Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)

Уведомление на регистрацию иностранного гражданина образец

Заполнение

Чтобы документ был принят, заполняют графы:

  1. Фамилия лица, которое пересекает границу России.
  2. Имя гражданина.
  3. Гражданство.
  4. Год, месяц и число рождения.
  5. Пол.
  6. Вид документа, который выступает в качестве удостоверения личности. При этом указываются номер, дата выдачи.
  7. Цель визита в Россию.
  8. Дата пересечения границы.
  9. Информация о том, как долго гражданин другой страны собирается находиться на территории РФ.
  10. Данные о принимающей стороне и месте пребывания в России.
Часть бланка уведомления

Отрывная часть

Требования

  1. Все поля заполняются, начиная с первых позиций.
  2. Заполнение происходит согласно правилам русского языка.
  3. Все записи делаются печатными буквами, (образец написания цифр и букв имеется на бланке).
  4. Допускается использование только черных и темно-синих цветов чернил.

Что не допускается

Место прибывания

Место рождения: (государство)

Место рождения: (Город или другой населенный пункт)

ВизаВид на жительствоРазрешение на временное проживаниеслужебнаятуризмделоваяучебаработачастнаятранзитгуманитарнаядругая
Область, край, республика, АО

Район

Город или другой населенный пункт

Улица

Дом, участок, владение и т.д. (заполнить согласно документу, подтверждающему право собственности)

Уведомление на регистрацию иностранного гражданина образец

Квартира, комната, офис и т.д. (заполнить согласно документу, подтверждающему право собственности)

Фамилия:*Для принимающей стороны — организации заполняется ответственным лицом

Прописка иностранных граждан

По факту пересечения границы РФ, каждому въезжающему работник миграционного органа отмечает день прибытия и место проживания в миграционной карте.

На протяжении семи дней с даты въезда заграничного жителя в Россию ему нужно оповестить о прибытии орган УВМ УМВД (до 2016 г. — ФМС).

Исключения из правил сделаны для граждан следующих стран:

  • Беларуси, Армении и Казахстана ― 30 дней;
  • Таджикистана ― 15 дней;
  • Украины ― 90 дней.

Регистрация по месту жительства требуется тем заграничным гражданам, которые планируют устраиваться на работу, осуществлять юридические сделки или операции купли-продажи. Заявление на нее можно найти в Приложении 2 Приказа МВД России от 23.11.2017 N 881, который регулирует прописку иностранцев.

Помимо этого, регистрация по месту жительства предоставляет возможность получения медицинской страховки, что особенно важно, если в семье имеется новорожденный ребенок.

Предлагаем ознакомиться:   Составить заявление в суд по статье 333 рф

Если жилое помещение, адрес которого указывается при регистрации, не является собственностью иностранного гражданина, то при регистрации требуется личное присутствие собственника.

Однако, в РФ существует не только регистрация по месту жительства, законодательно также внедрено понятие «регистрация по месту пребывания», которая может потребоваться даже при наличии первой.

Регистрация по месту пребывания или оформление вида на жительство подразумевает под собой специальную отметку в паспорте. Такая процедура обязательна.

Чтобы такая операция была правомерна, человеку необходимо иметь документы, которые подтверждали бы право эксплуатировать какую-либо жилплощадь на территории РФ.

Таким документом может стать арендное соглашение или добровольное согласие какого-либо владельца квартиры, если иностранец находится в пограничной зоне, в зоне экологической катастрофы или в закрытом военном поселении.

Уведомление на регистрацию иностранного гражданина образец

Регистрация по патенту вплоть до начала 2017 года подразумевала возможность ведения трудовой активности на территории РФ. По факту приобретения патента, данному лицу необходимо было уведомить службу УВМ УМВД.

Принимая во внимание нововведения в миграционном законодательстве, оплата налогов с 2017 года больше не означает правомерное продление временной регистрации по патенту. Продлевать патент необходимо путем обращения в государственную структуру принимающей иностранца стороны.

РВП (разрешение на временное проживание) производится для субъектов без гражданства, для иностранных жителей, а также недееспособных лиц, работников, имеющих желание оформить прописку по месту пребывания или устроиться на работу. Осуществление подобной прописки зависит от категории гражданина.

Вид и реквизиты документа, подтверждающего право напребывание (проживание) в Российской Федерации

Данное уведомление заполняется от руки, разборчивыми буквами либо же печатным текстом, но исключительно на русском языке. В данном документе также не допускается ошибок и исправлений.

Сведения, которые требуется внести в бланк заявления о регистрации временного проживания:

  1. Паспортные данные заполняющего.
  2. Наименование органа, в которое подается бланк (УВМ УМВД).
  3. Указание места фактического жительства.
  4. Отметка о месте работы гражданина.
  5. Сведения о том, покидал ли иностранец пределы РФ.
  6. ВАЖНО! Заграничный гражданин, имеющий РВП, не вправе покидать территории России больше, чем на 180 дней в год.

    Фото 6

  7. Сведения о доходах лица за последний год.
  8. Список всех документов, прилагающихся к бланку.
Предлагаем ознакомиться:   Программа переселения соотечественников в Россию

Получить такой бланк можно в органах миграционной службы или в отделении МФЦ по месту проживания. Данное уведомление необходимо ежегодно обновлять, подавая заново заполненный бланк в государственную миграционную структуру.

Бланк заявления о выдаче Патента

Требования к заполнению бланка на получения патента иностранцу:

  1. Документ заполняется вручную, разборчивыми буквами или с помощью печатного текста, на русском языке.
  2. Отсутствие сокращений и аббревиатур.
  3. Заполнение всех предлагаемых граф.

Документ состоит из двух сторон, на первой из которых указываются паспортные сведения иностранца. При этом сведения в учете по месту пребывания должны быть идентичными данным при постановке на миграционный учет. На второй стороне обозначаются все сведения о трудовой деятельности иностранца.

Также необходимо обозначить подтверждающий знание русского языка документ. Например, диплом. В строке «трудовая деятельность» требуется вписать место, в котором планирует работать гражданин, в строке «наниматель» ― прописывается фирма, в которой планирует работать заграничный гражданин.

По факту заполнения такого бланка иностранец подписывает документ. Подавать бланк нужно в службу УВМ УМВД.

Патент на трудоустройство в РФ не является бессрочным, его необходимо продлевать каждые 1-3 месяца, в зависимости от того, насколько он изначально был выдан.

Обратите внимание ― общее количество продлений не может превышать одного года. По истечению этого срока, патент требуется оформить заново.

Продлить патент в течение одного-трех месяцев означает уплатить налог. Для этого следует лично посещать орган УВМ УМВД.

Когда патент нужно оформить заново, то миграционной службой требуется пакет документов, включающий:

    Фото 8
  1. Заявление на выписку патента.
  2. Паспорт иностранного гостя.
  3. Миграционную карту с обозначением рабочего места и целью приезда в РФ.
  4. Номер полиса медицинской страховки.
  5. Справку медицинского осмотра с подтверждением, что иностранец не болен ВИЧ, а также не является наркозависимым.
  6. Подтверждение владения русским языком.
  7. Бумаги, подтверждающие оформление по месту пребывания.
  8. Фото 3х4.
  9. Квитанцию, которая подтверждала бы уплату налога за патент.
  10. При переоформлении патента также требуется ходатайство от нанимателя.
Предлагаем ознакомиться:   Служебная записка образец 2018

Адрес

Фото 9

Район

Улица

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector