Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Регионы (добавочный обязательно):
8 (800) 550-71-06 (доб. 112, бесплатно)

Уведомления 15001 и заявление 16001

Процедура ликвидации ООО

На первом этапе необходимо будет Решение о ликвидации.

На втором этапе следует приступать к сбору необходимого пакета документов, которые подаются в налоговую инспекцию.

Помимо всех документов, необходимо предоставить уведомление по форме Р15001 “О ликвидации юридического лица”.

В данном уведомление необходимо предоставить дополнительную информацию о составе комиссии по ликвидации и заявителе, которым может быть:

  • непосредственно сам владелец компании;
  • председатель комиссии по ликвидации.

Это уведомление подлежит в обязательном порядке нотариальному подтверждению.

Параллельно с подачей документов, необходимо уведомить о ликвидации:

  • Пенсионный фонд;
  • Фонды социального и медицинского страхования.

Следующий этап заключается в опубликовании информации по ликвидации в газету “Вестник”. Помимо этого следует разослать уведомления всем имеющимся кредиторам, что позволит в дальнейшем установить фактический размер финансовой задолженности перед ними.

При этом необходимо подготовить перечень документации, а именно:

  1. заявление в нескольких экземплярах. Одна остается у ликвидатора, вторая — газете;
  2. сопроводительное письмо в нескольких экземплярах. При этом они должны быть подписаны непосредственно самим ликвидатором;
  3. обязательно необходимо наличие копии протокола с решением о начале ликвидации;
  4. копия выписки из ЕГРЮЛ, которую можно получить после подачи заявления Р15001 через 5 дней;
  5. платежную документацию: поручение по платежам с пометкой исполняющего банковского органа;
  6. заверенная доверенность, если она необходима для ответственного лица.

Важным моментом при отправке письма кредиторам является сохранность даты и числа, дабы доказать в суде, что это имело место быть.

К тому моменту, когда будет сформирован промежуточный баланс, налоговая инспекция может начать внезапную проверку.

Только после окончания этих разбирательств можно вернуться к формированию баланса.

В основе этого баланса лежит стандартная форма №1, которая является полным отображением информации обо всех финансовых обязательствах и существующем имуществе ООО.

Уведомления 15001 и заявление 16001

После того, как все предварительные расчеты готовы, необходимо приступать к формированию окончательного ликвидационного баланса и его последующей сдачи в Пенсионный фонд и другие структуры.

После выполнения всех вышеперечисленных действий, следует подготовить такой пакет документов, как:

  1. заявление о регистрации юридического лица по причине его ликвидации. Это подается по форме Р16001. Обязательно необходимо заверить нотариусом и с подписью владельца фирмы;
  2. ликвидационный баланс, который утвержден комиссией по ликвидации;
  3. квитанция об оплате государственной пошлины;
  4. справку с Пенсионного фонда о передачи им отчетности.

Данную документацию имеют полное право подавать в соответствующие органы:

  • непосредственный руководитель комиссии по ликвидации;
  • любой, у кого есть нотариальная доверенность;
  • по почте России с обязательной описью и объявлением этого письма ценным.

Кого необходимо уведомлять

Уведомление о ликвидации юридического лица отсылается преимущественно четырем различных субъектам. Ими является:

  • налоговая служба;
  • персонал непосредственно самого предприятия;
  • кредиторы, выделяющие компании деньги, или же поставщик;
  • центр занятости.

Уведомление о ликвидации ООО обязательно предоставляется регистрирующему органу, кредиторам и сотрудникам компании. Центр занятости не всегда стоит извещать о закрытии предприятия. Уведомление о ликвидации необходимо делать лишь в том случае, когда после прекращения бизнеса без работы окажется более 15 работников.

Уведомление о ликвидации юридического лица до 2018 года должно было подавать еще двух важных субъектам, таким как:

  • ПФ РФ;
  • Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Уведомления 15001 и заявление 16001

В настоящее время в соответствии с действующим законодательством налоговый орган самостоятельно сообщает информацию о закрытии бизнеса ПФ РФ и ФОМС.

Подача документов в Центр занятости

Компания, которая должна быть ликвидирована, должна в обязательном порядке в течение 2 месяцев уведомить о предстоящем процессе закрытия Центр Занятости. Соответствующая норма прописана в части 2 статьи 35 Закона РФ от 19 апреля 1991 №1032-1 «О занятости населения в РФ».

Слишком поздняя подача бумаг может спровоцировать наложение штрафа в размере от 3 до 5 тыс. руб. Соответствующая норма указана в статье 19.7 КоАП Российской Федерации.

Окончательными документами, которые необходимы для ликвидации ООО, являются:

  1. протокол решения об утверждении промежуточного ликвидационного баланса;
  2. решение о самой ликвидации;
  3. протокол о ликвидации
  4. уведомление по форме Р15001
  5. заявление по форме № Р16001, которое содержит всю информацию о ликвидирующем ООО;
  6. квитанция, подтверждающая оплату госпошлины и газету, в которой опубликовано объявление о ликвидации;
  7. копии паспортов главного бухгалтера, владельцев ООО и членов комиссии по ликвидации.

Подготовка некоторых из документов имеет свои особенности. Рассмотрим этот вопрос подробней.

Извещение налоговой службы

Уведомление о ликвидации предприятия обязательно должно быть направлено в налоговую службу. Без уведомления о ликвидации невозможно осуществить закрытие бизнеса.

Предлагаем ознакомиться:   Сколько длится больничный после удаления грыжи

Подавать заявление в налоговую службу необходимо в течение трех рабочих день с момента того, как руководитель решит ликвидировать предприятие. Для передачи информации обязательно необходимо использовать специально утвержденным правительством страны бланк. Уведомление о ликвидации юридического лица Р15001 на протяжении 5 рабочих дней орган регистрации должен внести соответствующею запись в ЕГРЮЛ. В нее вносятся данные о начале процедуры закрытия бизнеса.

Если бланк будет подан в налоговую службу не вовремя, руководить фирмы, ответственный за это, должен заплатить штраф в размере 5000 рублей. Это обусловлено частью 3 статьи 14.25 КоАП РФ.

Протокол решения об утверждении промежуточного ликвидационного баланса

Одновременно с Р16001 подается ликвидационный баланс компании. Он должен быть «нулевым», так как средств, запасов, активов и т.д. у компании на момент его составления и утверждения уже нет.

После формирование промежуточного отчета, его необходимо утвердить. В этом поможет протокол общего собрания участников либо решение единственного учредителя.

Предупреждение персонала

Закрытие компании – это процесс, который приводит к уведомлению о ликвидации сотрудников. Именно поэтому согласно законодательству, они должны быть предупреждение об этом за 2 месяца до того, как произойдет соответствующая процедура. Соответствующая норма прописана в части 2 статьи 14.25 КоАП РФ.

Если деятельность предприятия должна прекратиться, но его руководство не проводит уведомление о ликвидации в течение обусловленного законом срока, ему следует быть готовым к получению штрафа. Размер последнего может быть разным – от 1000 до 5000 рублей. Если штраф накладывается на юридическое лицо, а не на руководителя, то его объем повышается до 30000-50000 рублей. Таким образом осуществляется защита прав работников предприятия.

Образец формы Р16001 – уведомление о ликвидации юридического лица

Если собственник предприятия решает прекратить осуществляемую деятельность и закрыть его, действующее законодательство обязывает его сообщить о своем решении в налоговую службу. Аналогичный порядок действий нужно выполнить и при принудительной ликвидации фирмы. Для этого председателем комиссии составляется уведомление о ликвидации ООО по форме Р15001.

После того, как руководством фирмы проводится анализ сложившихся обстоятельств, они объявляют о созыве общего собрания участников, на котором необходимо сообща принять решение о закрытии компании путем оформления соответствующего протокола.

Кроме этого, на этом мероприятии также должна быть сформирована комиссия по ликвидации, во главе с председателем, которая будет учитывать интересы фирмы во время данного события.

В ее состав могут быть включены собственник, руководитель, начальники отделов и прочие специалисты, которые работают в компании. Председатель должен быть выбрать из числа членов комиссии. Если комиссия включает только одного члена, то его называют ликвидатором.

Уведомления 15001 и заявление 16001

Для такого документа используется специализированная форма р15001. Его можно составить при помощи компьютерных программ, или же приобрести в типографии пустой бланк и заполнить его вручную.

Для этого используется ручка черного цвета.

Внимание! После того, как заявление на закрытие ООО полностью заполнено, нужно обратиться в нотариальный орган, который проводит заверение документа. После этого заявление с необходимым при процедуре пакетом документов передается в налоговую службу инспектору для обработки.

Кредитор во время закрытия бизнеса тоже обязательно должен быть уведомлен об этом. Написать соответствующий документ можно в произвольной форме. Время подачи бланка руководство предприятия тоже определяет самостоятельно. При этом очевидно, что лучше всего это сделать как можно ранее – примерно за два месяца до того, как будет начат первый физический этап ликвидации.

Ликвидация предприятия с задолженностью должна происходит определенным образом. Это связано с тем, что уведомление о процессе закрытия бизнеса должно прийти не только кредиторам. Федеральный Пенсионный Фонд и Налоговая инспекция тоже должны получать соответствующую информацию.

Предлагаем ознакомиться:   Оформление объяснительной записки образец

Предприятие, имеющее задолженность, кроме всего прочего, должно осуществить опись всех отправленных писем.

Данное уведомление заполняется следующим образом:

  • титульный лист,- указывается информация о фирме, которая подлежит ликвидированию;
  • П.2,- необходимо указать дату, когда объявление было опубликовано в газете;
  • Лист А,- указываются данные об заявители;
  • На последнем листе ставиться подпись заявителя и заверяется нотариусом.

К форме в обязательном порядке прикладывается окончательный баланс, который формирует непосредственно сама ликвидационная комиссия. Образец заполнения ниже (картинки кликабельны).

Сроки

Продолжительность ликвидации напрямую зависит от того, каким именно способом это будет происходить:

  • при смене генерального директора,- понадобиться не более 2 недель. При этом стоит учитывать все затраты на оплату госпошлины, сбор документации и так далее;
  • при попытке сменить генерального директора совместно с учредителем, — не более 1 месяца. В затраты следует включать услуги курьера;
  • при реорганизации ООО, — приблизительно до 5 недель;
  • классическая ликвидация, — до полугода. По праву считается одной из самых дешевых возможностей ликвидировать ООО;
  • процедура банкротства — до 1,5 лет. При этом стоит быть готовым к существенным финансовым затратам.

Регистрируем закрытие фирмы: образец заполнения новых форм р15001 и р16001 при ликвидации

Действующий порядок ликвидации организаций вступил в силу с середины 2013 года.

Согласно приказу налоговой службы №ММВ-7-6/25@ от 25 января 2012 года введена единая форма уведомлений о планирующемся закрытии для всех юридических лиц, а сам факт полного прекращения деятельности регистрируется отдельным документом. Таким образом, для всех коммерческих и некоммерческих организаций обязательно заполнение новых форм Р15001 и Р16001 при ликвидации.

По новому порядку ликвидация юридического лица регистрируется в 2 этапа:

  1. Организация извещает налоговые органы о своем намерении закрыться в трехдневный срок с момента принятия такого решения. В уведомлении по форме р15001 юрлицо сообщает о проведенных ликвидационных мероприятиях: о решении общего собрания участников, назначении ликвидаторов, составлении промежуточного баланса. На этом этапе процесс закрытия предприятия еще можно отменить.
  2. После выполнения всех шагов, декларированных в форме р15001, организация составляет окончательный баланс и сообщает в ИФНС о завершении процедуры ликвидации на бланке уведомления р16001.

По заполнению ликвидационных форм Приложение №20 к Приказу ММВ-7-6/25@ дает следующие рекомендации:

  • при компьютерной печати – шрифт Courier New 18 пт, заглавные буквы;
  • при «ручном» оформлении – пишем ручкой с черными чернилами, все буквы – заглавные;
  • пустые ячейки не прочеркиваем;
  • незаполненные листы не распечатываем.

Как правильно заполнить новые формы р15001 и р16001 при ликвидации, рассмотрим подробней.

Образец формы Р16001

Бланк р15001 «Уведомление о ликвидации юридического лица» содержит следующие разделы:Титульный лист

  1. П. 1 на первой странице предназначен для сведений о ликвидируемой фирме: ИНН, ОГРН, полное наименование вносим по выписке из ЕГРЮЛ.
  2. П. 2 – выбираем причину направления документа.В перечень причин входят: решение о ликвидации с указанием его даты, создание ликвидационной комиссии, составление промежуточного ликвидационного баланса, отзыв ранее принятого решения о закрытии. Один или несколько пунктов отмечаем «галочкой». Если выбран п. 2.2 о назначении ликвидаторов, обязательно заполняем данные о членах комиссии на листе А.Отмеченные пункты 2.3, 2.1 или 2.4 требуют приложения промежуточного баланса, решения о ликвидации или ее отмене соответственно – не забываем подкрепить эти документы.

Лист АЛист А несет в себе информацию о наличии ликвидатора / ликвидационной комиссии:

  • п. 1- ставим цифру «2», если ликвидацией будет заниматься одно лицо, «1» – если комиссия;
  • п. 2 – дата создания комиссии.

Остальные поля листа А заполняем данными на ликвидатора (председателя комиссии), сверяясь с его удостоверением личности:

  • п. 3 – ФИО целиком;
  • п. 5 – дата и место рождения;
  • п. 6 – реквизиты паспорта;
  • п. 7 – домашний адрес;
  • п. 8 – номер контактного телефона;
  • п. 4 – ИНН.

Указывая адреса, обращаем внимание на такой нюанс: место рождения списываем точно с паспорта, а адрес проживания – в соответствии с КЛАДР. Написание наименований адресных объектов уточняем по Приложению 2 к упомянутому приказу ФНС. Например, слово «улица» сокращаем до «ул.», а «дом», «квартира» пишем полностью.

Порядок заполнения следующих полей зависит от цифры, проставленной в п. 1 листа Б.

  • «1» – вносим полную информацию о физическом лице в п. 5;
  • «2» – указываем реквизиты участника – юрлица в п. 2 и данные его руководителя (п. 5);
  • если компанией-учредителем управляет не директор, а организация – в п. 3 вписываем информацию об управляющей фирме;
  • «3» – в п. 4 пишем название органа, принявшего решение о закрытии, в п. 5 – ФИО представителя органа и все его данные;
  • «4» – пропускаем шаг и переходим к заполнению п. 6.
Предлагаем ознакомиться:   Права собственников при сносе дома

Поле №6 листа Б подтверждает всю информацию, представленную в документе. Это последняя страница, которую оформляем в присутствии нотариуса. Заявитель собственноручно вписывает свои ФИО без сокращений и расписывается. Каждый заполненный лист нумеруется в специально отведенных для этого ячейках, после чего нотариус сшивает и заверяет документ.

Образец формы Р16001

Что касается личности заявителя, закон четко указывает, что с момента определения лица, ответственного за процедуру ликвидации, именно оно занимается всеми делами фирмы.

Таким образом, обязанность уведомить государство о закрытии юрлица возлагается на председателя комиссии. За исключением ситуации, когда решение о прекращении деятельности только принято, и ликвидатор еще не назначен.

Тогда оформлением р15001 занимаются учредители.

При поочередном выполнении этих шагов и уведомлений будет несколько. Создали комиссию – заполнили и подали форму. Выявили всех кредиторов и «подбили» баланс – снова сообщаем об этом в налоговую. В процессе ликвидации сменился руководитель комиссии – появился повод оформить очередную бумагу.Регистрируем ликвидацию фирмы: заполнение формы Р16001Подача на бланке р16001 заявления о госрегистрации юридического лица в связи с его ликвидацией завершает процесс закрытия организации. Заполняем уведомление:

  1. Титульный лист – сведения о ликвидированной фирме из ЕГРЮЛ (полное название, ИНН, регистрационный номер).
  2. П. 2 – указываем дату публикации в СМИ (журнал «Вестник государственной регистрации») сообщения о сроке закрытия компании и порядке предъявления претензий кредиторами.
  3. Лист А – пишем данные заявителя. В данном случае это может быть только ликвидатор или руководитель ликвидационной комиссии. Порядок заполнения информации о физлице такой же, как в форме р15001.
  4. Последний лист с подписью заявителя также заверяем нотариально.

Обязательное приложение к форме р16001 – окончательный баланс, который составляет ликвидационная комиссия после расчетов с кредиторами и «раздела» оставшегося имущества. Собираем подписи на балансе у всех учредителей, подкрепляем документ к заявлению. Госрегистрация закрытия облагается пошлиной – оплачиваем 800 рублей и берем квитанцию с собой.

Это убережет вас от ненужных хождений по инстанциям и лишних финансовых затрат. При возврате заявления уплаченная пошлина «пропадает». Исправленные бумаги приходится заново заверять у нотариуса и нести в налоговую.

Заявление на ликвидацию не обязательно подавать лично. Можно отправить в инспекцию доверенное лицо, послать документы почтой или через интернет. На основании выданной ИФНС расписки через 5 рабочих дней получите документы, подтверждающие ликвидацию юридического лица: запись в ЕГРЮЛ и свидетельство о снятии с налогового учета.

Юридически процесс закрытия бизнеса должен происходить следующим образом в четыре этапа:

  1. Принятие решения о ликвидации ООО вместе с осуществлением уведомления о начале процедуры. Этот первоначальный этап осуществляют учредители предприятия на общем собрании. На заседании должен присутствовать каждый акционер компании или же его уполномоченное лицо. Уведомление обязательно должен заверить юрист в нотариальной конторе.
  2. Публикация сообщения о закрытии ООО в «Вестнике государственной регистрации». Переход к последующему этапу без осуществления данной процедуры осуществлять нельзя.
  3. Уведомление о том, что был составлен промежуточный ликвидационный баланс. Это гарантия того, что у компании будут ресурсы на исполнение и обеспечение процедуры своего закрытия. Создание ликвидационного баланса невозможно в тех случаях, когда предприятие – должник какого-либо банка, вследствие чего ведется судебное разбирательство. Оно должно решить вопрос о том, как клиент будет платить долг. Также может быть принято решение по поводу того, что погашение задолженности является невозможным.
  4. Сдача ликвидационного баланса и заявления о ликвидации. Это происходит после того, как произойдет внесение соответствующей информации в ЕГРЮЛ.

Таким образом, Российская Федерация имеет четко прописанную процедуру того, каким образом происходит закрытие некоммерческой организации и проведение уведомления о ликвидации.

На видео ниже приведена удобная инструкция по самостоятельной ликвидации ООО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector