Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)

Штоб подать на гражданство какои доход у мужа должен быть

Общая информация

Два года назад УФМС Российской Федерации открыла сайт, на котором каждый имеет возможность уточнить нужную информацию.

Всего в миграционном законодательстве РФ существуют некие 

К основным факторам следует отнести:

  1. Рождение в РФ.
  2. Восстановление подданства.
  3. Другие ситуации, предусмотренные законом.

В зависимости от конкретной ситуации, в которой находится человек, перечень документов на гражданство может быть изменён.

Документы для получения российского гражданства можно подавать как в общем, так и в упрощённом порядке. При подаче следует быть готовым к возникновению вопросов со стороны сотрудников уполномоченного органа.

Для получения российского гражданства иностранный подданный обязуется представить следующие документы:

  • анкета;
  • удостоверение, разрешающее жить в России;
  • загранпаспорт (срок его действия не должен быть меньше, чем полгода);
  • свидетельство о рождении;
  • доказательство вступления в брачные отношения (актуально в том случае, если заявитель менял фамилию);
  • выписка из домовой книги;
  • ксерокопия лицевого счёта;
  • апостилированный диплом;
  • отказ от старого подданства;
  • удостоверение пенсионера (оригинал и перевод);
  • доказательство успешной сдачи экзамена по русскому языку (оригинал и высококачественная ксерокопия);
  • справка, свидетельствующую об оплате госпошлины (в 2019 году размер пошлины составляет 3,5 тыс. руб.).

Заявители, обитающие в Беларуси, РК и Киргизии, в 2019 году должны подать следующие документы для получения гражданства:

  • анкета-заявка;
  • загранпаспорт (оригинал и нотариально заверенная ксерокопия);
  • свидетельство о рождении;
  • документ, подтверждающий расторжение брачных отношений;
  • справка из архива (актуально в том случае, если заявитель менял свою фамилию);
  • ксерокопия миграционной карточки;
  • четыре матовых фотоснимка;
  • ксерокопия диплома (при его отсутствии можно предоставить школьный аттестат);
  • справка, подтверждающая постоянное проживание на территории своего государства;
  • сведения о родных, проживающих на российской территории;
  • ксерокопия листка убытия (заверяется нотариально).

Некоторые лица нуждаются в восстановлении подданства РФ. Для этого им также нужно знать, какие документы для этого  нужны.  В 2019 году при подаче заявления нужно предоставить следующие справки:

  1. Заявление (подаётся в двух экземплярах).
  2. Удостоверение «Вид на жительство».
  3. Справка, свидетельствующая о выходе из российского подданства.
  4. Справа, способная подтвердить наличие официального источника денег.
  5. Справка о том, что заявитель хорошо владеет государственным языком страны въезда.
  6. Отказ от настоящего подданства.

Иногда при подаче справок требуется предоставить нотариально заверенные ксерокопии и переводы на государственный язык страны въезда.

Подданные иностранных государств, а также дееспособные лица, не имеющие подданства, достигшие совершеннолетия и постоянно проживающие в РФ, имеют право подать документы на гражданство по упрощённой схеме.

Обязательный список документов для получения российского гражданства сегодня выглядит так:

  1. Заявление на получение российского гражданства.
  2. Справки, способные подтвердить личность заявителя.
  3. Свидетельство о настоящем подданстве (либо о его отсутствии).
  4. Свидетельство с места постоянного проживания.
  5. Свидетельство о смене фамилии (предоставляется в том случае, если таковая ситуация имела место быть).
  6. Три цветных или чёрно-белых фотоснимка.
  7. Свидетельство об уплате госпошлины.Паспорт РФ

Важно понимать, что подавать документы на гражданство РФ по упрощённой схеме можно только на этапе получения подданства. До этого граждане Казахстана и Беларуси должны пройти процедуру получения РВП. Это возможно после получения вида на жительство.

Предлагаем ознакомиться:   Закон об упрощении получения РФ гражданства

Предоставление документа о доходах супруга при подаче на внж

Иностранцы могут рассчитывать на в следующих случаях (ст.11 ФЗ):

  • В общем/упрощенном порядке.
  • По своему рождению.
  • По другим основаниям, которые предусмотрены ФЗ либо международным договором.
  • Восстановление в.

В отдельных случаях срок постоянного проживания в 5 лет иногда сокращают до 1 года или вовсе снимают: Данный порядок подразумевает исключение из списка требований к гражданину требование о 5-летнем постоянном проживании в РФ. гражданский супруг не может претендовать на получение гражданства РФ через брак в 2019 году; на момент подачи документов брак должен быть действительным.

После того, как все моменты с законностью супружества выяснены, следует напомнить о том, что претендовать на российское гражданство можно при соблюдении ряда условий: совместное проживание супругов в течение не менее 3 лет; муж или жена – не российский подданный.

Легальное пересечение границы РФ В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить. [attention]Этап 2. Регистрация брака с гражданином РФ Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак. [/attention][info]Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг. [/info]

К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака.

Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).

Этап 3. Получение права на продолжительное проживание в РФ Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах.

N АПЛ14-489, пункт 21.4 Административного регламента, утвержденного настоящим приказом, признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу в части, препятствующей иностранному гражданину представить в территориальный орган ФМС России для получения вида на жительство справку о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета в качестве документа, подтверждающего наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума.

Вместе с тем, следует понимать, что в случае предоставления документа о доходах супруга необходимо подтверждать факт состояния на иждивении у супруга.Также сообщаем Вам, что отказ в трудоустройстве иностранного гражданина при наличии РВП является неправомерным, если отсутствуют иные основания для отказа в приеме на работу.

Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Процесс оформления российского гражданства легким не назовешь, нужно и вид на жительство получить, и жилье найти, и работу, и подтвердить знание языка.

Предлагаем ознакомиться:   Как подать на алименты в фиксированной сумме порядок действий и правила расчета

Время натурализации занимает ни много ни мало восемь лет. Когда придет пора собирать документы, чтоб получить российский паспорт, вам непременно понадобится справка о доходах на гражданство РФ. Содержание

  • 1 Требуемый уровень доходов
  • 2 Как подтвердить
  • 3 Какие проблемы могут возникнуть
  • 4 Справка о доходах.

Какие проблемы могут возникнуть Сложности с подтверждением доходов могут возникнуть у иностранцев, которые трудоустроены неофициально или получают «серую» зарплату. К сожалению, это в нашей стране не такая уж и редкость.

А узнать, на каких условиях можно получить гражданство РФ, можно здесь.

  • Представить банковскую справку о наличии денежных средств в подразделение ГУ ВМ МВД.

Кому не надо подтверждать доходы

  • Студентам-очникам;
  • Инвалидам;
  • Пенсионерам.

Эти категории иностранных граждан обязаны лишь ежегодно подавать в МВД уведомление о совпадении места регистрации и адреса фактического проживания. Справка о доходах в МВД – способы подачи:

  • Подача документов через портал госуслуг (необходимо будет указывать ИНН);
  • Подтверждение доходов посредством использования портала ГУВМ МВД (https://мвд.рф/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/guvm);
  • Личный визит в подразделение ГУВМ МВД.

Сколько денег на счету нужно для доказательства устойчивого материального положения Большинство специалистов считает, что размер банковского депозита должен быть не менее суммы годового прожиточного минимума.

Подтверждение наличия законного источника средств к существованию

Многие претенденты на гражданство сталкиваются с такими требованиями работников ФМС:

  • банковский счет должен быть открыт за определенный срок до подачи заявления, например, за год;
  • сумма на счете должна быть такой, чтобы ежемесячно начисляемые проценты и составляли прожиточный минимум.

Оба эти требования неправомерны. Сумму, необходимую для проживания, достаточно иметь на момент подачи заявления, то есть счет может быть совсем «свежим». А размер вклада должен соответствовать двенадцати прожиточным минимумам на одного человека. И, конечно, после получения справки из банка этим вкладом можно пользоваться, ведь средства для того и предназначены.

Проблемы могут возникнуть и в случае, если вы находитесь на иждивении человека, не являющегося вашим близким родственником или супругом.

Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ сказано просто: Цитата: один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности); Т.е.

Я получил ВНЖ, зарегистрирован по месту жительства в РФ. Собираюсь в марте следующего года подавать заявление на приём в гражданство меня и 2 моих несовершеннолетних детей.

Основание — 3 года в браке с гражданкой РФ. Дети не вписаны в мой вид на жительство, на данный момент не проживают на территории РФ. На момент подачи заявления дети всё ещё будут проживать за пределами РФ, перевезти планирую после завершения всех процедур по получению гражданства РФ.

Если в Административном регламенте по выдаче ВНЖ сказано: Цитата: Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.

Предлагаем ознакомиться:   Защита конституционных прав граждан в административном судопроизводстве

Соответственно снимать деньги после подачи заявления можно. Мы рекомендуем делать это не раньше, чем через месяц после подачи заявления на гражданство.

Вот здесь понимание справки о наличие вклада в банке, как справки доказывающей наличие дохода самое адекватное. Именно так и прописано в административном регламенте.

Справка о доходах в МВД – способы подачи:Подача документов через портал госуслуг (необходимо будет указывать ИНН);Подтверждение доходов посредством использования портала ГУВМ МВД (https://мвд.рф/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/guvm);Личный визит в подразделение ГУВМ МВД.Сколько денег на счету нужно для доказательства устойчивого материального положения Большинство специалистов считает, что размер банковского депозита должен быть не менее суммы годового прожиточного минимума.

Сегодня минимум для жизни составляет 12 214 руб. в месяц для Подмосковья и 17 219 руб. для столицы. Таким образом, для Московской области речь идёт о сумме около 150 000 руб., для столичного жителя речь — 210 000 рублей и более. Закон, правда, гласит, что равнять или превышать сумму 12 ПМ должен не сам вклад, а ежемесячные проценты по вкладу.

В тексте закона нет требования о получении дохода за какой-либо период, предшествующий подаче документов. Речь идет лишь о наличии источника существования на момент обращения за гражданством.

Поэтому, если гражданин проработал официально хотя бы три месяца, уже считается, что он работает постоянно, следовательно, и зарплату получает постоянно. Однако эта ситуация немного похожа на обращение в банк за кредитом – чем больше ваш стаж (и ваш оклад), тем лучше.

Как правило, оно возникает, если гражданство РФ имеет кто-то из родителей или муж (жена).

Достаточно ли для получения гражданства указать доход супруги в своих документах

3. В случае заключения гражданско-правового договора или занятий предпринимательством обязанности не заканчиваются на своевременной уплате 3-НДФЛ. Внимательно изучайте законодательство.

Так почему же некоторые инспектора не соглашаются принять выписку с 12 прожиточными минимумами в качестве подтверждения РВП? Смотрим в Закон: А теперь далее .

Что там было про банковский вклад?

л) проценты по банковским вкладам ; К счастью, многие инспектора продолжают принимать выписку со вклада с 12 прожиточными минимумами.

Второй пакет дополнительных справок

В зависимости от оснований и условий получения подданства, заявители, родители которых являются россиянами и постоянно живут в России, обязуются подать следующие документы на гражданство РФ:

  • удостоверение ВНЖ;
  • справка с официального места трудоустройства;
  • свидетельство об успешной сдаче теста по русскому языку;
  • свидетельство о рождении;
  • паспорт РФ родителя заявителя;
  • свидетельство об отказе от предыдущего подданства.

В некоторых случаях не требуется предоставление справки, свидетельствующей об отказе от предыдущего гражданства.

Иностранные подданные, проживающие на территории бывшего Советского Союза и не имеющие подданства, должны подать следующие документы на гражданство РФ:

  • удостоверение ВНЖ;
  • справка с законного места трудоустройства;
  • свидетельство об успешном сдаче теста по русскому языку;
  • справка-подтверждение наличия у заявителя подданства Советского Союза.
    Справка с места трудоустройства

    Пример справки с места трудоустройства

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector