Заключаем гражданско-правовой договор антропова т

Где скачать гражданско-правовой договор с физическим лицом

В правовом смысле договор — это соглашение между несколькими (2 и более) лицами, в результате которого участники взаимно приобретают, изменяют либо прекращают правоотношения. Договор может заключаться в коммерческой практике между организациями или предпринимателями, однако участвовать в нем могут и граждане, не имеющие статуса ИП.

Строго говоря, гражданско-правовой договор — это почти любой договор, за исключением нескольких строго определенных видов (например, трудового). Однако на практике чаще всего о такого рода соглашении вспоминают лишь тогда, когда в нем участвуют обычные люди.

В большинстве случаев, когда речь заходит о заключаемом гражданско-правовом договоре, имеется в виду тот, по которому гражданин обязан что-либо сделать. Именно такого рода соглашения могут смешиваться с трудовым контрактом до такой степени, что требуется специальное разграничение.

По большому счету не так уж важно, с кем именно заключается договор — с физическим или юридическим лицом. В обоих случаях между сторонами возникают отношения, регулируемые правом, то есть взаимные права и обязанности.

  1. Если гражданин не является предпринимателем, то к заключаемым с ним договорам не применяются нормы о защите прав потребителей. То есть от гражданина нельзя требовать обязательного установления гарантийного срока, замены товара и т. д.  — можно лишь взыскать возмещение по общим гражданско-правовым правилам.
  2. Если обычный гражданин оказывает услуги организации, та должна начислять в его пользу выплаты в фонды обязательного страхования. Предприниматель делает это сам, а отношений между юридическими лицами эта норма вообще не касается.
  3. С выплат по договорам с физическими лицами организация удерживает и платит НДФЛ. Предприниматель же платит самостоятельно.

Гражданско-правовой договор с гражданином не является особенно сложным, его легко составить самостоятельно. Тем не менее, если у заказчика есть желание, образец легко добыть в Интернете.

Несут ли работники ЖЭК ответственность за порчу имущества?

22 ТК РФ работодатель вправе требовать от работников бережного отношения к такому имуществу. Если по вине работника имущество будет испорчено или пропадет, то что может получить работодатель в счет возмещения ущерба?

Трудовое законодательство предполагает материальную ответственность как ограниченную, так и в полном размере причиненного ущерба. В зависимости от ситуации к материальной ответственности можно привлечь и работника организации, и ее руководителя.Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ

Предлагаем ознакомиться:   Договор мониторинг рынка недвижимости

(далее — Федеральный закон N 90-ФЗ) были внесены некоторые дополнения в гл.

Например, при случайной гибели или случайном повреждении результата выполненной работы до ее приемки заказчиком ответственность несет подрядчик.

В случае просрочки передачи или приемки результата работы риск несет сторона, допустившая просрочку ( ГК РФ). Санкции, которые можно применить к подрядчику при некачественном исполнении работ предусмотрены ГК РФ.

Заказчик, в свою очередь, обязуется принять результат работы и оплатить его (п.

Должность экспедитора предусмотрена в ранее упомянутом .

Однако и в этом случае заключить договор о материальной ответственности можно лишь в отношении вверенного экспедитору для перевозки имущества, то есть сопровождаемого груза, а не в отношении автомобиля.

Статьей 714 ГК РФ предусмотрено, что подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленных заказчиком материала, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного имущества, оказавшегося во владении подрядчика в связи с исполнением договора подряда.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Однако принимаемые условия не могут быть меньше установленных кодексом правил.Согласно кодексу материальная ответственность наступает при следующих условиях:

  • Результатами действий нанимателя нанесен вред здоровью работника или его имуществу.
  • Работодатель совершил виновные действия или бездействия, которые нарушают закон.

В случае наступления одного из этих условий потерпевший может требовать от руководства компенсации убытков. В случае отказа от выплаты трудящийся может идти с исковым заявлением в суд.Часть 1 статья 235 ТК РФ указывает на то, что наниматель обязан возместить вред, который причинил сотруднику.

В 38 главе нет списка, включающего обстоятельства, когда возникает ответственность нанимателя перед подчиненными, однако, проанализировав ее можно выделить следующие виды:

  • Урон, появившийся вследствие отстранения работника от исполнения трудовой деятельности (ст. 234 ТК РФ)

Когда может заключаться гражданско-правовой договор с работником

Гражданско-правовой договор часто используется организациями для того, чтобы замаскировать реальные трудовые отношения со своими сотрудниками. Однако нужно четко осознавать, что такая практика абсолютно незаконна.

Если между организацией (или ИП — разница здесь несущественна) и гражданином существуют длящиеся отношения по оказанию услуг или выполнению работ, они легко могут быть переквалифицированы в трудовой контракт со всеми вытекающими последствиями.

Предлагаем ознакомиться:   Договор уступки прав требования с задатком

В этом случае заказчик, ставший работодателем, обязан будет руководствоваться нормами не гражданского, а трудового права, что означает необходимость предоставлять работнику отпуск, платить не реже 2 раз в месяц и т. д.

При этом, если гражданин через суд добьется признания договора трудовым, работодатель обязан будет выплатить ему еще и компенсацию за ущемление прав, которое тот претерпел. Вдобавок могут возникнуть претензии и со стороны контролирующих или налоговых органов: штрафы (до 100 тысяч рублей — с организации, до 10 тысяч — с ИП), пени за неуплаченные налоги и т. д. Таким образом, закон лучше соблюдать, нежели нарушать.

Значит ли это, что с работниками вообще не может заключаться договор гражданского характера? Отнюдь нет. Просто для такого договора потребуется соблюдение нескольких условий:

  1. Действия работника по такому договору не должны входить в его трудовые обязанности.
  2. Работа должна носить разовый, а не постоянный характер.
  3. Объем выполняемой работы должен быть заранее определен.

Одним из важных отличий гражданско-правового договора от трудового является круг лиц, с которыми его можно заключать.

Прежде всего, надо помнить: если исполнитель оказывает услуги по таким договорам постоянно, то фактически он занимается предпринимательской деятельностью — следовательно, он должен иметь статус ИП. В противном случае он может быть привлечен к ответственности по закону.

Однако это исключительно его проблемы: заказчик не обязан проверять его статус и тем более не несет ответственности за нарушение гражданином норм законодательства о предпринимательской деятельности. Для исполнения же разовых работ, не являющихся систематическими, допустимо привлекать лиц, не являющихся ИП.

Кроме того, договоры могут заключаться и с иностранцами или апатридами. Формально исполнителями могут быть любые иностранцы вне зависимости от их статуса, на практике же крайне не рекомендуется заключать такие договоры с теми, кто не имеет патента или разрешения (могут возникнуть проблемы в отношениях с ФМС и налоговой службой). Исключение — граждане Белоруссии и Казахстана, которые приравниваются в правах к россиянам.

Гражданский договор с иностранцами иногда удобнее трудового. Дело в том, что разрешение или патент требует времени на оформление. В итоге может сложиться ситуация, когда старый документ уже утратил силу, а новый еще не получен.

Однако трудовое законодательство не предусматривает такого основания для увольнения, и работодатель, если иностранец продолжит работать, может быть привлечен к ответственности. В этом случае гражданский договор — вполне законный выход: в нем можно указать, что договор расторгается, если исполнитель-иностранец теряет право на трудовую деятельность в России.

Предлагаем ознакомиться:   Отличия авторского договора от похожих договоров

Наконец, договор может заключаться и с несовершеннолетними. Однако здесь важно соблюдать следующие условия:

  1. С детьми младше 14 лет никаких сделок не заключается. За них действуют их родители, опекуны и т. д. Впрочем, трудно представить ситуацию, когда ребенок в этом возрасте может сделать что-то полезное и подлежащее оплате.
  2. Если исполнителю от 14 до 18 лет, договор потребует письменного согласия одного из родителей или лиц, которые их заменяют. Исключением являются случаи, когда подросток прошел процедуру эмансипации и полностью приравнен в правах к взрослому.

Следует отметить следующие достоинства гражданско-правового соглашения для работодателя:

  • возможность оплаты меньшей суммы налога и получения определенных льгот;
  • при использовании исполнителем во время работ личных вещей их стоимость не возвращается;
  • для специалиста не надо выделять соцпакет, рабочее место и питание;
  • не требуется оплата социального и медицинского страхования;
  • выплаты не связаны с заработной платой других работников.

К недостаткам для работодателя относят:

  • невозможность контроля времени, затрачиваемого на реализацию услуг;
  • если работник не является индивидуальным предпринимателем и не платит налоги, то с него взимается административный штраф;
  • при допущении одной неточности контракт может приравниваться к трудовому.

Плюсы для работника следующие:

  • стоимость оплаты труда может превышать заработную плату других специалистов;
  • отсутствие контроля заказчиком;
  • нет потребности в соблюдении графика внутренних работ;
  • не нужно принимать участие в мероприятиях компании.

К недостаткам относится специфичность выплаты вознаграждения, отсутствие отпуска и социальных гарантий.

В остальных случаях работника можно привлечь только к ограниченной материальной ответственности, которая не должна превышать его среднемесячный заработок. Если исполнитель работает по ГПД, то за причиненный ущерб он несет полную ответственность перед заказчиком в соответствии с гражданским законодательством.

В каких случаях заключается ГПД? Как правило, ГПД заключается на выполнение разовых непрофильных работ: установку программного обеспечения, ремонт помещений, транспортные, дизайнерские, переводческие услуги и т.д.

В основном это работы, не предусмотренные должностными обязанностями штатных сотрудников, или работы на временно вакантных должностях.К гражданско-правовым можно отнести следующие виды договоров: подряда (гл.

37 ГК РФ), возмездного оказания услуг (гл. 39 ГК РФ), перевозки (гл. 40 ГК РФ), транспортной экспедиции (гл. 41 ГК РФ), хранения (гл. 47 ГК РФ), поручения (гл.При оформлении гражданско-правового договора (ГПД) организация экономит деньги на налогах и взносах, силы и средства на ведении необходимой документации

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector