Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Регионы (добавочный обязательно):
8 (800) 550-71-06 (доб. 112, бесплатно)

Пункт в должностной инструкции о неразглашении персональных данных

Как предусмотреть условие о неразглашении конфиденциальной информации?

Обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, ставшей известной в силу исполнения служебных (должностных) обязанностей Я, , (Ф.И.О. сотрудника) исполняющий(ая)должностные(служебные)обязанностипозанимаемой должности , всвязиснеобходимостьюдоступа к конфиденциальной информации и будучи ознакомлен(а) с Порядком работы с документами ограниченного распространения (конфиденциальнымиидляслужебногопользования)вЕвразийской экономической комиссии, (реквизиты иных документов Комиссии, Высшего Евразийского экономического совета, международных договоров, , устанавливающих требования по защите конфиденциальной информации и ответственность за их нарушение) настоящим добровольно принимаю на себя следующие обязательства: 1.

Документы класса А доступны сотрудникам, чья должностная инструкция разрешает им работать с документами этой категории. Сотрудник, работающий с документами этой категории, не имеет права разглашать их содержимое, показывать и передавать эти документы другим сотрудникам, если это прямо не предписано нормативными документами компании.

Документы этой категории хранятся в специальном сейфе канцелярии. К каждому документу этой категории прилагается лист доступа. При извлечении документа из сейфа и помещении его в сейф в листе делается отметка о дате, времени, сотруднике, получившем или вернувшем документ.

При передаче документа или ознакомлении с документом сотрудника в листе также делается отметка. Документы этой категории могут быть перемещены за пределы компании, если это предусмотрено нормативными документами компании или с разрешения ответственного сотрудника службы безопасности.

Идет отправка уведомления… « Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След. → Последняя (10) » Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться. Уведомления Голосование Можно ли победить текучку персонала в ритейле (рознице)?

НельзяМожно немножко снизить с помощью эффективного управленияМожно, когда на смену людям придут технологии (роботы) Посмотреть результаты Как бороться с воровством в ритейле? Грамотно подбирать персоналКонтролем и жесточайшими санкциямиВовлеченностью, лояльностью Посмотреть результаты Если у вас как клиента будет альтернатива покупки без участия человека (вендинг, чат-боты), то вы … будете пользоваться только этим способом расчетабудете пользоваться и одним и другим способами расчетаподождете, пока новая технология станет популярнойпродолжите рассчитываться как прежде, т.е.

Ответственным за соблюдение настоящего положения является руководитель службы безопасности компании. Понятие конфиденциальной коммерческой информации Конфиденциальная коммерческая информация — любая информация, полученная сотрудником при исполнении своих обязанностей в рабочее или сверхурочное время, кроме информации, о которой прямо указано, что она не является коммерческой тайной, либо информации, являющейся общедоступной из публичных источников.

Разглашение конфиденциальной коммерческой информации может принести компании ущерб, прямые или косвенные финансовые или репутационные потери. Сотрудники обязаны сохранять в тайне любую конфиденциальную коммерческую информацию компании.

К документам, содержащим конфиденциальную информацию, коммерческую тайну, относятся все документы, содержащие информацию, касающуюся деятельности компании, кроме общедоступных публичных материалов.Приложение N 4 к Приказу ФМС России от 14 марта 2007 г.

N 48 ОБЯЗАТЕЛЬСТВО о неразглашении конфиденциальной информации (персональных данных), не содержащей сведений, составляющих государственную тайну Я, (специальное звание/классный чин, Ф.И.О. сотрудника (государственного гражданского служащего, работника)) , исполняющий(ая) должностные обязанностипозамещаемойдолжности (должность, наименование структурного подразделения территориального органа ФМС России) , назначенный(ая) приказом (наименование территориально органа ФМС России) от » » N , предупрежден(а), что на период (число)(месяц) (год) исполнения должностных обязанностей в соответствиисдолжностной инструкцией(должностнымрегламентом)мнебудетпредоставлен допуск к конфиденциальной информации (персональным данным <1), не содержащейсведений,составляющихгосударственнуютайну <2.

Ответственный назначается на должность из числа штатных сотрудников приказом . 1.4. По вопросам обработки и защиты персональных данных Ответственный подчиняется непосредственно . 1.5. На время отсутствия Ответственного (отпуск, болезнь, пр.

) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 1.6.

Ответственный в своей работе руководствуется настоящей Инструкцией, Концепцией информационной безопасности, Политикой информационной безопасности, другими регламентирующими документами , руководящими и нормативными документами регуляторов Российской Федерации в области обеспечения безопасности персональных данных.

  1. Должностные обязанности

Ответственный должен: 2.1.

УТВЕРЖДАЮ (фамилия и инициалы) « » 201_ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № ответственного за организацию обработки персональных данных Согласие субъекта персональных данных не требуется на обработку данных: Съемные носители персональных данных, пришедшие в негодность, или отслужившие установленный срок, подлежат уничтожению.

Необходимо обеспечивать раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. При фиксации персональных данных на материальных носителях не допускается фиксация на одном материальном носителе персональных данных, цели обработки которых заведомо не совместимы.

Соблюдать требования законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, Правил обработки персональных данных и других нормативных документов в области обработки и защиты персональных данных.

Доводить до сведения сотрудников положения законодательства Российской Федерации о персональных данных, Правил обработки персональных данных и других нормативных документов по вопросам обработки и требований к защите персональных данных.

Работа с персональными данными строится на следующих принципах: — принцип персональной ответственности – в любой момент времени за каждый документ (не зависимо от типа носителя: бумажный, электронный) должен отвечать и распоряжаться конкретный работник, выдача документов осуществляется только под роспись;

Предлагаем ознакомиться:   Мошенники украли данные из компьютера вымагают деньги

— принцип контроля и учета – все операции с документами должны отражаться в соответствующих журналах и карточках (передача из рук в руки, снятие копии и т. п.). 2. Обязанности работников, имеющих доступ к ПДн 5.

Персональные данные не подлежат разглашению (распространению). Прекращение доступа к такой информации не освобождает работника от взятых им обязательств по неразглашению сведений ограниченного распространения.

3. Работники при работе с персональными данными обязаны: 3.1. Строго соблюдать установленные правила обеспечения безопасности информации при работе с программными и техническими средствами ИСПДн; 3.2.

Не допускать к работе с персональными данными лиц, не обладающих для этого соответствующими правами. 2.11. Осуществлять методическое руководство работой администраторов безопасности и администраторов информационных систем персональных данных в области защиты персональных данных.

2.12. Предлагать руководству мероприятия по совершенствованию работы по защите персональных данных. Ответственный имеет право. 3.2. Запрещать сотрудникам __________________ доступ к персональным данным с целью предотвращения несанкционированного доступа к охраняемой информации.

3.3. Проводить расследование по случаям несанкционированного доступа к персональным данным и другим случаям нарушения режима обработки персональных данных.

3.5. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности.

3.6.

В частности, п. 6 указанного закона рекомендует знакомить служащих компании с правилами работы с персональной информацией, требованиями законодательства и внутренних документов, действующих в сфере. Составляем обязательство о неразглашении Персонал бюджетной организации, имеющий доступ к информации о сотрудниках, обязан подписать документ, который предусматривает неразглашение.

Журнал рекомендуется вести в каждом структурном подразделении в произвольной форме. Обязательство о неразглашении данных работников — образец ТК РФ о защите личных данных сотрудников Ориентировочный список мероприятий, которые могут осуществляться в компании для обеспечения неразглашения личной информации, перечислен в ч.

1 ст. 18.1 закона «О данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ (далее — ФЗ № 152).

Положение инструкция о защите работников В разделе представлены образцы инструкций по защите при обработке информации ПДн.

Инфо

Сотрудник обязан сохранять в тайне, не разглашать любую коммерческую конфиденциальную информацию. Исключить доступ к конфиденциальным документам третьих лиц, необходимость доступа которых не определена регламентирующими документами компании, производственной необходимостью. Сотрудник обязан незамедлительно сообщать в службу безопасности о всех случаях, которые могут повлечь разглашение конфиденциальной информации, коммерческой, деловой или торговой тайны, а также об интересе, проявляемом третьими лицами к коммерческой информации компании.

Как правильно вносятся изменения условия трудового договора? Нужен приказ директора? как правильно он должен был оформлен (образец)? Уведомление об изменении условий трудового договора (образец). Нужно ли предупреждать за 2 месяца?

Изменение заработной платы должно быть отражено в штатном расписании. Изменение штатного расписания можно осуществить двумя способами: путем изменения отдельных позиций, а также путем утверждения нового штатного расписания.

Инфо

Должностные инструкции сотрудников, имеющих отношение к обработке персональных данных Должностные инструкции сотрудников учреждения, дополненные положениями о необходимости соблюдения утвержденного Положения об обработке и защите персональных данных и Инструкции о порядке обеспечения конфиденциальности при обращении с информацией, содержащей персональные данные.

  1. Журнал обращений по ознакомлению с персональными данными.

Журнал рекомендуется вести в каждом структурном подразделении в произвольной форме. В журнале необходимо фиксировать все обращения субъектов персональных данных (дата, ФИО, адрес) по ознакомлению с их персональными данными, дату направления запрашиваемых данных почтовой связью или предоставления лично заявителю. В случае отзыва данных субъектом персональных данных или выявления их несоответствия, в журнале должны быть сделаны соответствующие записи.

Вход на сайт

Например, можно включить в раздел трудового договора «Иные положения»: 7.1. Работник обязуется в течение срока действия настоящего трудового договора ипосле его прекращения в течение лет не разглашатьохраняемую законом коммерческую тайну, ставшую известной Работнику в связи сисполнением им трудовых обязанностей.

7.2. В случае нарушения порядка использования и неправомерного разглашенияинформации, указанной в пункте 7.1 настоящего договора, соответствующая виновнаяСторона договора обязана возместить другой Стороне причиненный ущерб.

Если ранее Положения о коммерческой тайне в организации не было и таких пунктов в трудовом договоре указано не было, то с работниками заключается дополнительное соглашение с указанием данного пункта.

За пределами компании документы этой категории могут находиться только в сопровождении сотрудника службы безопасности. Сотрудник, выносящий документы этой категории за пределы компании, и сопровождающий сотрудник службы безопасности делает отметку в службе безопасности о факте выноса и возвращения документа.

Пункт в должностной инструкции о неразглашении персональных данных

Документы этой категории могут находиться на рабочих столах только в условиях, позволяющих исключить случайное или преднамеренное ознакомление с ними сотрудников, не допущенных до работы с такими документами.

Обычно работа с такими документами осуществляется в изолированном помещении. Обязанности сотрудника по обеспечению конфиденциальности информации Сотрудник обязан выполнять настоящую инструкцию, свою должностную инструкцию, другие нормативные документы компании.

Hq         адвокат

В этом случае следует руководствоваться положениями ст. 74 Трудового Кодекса РФ. Применение данной нормы осложнено рядом условий. Сначала необходимо обосновать причину таких изменений (изменение организационных или технологических условий труда).

Если работники согласны на изменение условий оплаты труда, то опять же с каждым работником нужно подписать дополнительное соглашение к трудовому договору и издать на его основании приказ об установлении конкретному работнику новой заработной платы.

Предлагаем ознакомиться:   Поломка в течении ГАРАНТИЙНОГО срока

Если кто-то из работников не согласен на изменение условий труда, то нужно предложить перевод, а при несогласии работника на перевод или при отсутствии вакансии такого работника нужно будет уволить согласно п. 7части 1 ст.

Обязательство о неразглашении персональных данных работников: образец

Big_Repa» [e-mail скрыт] Беларусь, Солигорск #19[417233] 3 июня 2013, 16:40 Если у вас в ТД не описаны должностные обязанности работника, а лишь идет отсылка к ДИ, то она становиться приложением к ТД и вы обязаны выдать один экземпляр работнику под роспись (т.е.

55 В ТД у нас прописаны должностные обязанности, и лежит ДИ бухгалтера, подписанная работницей уже уволившейся (ознакомлена, подпись и фамилия и.о.), если я устраиваюсь в должности бухгалтера — где мне подпись ставить что я ознакомлена с ДИ, в этой же инструкции?

Или вообще не надо раз в ТД прописаны обязанности? Простите, может я туплю, но не разобралась…Отнесение материалов и информации к категории А или Б может осуществляться списком, список утверждается приказом генерального директора, или для каждого отдельного документа сотрудником, имеющим полномочия определять степень конфиденциальности информации в соответствии с должностной инструкцией.

На документе делается отметка об отнесении к соответствующей категории. Порядок допуска к конфиденциальной информации. Допуск к конфиденциальной информации имеют сотрудники, ознакомленные с настоящим положением и подписавшие обязательство о неразглашении конфиденциальной коммерческой информации и коммерческой тайны в рамках трудового договора или в виде отдельного документа. Допуск к информации категорий А и Б регулируется должностной инструкцией сотрудника.

Настоящим добровольно принимаю на себя обязательства: 1. Неразглашать <3третьимлицам <4конфиденциальные сведения,которыемнедоверены(будутдоверены)илистанут известными в связи с выполнением должностных обязанностей. 2.

Внимание

Вслучаепопыткитретьихлицполучитьотменя конфиденциальныесведения, сообщать непосредственному начальнику, а также лицу, ответственному за организациюзащитыинформациив (наименование структурного подразделения территориального органа ФМС России) 4. Не использовать конфиденциальные сведения с целью получения выгоды. 5. Выполнятьтребованиянормативныхправовыхактов, регламентирующих вопросы защиты конфиденциальных сведений.

RSS Печать Рубрика: Трудовое законодательствоОтветов: 98 Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След. → Последняя (10) » myakinniky [e-mail скрыт] Республика Беларусь, Минск #11[406829] 5 марта 2013, 12:56 Т.е. если делаю ДИ я (юрист) то в конце ДИ д.б. моя подпись? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… SMITH [e-mail скрыт] Беларусь, Жлобин #12[406842] 5 марта 2013, 13:31 myakinniky писал(а): Т.е. если делаю ДИ я (юрист) то в конце ДИ д.б. моя подпись? Вариантов масса1) Руководитель структурного подразделенияЮрисконсульт2) Руководитель структурного подразделения3) Юрисконсульт4) Иначе Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…Порядок распространения, раскрытия, разглашения. Конфиденциальность. Пример, шаблон (10 ) Положение о коммерческой тайне, конфиденциальной информации Оглавление :: Поиск Для компании разглашение некоторой деловой, торговой информации может представлять угрозу или быть причиной убытков / недополученной прибыли. Неразглашение и нераспространение сотрудниками коммерческой тайны является одним из важных аспектов безопасного ведения бизнеса.Положение о коммерческой тайне разрабатывается для того, чтобы информировать сотрудников о правилах обращения с такой информацией. В положении описывается, какая информация является конфиденциальной (секретной) и не подлежит распространению и разглашению.

Организация защиты персональных данных работников

Инфо

УТВЕРЖДАЮ (фамилия и инициалы) « » 201_ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № ответственного за организацию обработки персональных данных

  1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция (далее – Инструкция) определяет ответственность, права и обязанности ответственного за организацию обработки персональных данных (далее – Ответственного) в (далее – ). 1.2. Настоящая инструкция разработана в соответствии со статьями 18.1, 22, 22.1 и 24 Федерального закона от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ «О персональных данных» и с пунктом 1 «Перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами», утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 марта 2012 г. № 211. 1.3.

Ситуация: можно ли в трудовых договорах сотрудников предусмотреть условие о неразглашении конфиденциальной информации Да, можно. Но только в отношении тех сотрудников, которые непосредственно работают с персональными данными:

Обязательство о неразглашении персональных данных работников: образец

можно ли не работающим в службе персонала сотрудникам предоставить право доступа к персональным данным других сотрудников Да, можно, если доступ к таким сведениям необходим сотрудникам для выполнения определенных трудовых функций.

Такими правами могут быть:

  1. удаление неверной информации из личного дела.
  2. право на получении копий документов, относящихся к ПД;
  3. право на защиту семейной или личной тайны;

Приказ составляется делопроизводителем и подписывается генеральным директором учреждения.

Персональные данные о человеке при вступлении в трудовые отношения являются предметом обработки, защиты и хранения.

Предлагаем ознакомиться:   Как в трудовой книжке написать личный или персональный водитель

Их основное свойство – конфиденциальность, поэтому для работы с этой информацией разработан особый регламент.

Порядок действий с этой информацией определен в таких законодательных документах, как: Перечень данных, считающихся персональными: Вопросы здоровья сотрудника не могут попадать в поле зрения кадровых сотрудников, кроме непосредственного влияния на трудовую функцию.

Поэтому на каждом предприятии необходимо разработать и утвердить как минимум три обязательных внутренних акта, касающихся работы с такими сведениями:

  • положение о защите персональных данных наемных сотрудников;
  • обязательство о сохранении в тайне (неразглашении) полученных персональных сведений;
  • согласие самого работника на обработку персональных данных.

Разделы данного документа содержат следующие необходимые подпункты: Легитимным, с точки зрения официальных законодательных документов, принятых в нашей стране, является только один способ получения конфиденциальной информации – от самого гражданина, пожелавшего добровольно ее сообщить в устной или письменной форме.

Ответственный за организацию обработки персональных данных

3.6.

Часть 4 статьи 22.1 ФЗ № 152 возлагает на ответственного за организацию обработки персональных данных следующие обязанности:

  1. Проводить инструктаж с работниками организации по вопросам соблюдения законодательства и внутренних документов компании в части обработки личных данных.
  2. Осуществлять контроль за соблюдением технических и административных мер, принимаемых в организации для защиты личных данных (проверять сохранность и порядок заполнения носителей личных данных, условия и порядок доступа к ним и т. д.).
  3. Организовать работу по приему и обработке обращений, получаемых организацией как от граждан, так и от контрольно-надзорных органов.

Следует помнить, что данный перечень не является исчерпывающим, поэтому на ответственного могут возложить и иные обязанности, например:

  • разрабатывать или участвовать в разработке внутренних документов по вопросам защиты личных данных;
  • осуществлять учет носителей информации и оформлять допуски к ним.

Документы, касающиеся ответственного за организацию обработки персональных данных (приказ, должностная инструкция)

Осуществлять обработку и хранение конфиденциальных данных, не внесенных в перечень, запрещается); — нормативные документы, определяющие основные требования и мероприятия по обеспечению безопасности при обработке и хранении персональных данных и использования средств автоматизации (Основные требования и мероприятия по обеспечению безопасности при обработке и хранении персональных данных установлены постановлениями Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 г.

№ 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Обязательство о неразглашении персональных данных работников: образец

Соблюдать требования законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, Правил обработки персональных данных и других нормативных документов в области обработки и защиты персональных данных. 2.2.

Доводить до сведения сотрудников положения законодательства Российской Федерации о персональных данных, Правил обработки персональных данных и других нормативных документов по вопросам обработки и требований к защите персональных данных. 2.3.

Проводить инструктажи и занятия по изучению правовой базы по защите персональных данных с сотрудниками , имеющими доступ к персональным данным, и вести Журнал проведения инструктажей по информационной безопасности. 2.4.

Оказывать консультационную помощь сотрудникам по применению средств защиты персональных данных. 2.5.В общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги) в целях информационного обеспечения с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, предоставленные субъектом персональных данных);

— необходимость согласия субъекта персональных данных или наличие иного законного основания на их обработку (например, конфиденциальность персональных данных предусматривает обязательное согласие субъекта персональных данных или наличие иного законного основания на их обработку.

Уполномоченные лица должны быть ознакомлены с положениями документа и предупреждены о своих правах и обязанностях, а также об ответственности за использование сведений не по назначению (п. 8 ч. 1 ст. 86 ТК РФ).

От каждого сотрудника, который работает с персональными данными, нужно получить письменное обязательство об их неразглашении. Рекомендуем также указать в должностной инструкции или в трудовом договоре, что работник имеет доступ к таким сведениям в связи с исполнением трудовых обязанностей.

ТК РФ). Уполномоченные лица должны быть ознакомлены с положениями документа и предупреждены о своих правах и обязанностях, а также об ответственности за использование сведений не по назначению (п. 8 ч. 1 ст. 86 ТК РФ). <….

Нина Ковязина заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России 3. Образец: Обязательство о неразглашении персональных данных работников организации Обязательство о неразглашении персональных данных Я, , паспорт серии , номер , выданный « » 20 г.

, , являясь работником ООО « », в соответствии с трудовым договором, должностной инструкцией понимаю, что получаю доступ к персональным данным физических лиц, а именно: Я также понимаю, что во время исполнения своих обязанностей мне приходится заниматься сбором, обработкой, накоплением, хранением и т.д. персональных данных физических лиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector