Какой срок подачи документов на РВП?

Сдали документы на квоту рвп сколько ждать ответа

Сотрудники службы миграции при МВД России вначале исследуют порядок прибытия в страну. Затем берется во внимание подданное заявление на получение разрешения о временном проживании. Принимается оно исходя из того, как иностранный гражданин прибыл: по визовому или безвизовому режиму.

В том случае, если основанием для пересечения российской границы послужила виза, оформленная иностранцем в стране своего постоянного проживания, то поданное заявление со всей комплектацией документов может рассматриваться до полугода.

Регламентация порядка выдачи разрешения на временное проживание иностранного подданного определена в ФЗ № 115 «О правовом положении…», конкретика описана в ст. 6 этого Закона. В ней четко прописан порядок и конечный срок получения документа для каждого конкретного случая, применение установленного Правительством РФ квотирования на проживание по конкретным регионам, или без него, например, если иностранец является ценным специалистом в определенной области деятельности, либо крупным ученым, который крайне необходим России.

В ст. 7 перечислен ряд причин для отказа в выдаче разрешения, или его полного аннулирования при определенных сложившихся обстоятельствах.

Многих волнует вопрос – сколько делается РВП? Срок получения РВП и срок рассмотрения заявления на РВП, зависят от ряда важных причин:

  1.  От выделенного квотирования на определенное количество доступных к оформлению разрешений на временное проживание и возможных трудоустройств иностранных граждан по определенным специальностям, установленных для конкретного региона.
  2.  Если между страной проживания иностранца и Россией установлены безвизовые перемещения, то срок составит всего 60 суток.
  3.  В тех случаях, когда для въезда в Россию нужна виза, то срок выдачи разрешения может растянуться на полгода.

Получить официальное разрешение, то есть проставить отметку в национальное удостоверение личности иностранного гражданина, можно только в государственном органе по миграции населения, причем делать это необходимо только лично, без какого-либо представительства со стороны соискателя.

Каждый российский регион получает определенное количество разрешений, то есть квот, исходя из которых, служба миграции может их выдать, не превышая установленное Правительством количество.

Чтобы попасть в число квотирования, мигрант обязан обратиться в государственный орган, отвечающий за выдачу разрешений по квотам, подготовить заранее все необходимые документы. И только после подачи комплекта документации может быть принято решение о получении РВП.

Фактически это может означать, что если число квот еще не исчерпано, то мигрант может надеяться на получение РВП. Но если заявление уже не принимают, то в этом периоде получить разрешение уже не получиться, и следует ожидать наступление следующего года.

Поэтому, если есть намерения оформить РВП в густонаселенных регионах с развитой инфраструктурой, то следует подавать прошение сразу же после 1 января следующего года, сделать это можно путем отправки заказного письма либо через интернет портал Госуслуг в электронном виде.

  • наличие персональных сведений об иностранном гражданине, которые могут иметь значение для рассмотрения заявления о получении РВП;
  • наличие у иностранных граждан проживающих (пребывающих) в регионе близких родственников (супруги, родители, дети), имеющих вид на жительство или разрешение на временное проживание, имеющих трудоспособных родителей — граждан РФ;
  • наличие в собственности жилого помещения;
  • наличие существенных сбережений, другого движимого и недвижимого имущества в РФ.

Существенным обстоятельством, влияющим на получение квоты на РВП является наличие у иностранного гражданина места проживания, корректно оформленного миграционного учета, а также неукоснительного соблюдения им сроков разрешенного пребывания в РФ и своевременного его продления.

Факт приёма не означает возникновения каких-то новых прав или льгот в период ожидания решения. Если срок пребывания у иностранного гражданина заканчивается, то сама по себе подача заявления о выделении квоты основанием для продления срока не является.

Мало того, даже факт последующего выделения квоты тоже не является основанием для продления срока пребывания в РФ. Нужно иметь другие основания для продления срока или успеть подать заявление о выдаче РВП в период разрешенного срока пребывания в РФ.

Подача заявления о выдаче РВП является основанием для продления срока пребывания, но только в отношении иностранных граждан, прибывших в РФ в безвизовом порядке, и то — из стран бывшего СССР, или для лиц без гражданства из Латвии и Эстонии.

  • в главном здании УВМ ГУ МВД России по г.
Предлагаем ознакомиться:   Какой налог должен платить инвалид

ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», у меня нет. Мой телефон 7 000 000 00.»Вы получите ответ в течение суток, к нему будут приложены анкета-опросник, уточнённый перечень документов, а также более подробное описание процедуры.

  • заявление о выделении квоты (оно готовится нами, с обязательным согласованием с клиентами),
  • заграничный паспорт (а если въехали в Россию по «внутреннему» паспорту или удостоверению личности — то и его тоже),
  • свидетельство о рождении и паспорт ребёнка, если на ребенка запрашивается квота (паспорт — при его наличии),
  • виза (при наличии),
  • миграционная карта (цель въезда в Россию не имеет значения),
  • отрывная часть уведомления о прибытии в г.

Для всех остальных иностранных граждан предусмотрен квотный порядок приобретения РВП. Квота на получение РВП утверждается ежегодно Правительством РФ отдельно для каждого субъекта РФ.Об этой справке лучше подумать заранее, до приезда в РФ, так как не все консульские учреждения на территории России могут её выдать.

Вся документация, составленная на иностранном языке, должна быть переведена на русский. Копии с документов в обязательном порядке заверяют у нотариуса.

Заявление

Прошение заполняется лично мигрантом. За детей и инвалидов это делают родители и опекуны. Данные могут вноситься как вручную, так и с использованием технических средств (компьютера, пишущих машинок). Помарки, исправления, прочерки в графах и сокращения исключены. Если информация вносится от руки, то текст должен быть понятным и легко читаемым.

Если окажется, что количества свободных пунктов в бланке недостаточно, данные могут быть размещены на отдельном чистом листе в виде приложения к заявлению, на нем следует указать свое имя, фамилию и отчество.

Ответы должны носить исчерпывающий характер. Желательно подробно отвечать на все вопросы и предоставить максимальный объем информации. Старайтесь не ошибиться, указывая номера и даты выдачи всех документов.

Данные, которые мигрант вносит в бланк заявления, будут тщательным образом проверены различными службами: налоговой инспекцией, МВД, ФСБ. Поэтому важно не утаивать какую-либо информацию (к примеру, наличие разного рода правонарушений, выписанных штрафов).

Загранпаспорт

В идеале загранпаспорт должен действовать еще 2,5-3 года, это важно, если мигрант в будущем собирается стать обладателем ВНЖ. В документе должно быть 3-4 чистые страницы, такой момент имеет значение для иностранцев, планирующих часто выезжать из РФ.

Во всех документах (паспорте, миграционной карте, визе, свидетельствах о браке и рождении и прочее) фамилия, имя и отчество должны быть написаны одинаково, чтобы это не вызвало в будущем вопросов.

Фотографии

Квота на РВП в 2019 году. Какие документы потребуются

Медкомиссия

Каждый мигрант должен предоставить медицинскую справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, медсправку о том, что обследуемый не страдает наркоманией и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Справки выдаются после прохождения медкомиссии. Обратите внимание, что пройти обследование можно не в любой клинике, а только в уполномоченных на это учреждениях здравоохранения. Обычно их список вывешивается на стендах в УФМС.

Если мигрант приехал в страну без визы, то медицинскую справку и сертификат об отсутствии ВИЧ он может предоставить в течение 30 дней с момента подачи заявления и основных документов.

Медкомиссия для РВП — платное мероприятие, его стоимость для взрослых составляет 2900 рублей, для детей — 2500 рублей. Вся процедура, начиная с момента оплаты и заканчивая выдачей справок, занимает не больше двух дней.

В течение 2-6 месяцев (зависит от оснований) УФМС обязано рассмотреть прошение и вынести решение, о котором мигранта информируют в письменном виде либо по телефону. В случае положительного решения иностранец получает РВП и может спокойно проживать в России в течение 3 лет.

Предлагаем ознакомиться:   Каким законом регулируется захват машиноместа на стоянке во дворе

Следующий этап — регистрация по месту проживания. Иностранец может зарегистрироваться как на своей собственной жилплощади, так и в квартире родственников, знакомых (с их согласия, конечно) или в арендованном жилье.

Иностранцы, которые планируют в дальнейшем часто выезжать из РФ, могут оформить многократную визу, подав необходимые документы в ФМС. Визу выдают на три года. Документ позволяет покидать пределы России неограниченное количество раз, при этом следует не забывать, что отсутствие в стране дольше полугода может стать основанием для аннулирования РВП.

Получение ИНН

Иностранцы с безвизовым въездом могут получить свидетельство о постановке на налоговый учет в УФНС по месту проживания. Хотя его получение и является добровольным мероприятием, но для мигрантов, которые планируют регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, ИНН — один из обязательных документов.

После получения РВП в обязанности мигранта входит ежегодное информирование органов Миграционной службы о факте своего проживания в РФ.

Изучите подробную информацию о процессе оформления РВП в Москве. Не менее популярен среди мигрантов и Санкт-Петербург.

В 2017 году квоты на РВП в СПб предусмотрены в количестве 1 500 штук. Также узнайте более детально, как получить РВП в Санкт-Петербурге.

№ 115- ФЗ

и Административным регламентом предоставления ГУВМ МВД государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г.

Применение этих способов зависит от ряда условий для получения гражданства РФ.

  1. Информация о привлечении к административной/уголовной ответственности;
  2. Сведения о хронических заболеваниях (в том числе подтверждение отсутствия ВИЧ-инфицированности);
  3. Наличие родственников, проживающих на территории России и имеющих российское гражданство;
  4. Адрес фактического проживания;
  5. Рабочая специальность (профиль);
  6. Рабочий стаж;
  7. Уровень образование (перечисление учебных заведений);
  8. Причины приезда в Россию (например, получение приглашения на работу от российского работодателя);
  9. Контактный телефон;
  10. Семейный статус (женат/не женат);
  11. Идентификационный номер налогоплательщика;

Помимо этого в заявлении иностранный гражданин должен заполнить графу, которая предупреждает о возможности привлечения к административной ответственности за указание ложных сведений.

Но, предварительно, необходимо подать заявление на получение квоты. Перечень документов на получение квоты (ст.6_1 ФЗ № 115 от 25.07.2002 г.):

  1. копия паспорта или нотариально-заверенная копию его перевода;
  2. копия миграционной карты;
  3. заявление на выделение квоты на РВП;
  4. копия уведомления о прибытии в место пребывания;
  5. копия документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении на квоту РВП (например, документ об образовании; документы, подтверждающие родственные связи с проживающими на территории РФ).

На сегодняшний день размер выделенных квот на РВП составил 110 880 шт.

(Распоряжение № 2428-р от 15 ноября 2017 года). Обратите внимание, если число квот исчерпано, заявления от мигрантов не принимаются.

В таком случае мигрант может подать заявление на получение РВП в другой области или подождать до следующего года.

Если Вы в браке с гражданином РФ, то квота на РВП Вам не нужна. В том случае, когда заявление о получение РВП подаётся Вами в отношении Вашего ребенка, необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка, а так же удостоверение личности ребенка, если в Вашей стране имеется подобный документ Если Ваш ребенок уже достиг возраста 14 лет, необходимо оформить у нотариуса его согласие на переезд в Российскую Федерацию. Сделать это можно в любой нотариальной конторе.

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста. Я гражданка Украины и у меня истекает срок иммиграционной карты 29 апреля.

Но 4 мая у меня назначена дата заключения брака.

Я решила подать документы на РВП, что бы спокойно пересекать границу. Возможно ли подать документы в такой короткий срок?

И какие документы для этого понадобятся? Здравствуйте, Ирина. Законодательством не регламентирован срок подачи документов на получение разрешения на временное проживание, то есть подать документы вы можете в любое время легального нахождения в РФ.

Предлагаем ознакомиться:   Ипотечный кредит и материнский капитал

Если документы на РВП у вас будут приняты, то на обороте миграционной карты вам поставят отметку, что вам продлено пребывание в Российской Федерации до принятия решения по РВП. Вам можно будет не выезжать из Российской Федерации, но принимающая сторона должна оформить новый учет по месту вашего пребывания. Если же вам нужно будет выехать из России, вы будете иметь на это право.

Но вы должны знать, что разрешение на временное проживание может быть выдано в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Если квота исчерпана, ваше заявление о выдаче разрешения на временное проживание принято не будет.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ вы должны подать лично в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства. Вместе с заявлением вы должны представить следующие документы:

  • Паспорт;
  • Четыре фотографии 35 х 45 мм (если вы постоянно носите очки, то фотографироваться вы должны в очках);
  • Миграционную карту;
  • Квитанцию об оплате государственной пошлины.

В течение месяца после подачи вышеуказанных документов, вы также должны представить документы, подтверждающие у вас отсутствие заболевания наркоманией, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.

С перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих вы можете ознакомиться в Постановлении Правительства РФ от 02.04.2003 N 188 (ред.

от 04.09.2012)

. Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у вас документов вам должны выдать разрешение на временное проживание либо уведомление об отказе в выдаче вам данного разрешения.

6 этого Закона.

В ст. 7 перечислен ряд причин для отказа в выдаче разрешения, или его полного аннулирования при определенных сложившихся обстоятельствах.

Многих волнует вопрос – сколько делается РВП? Срок получения РВП и срок рассмотрения заявления на РВП, зависят от ряда важных причин: От выделенного квотирования на определенное количество доступных к оформлению разрешений на временное проживание и возможных трудоустройств иностранных граждан по определенным специальностям, установленных для конкретного региона.

И многие иностранцы порой ждут его до месяца, а ведь по приезде в Россию жители СНГ могут находиться в стране по миграционной карте сроком не более 90 дней. Такой срок для получения РВП установлен специально, чтобы миграционная служба смогла проверить все сведения, поданные для оформления разрешения, сделать необходимые запросы и получить на них конкретные ответы от коллег из правоохранительных органов страны, откуда прибыл иностранец.

6 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.)

6_1 п. 2 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.):

  1. фотографии 3*4 2 шт.;
  2. заявление на РВП 2 шт.;
  3. документ, удостоверяющий личность (в большинстве случаев это загранпаспорт);
  4. документ, подтверждающий отсутствие судимости у иностранного гражданина. Данный документ выдается уполномоченным органом той страны, гражданином которой является заявитель.

Что представляет собой РВП? Фактически, это штамп, проставляемый в национальном паспорте иностранного подданного, когда у службы миграции есть сведения о месте временной регистрации по определенному адресу проживания.

Образец заполнения анкеты можно найти на соответствующих ресурсах в интернете или в управлении по вопросам миграции. Документ, удостоверяющий личность иностранца, его копия (при необходимости переведенная на русский и юридически заверенная). Миграционная карта и её копия.

Уведомление о прибытии и его копия.

Квота на получение рвп – сложно ли получить ее обычному иностранному гражданину?

Она выглядит как решение специальной комиссии, занимающейся разрешением вопросов о выделении квот.

Правительством Российской Федерации каждый год утверждается как количество квот на РВП для конкретного субъекта России, так и общее количество, для всей России. Это означает, что количество разрешений на временное проживание для граждан иностранных государств и лиц без гражданства законодательно ограничено определенным пределом.

Человек, не имеющий права на получение разрешения на временное проживание без квоты, сможет получить его исключительно при наличии квоты в регионе, в который он желает заселиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector