Выплата премии сотруднику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком

Выплата премии сотруднику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком

Однако требования истицы о признании незаконным приказа о депремировании и взыскании премии удовлетворению не подлежат, так как ответчик в силу действующего у него Положения о премировании работников имел право уменьшить размер премии, поскольку установил нарушение истицей трудовых обязанностей, что подтверждено актом. Требования Е.

Условие 6.

В-третьих, Для того чтобы избежать подобных проблем в будущем, рекомендуется в локальном нормативном акте, устанавливающем систему премирования, закрепить, что выплата премий является правом работодателя, а не его обязанностью.

Подробнее о премировании читайте здесь: Также можно предусмотреть, что премия начисляется за фактически отработанное в отчетном периоде время, в которое не включаются: — пребывание в очередном основном или дополнительном отпуске;

При невыработке работником половины и более нормы рабочего времени за расчетный период для начисления премии, премия не начисляется и не выплачивается».

Суд удовлетворил иск в полном объеме, поскольку отсутствовало условие об исключении из числа премируемых работников, увольняющихся до окончания года. Условие 4. Как уменьшить размер премии в связи с невыработкой нормы рабочего времени Правильная формулировка: «Премия начисляется за фактически отработанное в отчетном периоде время, в которое не включаются: пребывание в очередном основном или дополнительном отпуске;

При невыработке работником половины и более нормы рабочего времени за расчетный период для начисления премии, премия, предусмотренная п. 5 Положения о премировании, не начисляется и не выплачивается».

Но судом установлено, что им не были выполнены производственный план продукции и индивидуальные показатели для поощрения. Начисление премии другим работникам не может служить обязательным основанием к ее начислению Р.

Условие 2.

Минфина России от 01.06.2015 N 03-04-05/31440, от 27.03.2015 N 03-04-07/17028, от 22.10.2014 N 03-04-06/53186, ФНС России от 30.04.2015 N БС-3-11/

Предлагаем ознакомиться:   Отпускные дни за декретный отпуск

Суд отказал в иске, поскольку данный приказ и коллективный договор не содержат нормы, обязывающие ответчика производить указанные выплаты4. Аналогичный случай рассматривал Волгоградский областной суд.

По словам шести истцов при увольнении им не выплатили вознаграждение по итогам года, хотя оно полагается всем сотрудникам, проработавшим в компании не менее года и не имеющим взысканий. Суд установил, что в силу п. 3.1, 3.

4 Временного положения премирование работников производится из прибыли ОАО в пределах средств, выделенных на премирование при подсчете объема реализованной продукции, валового дохода и прибыли общества.

Премии распределяются на совместном заседании администрации, бригадиров, производственных бригад, членов профсоюза.

Страховой тариф, по которому организация исчисляет страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, установлен равным 0,2% (ст.

1 Федерального закона от 08.12.2010 N 331-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов»). Расчеты по социальному страхованию Перерасчет назначенных работнице в 2010 г.

пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком не производится, поскольку расчет этих пособий осуществлялся исходя из начисленных работнице сумм в каждом из расчетных периодов (12 месяцев, предшествующих месяцу предоставления отпуска по беременности и родам, и 12 месяцев, предшествующих месяцу предоставления отпуска по уходу за ребенком) (ч. 1, 2 ст.

Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», п. п. 1, 2 ст. 20.

1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»). Общая сумма страховых тарифов в 2011 г., начисляемых в соответствии с ч. 2 ст. 12

Предлагаем ознакомиться:   Исковое заявление виновник дтп без страховки

Федерального закона N 212-ФЗ, составляет 34% (26% 2,9% 3,1% 2,0%)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector