые родственники, не может рассчитывать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

В целях регулирования притока иностранных граждан в Россию органами государственной власти принято решение квотировать выдачу разрешений на временное проживание. Количество квот определяется на год вперед, для каждого субъекта оно разное (в зависимости от численности населения).

В рамках воссоединения семьи можно получить РВП без квоты. Для этого необходимо вместе со стандартными документами на получение РВП предоставить документ, доказывающий прямое родство с гражданином РФ, и другие бумаги, свидетельствующие о праве получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

Предлагаем ознакомиться:   Заявление на отключение радиоточки бланк — Доброе дело

Если право получить гражданство РФ на основании воссоединения семьи точно определено, пройдены этапы получение РВП и ВНЖ, можно готовиться к вступлению в гражданство РФ. Для этого нужно:

  • грамотно, на русском языке заполнить заявление о приеме в гражданство в утвержденной форме в и двух экземплярах;
  • согласно ст. 34 Федерального закона №62-ФЗ, оплатить государственную пошлину за прием в гражданство (в пп. 25 п. 1 ст. 333.28 НК РФ ее сумма определена и составляет 3500 рублей);
  • подать полный пакет документов, включая основания на право получения гражданства в упрощенном порядке, заявление и квитанцию об оплате госпошлины в ФМС по месту жительства (если заявить находится за пределами России, то обратиться нужно в дипломатическое представительство или консульство РФ).

Решение о приеме иностранного лица в гражданство РФ принимается в срок до 6 месяцев со дня принятия документов. Исполняющий орган оповещает заявителя о принятии решения и возможности получения российского паспорта по телефону или почте.

Бланк заявления заполняется от руки или на компьютере. Положения, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325). Заявление составляется на русском языке в двух экземплярах.

  1. В качестве определения для оформления российского гражданства несовершеннолетним гражданам иностранного государства;

Когда мама и папа имеют гражданство другого государства, ребёнок, скорее всего, получит его, а в российское сможет вступить вместе с родителями.

Главной задачей Семейного Кодекса является защита прав семьи.

Своими главными задачами Семейный Кодекс считает:

  1. Защита каждого члена российской семьи;
  2. Юридическая защита каждого члена российской семьи;
  3. Уважение интересов и прав каждого члена российской семьи;
  4. Процесс воссоединения российской семьи;

Сам же процесс воссоединения семьи в России, а также процесс получения российского гражданства регламентируется 1 частью 14 статьи Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации».

Процедура получения российского гражданства зависит от многих факторов. К основным относится:

  1. Возраст гражданина, желающего воссоединиться со своей семьей в России;
  2. Наличие/отсутствие российских родственников;
  3. Наличие/отсутствие степени инвалидности;

Рассмотрим каждый фактор по отдельности.

Они обычно находятся в столице или одном из крупных городов страны, гражданином которой является мигрант.

Однако для участия в ней обязательно потребуется ряд документов: Бесплатная юридическая поддержка по телефону: Мск 7 (499) 938-51-06, СПб 7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен) заявление, составленное в 2 экземплярах на специальном бланке.

Президент России Дмитрий Медведев белая семья Закон «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Россий ской Федерации» и в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Облегчит жизнь новый закон и семьям, где брака сочетания из родителей — иностранец, уже имеющий вид на жительство в России, но не имеющий российского гражданства, — самой жизнью поставлен перед необходимостью стать гражданином РФ.

Именно с целью облегчить бюрократические испытания был разработан упрощённый порядок рассмотрения документов ради скорейшего воссоединения семей.

Предлагаем ознакомиться:   Суд с кредитным кооперативом - Финэксперт 24

В таком случае заветный паспорт можно получить после двух — трёх лет:

  1. 60 дней на рассмотрение РВП;
  2. шесть месяцев рассмотрения гражданства.
  3. шесть месяцев рассмотрения ВНЖ;
  4. один год проживания на территории РФ;

Законный брак является основанием для оформления РВП и ВНЖ. Правом на получение гражданства обладают супруги российских граждан, чей брак длился не меньше 3 лет и которые постоянно проживают в России.

Ознакомиться с необходимым перечнем можно на официальном сайте ГУВМ МВД по этим ссылкам:

  1. получение гражданства.
  2. выдача вида на жительство;
  3. оформление разрешения на временное проживание;

Но этот закон защищает в первую очередь те права и интересы детей, которые были закреплены в 54-й статье Семейного Кодекса РФ.

54-я статья закона РФ гласит о том, что: Если у ребёнка нет родителей, то его основные права обеспечиваются сотрудниками из органов опеки.

Квотирование не будет помехой и в том случае, если ребёнок подданного зарубежной державы или апатрида, имеющий российское гражданство, уже достиг совершеннолетнего возраста, но считается недееспособным.

Также новый закон предполагает получение гражданства РФ по упрощённой схеме. Семей, в которых есть дети-инвалиды, имеющие российское гражданство это касается в следующих случаях: если второй родитель, имеющий российское гражданство, умер;

При воссоединении семьи учитываются интересы детей Воссоединение семьи, в первую очередь, затрагивает интересы детей. Ведь только таким способом можно обеспечить реализацию их законных прав:

  1. знать их лично;
  2. получать от матери и отца заботу, надлежащий уход и защиту.
  3. проживать совместно с родителями;

https://vse.kz/topic/521382-pereselenie-v-rossiiu-bez-programmy/page-6 Разберёмся, на что могут рассчитывать мигранты, желающие получить гражданство РФ по основанию «Воссоединение семьи». На сегодняшний день объединение семьи в России регламентирует целый пакет нормативных документов, среди которых:

  1. Федеральный закон за №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года.

Паспорт с двуглавым орлом на обложке открывает для его обладателя множество перспектив для проживания в России:

  1. социальное обеспечение;
  2. медицинское обслуживание;
  3. возможность получения бесплатного образования;
  4. неограниченные возможности для трудоустройства;
  5. право участия в общественно-политической жизни в стране.

Сбор необходимых документов, подтверждение в органах государственной власти требуют много времени, и пройдёт не один год, прежде чем соискатель достигнет цели.

Главной целью семейного законодательства РФ является обеспечение правовой защиты единой семьи. Поддержка, согласно существующему закону, осуществляется всесторонне. К иным приоритетным задачам российского семейного законодательства следует отнести:

  1. воссоединение семьи;
  2. обеспечение безопасности каждого члена российской семьи;
  3. уважение прав каждого из членов «ячейки общества»;
  4. предоставление юридической защиты каждому члену семьи.
  1. выдача вида на жительство;
  2. получение гражданства.
  3. оформление разрешения на временное проживание;

Воссоединение с семьей, муж является гражданином Российской Федерации

  • ВНЖ;
  • Свидетельство о рождении;
  • Свидетельство о вступлении в брак/ свидетельство о расторжении брака (при наличии);
  • Документ, подтверждающий место фактического пребывания;
  • Паспорт близкого родственника, имеющего российское гражданство;
  • Документ, подтверждающий родственную связь с гражданином, имеющем гражданство РФ;
  • Четыре фотографии формата три на четыре;
  • Чек, подтверждающий оплату госпошлины;
Предлагаем ознакомиться:   Журнал регистрации перевода работников

Перечень документов при получении российского гражданства детям

  • Заявление на получение Российского гражданства;

Заявление должно подаваться в двух копиях.

Где получить готовый паспорт Заветный и долгожданный документ можно будет получить в территориальном отделе ГУВМ МВД. Для отдельных категорий соискателей возможно подать заявление также в представительстве РФ за рубежом.

Когда мама и папа имеют гражданство другого государства, ребёнок, скорее всего, получит его, а в российское сможет вступить вместе с родителями.

  1. Документ, подтверждающий родственную связь с гражданином, имеющем гражданство РФ;
  2. Свидетельство о рождении;
  3. Паспорт близкого родственника, имеющего российское гражданство;
  4. Четыре фотографии формата три на четыре;
  5. Чек, подтверждающий оплату госпошлины;
  6. ВНЖ;
  7. Свидетельство о вступлении в брак/ свидетельство о расторжении брака (при наличии);
  8. Документ, подтверждающий место фактического пребывания;

Где получить готовый паспорт Заветный и долгожданный документ можно будет получить в территориальном отделе

Заявление об отказе от имеющегося гражданства отправлено по почте в Посольство Республики Узбекистан 06.08.2012года по почте(документ, подтверждающий указанные сведения)9.

Национальность русская(указывается по желанию)10. Вероисповедание (указывается по желанию)11. Образование и специальность по образованию, профессия высшее, инженер, в 1999 годуокончила Гулистанский Государственный Университет, диплом АТ №123456 выданный(какое учебное заведение, где и когда окончено,01.07.1999 года города Гулистан Республики Узбекистанномер диплома, дата и место выдачи)12.

Ученая степень, ученое звание не имею(номер диплома,дата и место выдачи)13. Семейное положение замужем, свидетельство о заключении брака I-АИ № 582541, выдано(женат (холост), замужем (незамужняя),21.02.

(подпись заявителя) Я предупрежден(а), что в соответствии со статьями 22 и 41.8 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” решение о приеме меня в гражданство (восстановлении меня в гражданстве) Российской Федерации, принятое на основании подложных документов или заведомо ложных сведений, подлежит отмене.

(дата подачи заявления) (подпись заявителя) Правильность заполнения заявления и наличие необходимых документов проверил; заявление подписано в моем присутствии, подлинность подписи заявителя удостоверяю 12.

Закон рф о воссоединении семьи«Любисан-ЭКО»

Именно большое количество разлученных семей и побудило законодателя принять новый закон.

Отягчащие обстоятельства необходимы и без них шансов нет. Если ваши родители по документам не немцы, то вы не сможете доказать, что принадлежите к этническим немцам, а ненемцы не имеют шансов даже при отягчащих обстоятельствах. Теперь, когда законодательные вопросы прояснены, рассмотрим практику применения Закона.

Начну с примеров положительных. Контингентным беженцам, проживающим в г.

Дортмунде Земля Северный Рейн-Вестфалия , во всех случаях уда тся воссоединение семьи. В консульстве дадут распечатанную инструкцию Наша мама поздняя переселенка.

В Германии живет с 2007 года.Сейчас подписали закон о воссоединении семьи в 2012г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector