Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)

Основания и порядок взыскания ущерба

Причинение материального вреда согласно гражданскому законодательству РФ

Согласно ГК РФ в нашей стране существует законная ответственность за причинение материального вреда гражданами – к таким случаям относится ущерб как самим гражданам, так и их имуществу. При подобных обстоятельствах виновный или вредитель обязан осуществить возмещение по установленному порядку.

В судебной практике бывают случаи, когда виновник отказывается платить за то, что совершил. Это может произойти по некоторым причинам:

  • в том случае, если материальный вред был нанесен по просьбе самого потерпевшего;
  • если виновником является несовершеннолетнее лицо (человек, которому не исполнилось 14 лет), в этом случае материальная ответственность ложится на его родственников;
  • в случае недостатков в доказательной базе;
  • если нет наличия факта вины или недостаточно информации.

В отдельную категорию входит материальная ответственность за недостоверные сведения о товарах, услугах в торговой области, например, при продаже некачественного товара. Возмещение осуществляется согласно правилам, которые устанавливает гражданское законодательство.

Порой к регулированию спора присоединяются и нормы Трудового кодекса (например, когда вред был нанесен работодателем или в обратном порядке). Возмещение вреда добровольно происходит очень редко, поэтому чаще всего дело доходит до судебного разбирательства, где требуется квалифицированная помощь юриста и грамотного правоведа, способного не только правильно составить иск, но и защитить точку зрения клиента в суде.

Закон определяет материальный ущерб как вредительство, которое направлено на личность или его собственность. Этот вред имеет финансовый характер и становится причиной материальных убытков.

Есть два вида ущерба:

  • реальный убыток, при котором собственность утрачена или повреждена;
  • упущенная прибыль, при которой ответчик является причиной не полученного денежного или иного дохода.

Возмещение такого рода убытков регулируется Гражданским кодексом РФ. Вопросы о возмещении вреда рассматриваются в его 59-ой главе, исключая 4-ый параграф – в нем описан порядок возмещения при нанесенном моральном ущербе.

Из этого вытекает то, что законодательство по разному классифицирует моральный и материальный вред, что отражается в различных правилах его возмещения.Если подобные отношения возникают между работодателем и сотрудником, их регулирует Трудовой Кодекс (главы 37, 38, 39, статьи №233, №237-250).

Кодекс о причиненииматериального вреда

Ответственность служащего предусмотрена в Трудовом кодексе, ей посвящена глава 37, где перечислены условия. А в 39 отражены следующие моменты:

  1. Возмещается только прямой действительный ущерб, т.е. без убытков и упущенной выгоды (статья 238).
  2. Обстоятельства, при которых ответственность не наступает (ст. 239).
  3. Расчет размера (статья 246).
  4. Порядок взыскания (ст. 248).

Необходимо иметь в виду, что кроме Трудового кодекса приняты постановления Пленума ВС РФ:

  1. «О применении судами законодательства, регулирующего ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю» от 16.11.2006 № 52.
  2. «О применении судами Российской Федерации ТК РФ» от 17.03.2004 № 2.
  3. Постановление Минтруда от 31 декабря 2002 г. № 85. Здесь содержатся перечни работ и должностей, с сотрудниками которых наниматель может заключать договор о полной материальной ответственности.

Процедура взыскания работодателем компенсации за причинённый ущерб

То, что пострадавший понес материальный ущерб, определяется в судебном порядке. Дело рассматривается при подаче истцом соответствующего заявления (иска). На этой бумаге он должен четко обозначить свои претензии и прописать требование о возмещении понесенного убытка. Это заявление становится причиной запуска судебного разбирательства.

Если же суд вынесет отрицательное решение, то истец не имеет права требовать с него средств, потому что суд установил, что причиненный ущерб либо не является виной ответчика, либо на других основаниях полагает, что веские причины для удовлетворения требования иска отсутствуют.

– это материальный вред преступного характера. В таком случае с обвиняемого взимается денежная сумма, равная стоимости украденной собственности, либо равная стоимости ее ремонта.

Принятием заявления занимается следователь. В дальнейшем оно прилагается к делу обвиняемого о совершении преступления. Это дело и дело о возмещении рассматриваются параллельно. Если истцом заявление было подано после окончания уголовного дела, то оно будет рассматриваться отдельно.

Это решение должно быть документально оформлено в виде приказа.

Определив размер компенсации, работодатель издаёт распоряжение об удержании денежных средств. Данный документ должен быть оформлен не позднее, чем через месяц после обнаружения факта порчи имущества и отражения его в акте инвентаризации.

Взыскиваемая с работника сумма не может превышать его месячный заработок, определяемый на основании его фактической заработной платы за 12 месяцев.

Удержание средств невозможно из следующих выплат:

  • командировочные;
  • выплаты, связанные с переводом сотрудника в другую местность;
  • на амортизацию рабочих инструментов;
  • пособия по беременности и родам, декретные.

Если виновными в причинении ущерба признаны несколько человек, т. е. рабочий коллектив, т.е. речь идет о коллективной материальной ответственности (например, бригада), размер компенсации для каждого из них определяется индивидуально с учётом степени его вины и типа материальной ответственности (полная или ограниченная).

Размер удержаний в этом случае определяется добровольным соглашением бригады и работодателя или судом, если ущерб взыскивается в судебном порядке.

Условия прописаны в кодексе:

  • вина;
  • противоправность деяния, т. е. нарушение должностной инструкции, ПВТР и прочих внутренних локальных актов, трудового договора;
  • прямой ущерб;
  • размер определен на основании проверки (статья 247);
  • причинная связь между деянием и вредом.

Отсутствие одного условия исключает принуждение сотрудника к выплате.

Кроме того, статьей 239 предусмотрены обстоятельства, исключающие возможность взыскания. Например: ущерб вследствие непреодолимой силы, небходимая оборона, хозяйственный риск и пр.

Для некоторых сотрудников основание может быть связано с совершением преступления. Поэтому возможна такая ситуация, когда виновник привлекается к уголовной, дисциплинарной и материальной ответственности.

Варианты возмещения материального ущерба работником

Добровольное

Добровольное возмещение ущерба работниками оформляется письменным соглашением с указанием конкретных условий выплат. Форма и размер компенсации определяются работником и работодателем: это могут быть денежные средства или другое имущество, равноценное испорченному или утерянному.

В этом случае между сторонами может быть заключено соглашение о рассрочке компенсации, в котором работник обязуется выплатить всю сумму к определённому времени. В случае несоблюдения работником данного соглашения работодатель вправе потребовать уплаты оставшейся части долга через суд.

При этом необходимо помнить, что добровольное соглашение подразумевает выплату компенсации, размер которой не превышает месячный оклад работника. То есть если в соглашении указана сумма, превышающая заработную плату работника, он может отказаться от выплаты оставшейся части долга.

Внесудебное

Основания и порядок взыскания ущерба

Внесудебное возмещение ущерба подразумевает удержание из жалования виновного сотрудника компенсации по распоряжению работодателя.

Оно возможно при соблюдении нескольких условий:

  1. размер компенсации не превышает месячный заработок сотрудника;
  2. с момента обнаружения факта порчи или утраты имущества прошло не более месяца;
  3. трудовые отношения между сторонами продолжаются в течение всего периода взыскания денежных средств.

Судебное

Судебное возмещение причинённого ущерба возможно в следующих случаях:

  • компенсация превышает месячный заработок виновного;
  • с момента обнаружения ущерба прошло больше месяца.

При подаче искового заявления работодатель должен доказать факт причинения ему ущерба и его сумму, а также степень вины каждого сотрудника при коллективной ответственности.

Ст. 392 ТК РФ закрепляет за работодателем право обратиться в суд в течение года со дня обнаружения ущерба. Датой его обнаружения является день окончания инвентаризации или иной день, в который работодатель обнаружил наличие испорченного или недостающего имущества.

Если между работодателем и сотрудником было заключено добровольное соглашение о выплате компенсации, но работник не произвёл очередной платёж и впоследствии уволился, то днём начала отсчёта годичного срока будет являться день первой пропущенной выплаты.

В случае взыскания компенсации с уволенного работника сумма взыскания определяется вычитанием из фактической величины ущерба уже произведённых бывшим сотрудником выплат.

Заявление оформляется в письменном виде или с помощью технических средств в свободной форме. Бланк обязательно должен содержать:

  1. Наименование суда, наименование и адрес нахождения истца (в соответствии с уставными документами организации), наименование и адрес проживания ответчика, личную подпись истца.
  2. Предмет иска, т. е. требование о возмещении причинённого ущерба.
  3. Обстоятельства, на которых основываются требования истца: юридические доказательства непосредственно факта материального ущерба, а также вины ответчика.
  4. Цена иска: размер взыскиваемой компенсации.
  5. Сведения о попытке досудебного урегулирования ситуации, если таковая полагается законом.
  1. Удержание из зарплаты работника компенсации, превышающей его месячную заработную плату без его согласия. Например, если сумма ущерба составляет 15 тысяч рублей, а зарплата виновного работника 10 тысяч, то общая сумма компенсации не должна превышать 10 тысяч рублей. Оставшуюся сумму в 5 тысяч работодатель может получить только после соответствующего решения суда!
  2. Издание приказа об удержании денежных средств позже одного месяца с момента обнаружения ущерба. Отсчёт указанного месяца начинается с момента определения суммы причинённого ущерба. Если с этого дня прошло более 30 дней, взыскать компенсацию можно только в судебном порядке!
  3. Не установлен размер фактического ущерба.
  4. Нарушены правила инвентаризации.
  5. Отсутствие письменного объяснения работника. Для взыскания компенсации работодатель обязан потребовать с работника письменное объяснение по факту причинения ущерба. Запрос должен быть выполнен таким образом, чтобы у работодателя осталось документальное подтверждение этому. Отказ от дачи объяснения оформляется соответствующим актом.
  6. Требование компенсации с работника при наличии обстоятельств, исключающих любую его материальную ответственность. К ним относятся: непреодолимая сила, крайняя необходимость и оборона, а также пренебрежение самим работодателем правилами и нормами хранения имущества.
  7. Отсутствие договора о материальной ответственности или наоборот, его заключение при отсутствии на то оснований. Если с сотрудником, работающим с материальными ценностями, не заключён договор полной материальной ответственности, в случае причинения ущерба он будет отвечать в пределах своего месячного заработка. Также работодатель не имеет права заключать подобный договор с работниками, занятыми на должностях, не указанных в перечне должностей (Постановление Министерства труда № 85). Такой документ в суде будет признан недействительным.

Для правильного привлечения к ответственности применяется следующий алгоритм:

  1. Установить противоправность деяния, вину, причинно-следственную связь.
  2. Доказать наличие убытка.
  3. Доказать размер.
  4. Установить категорию лица (не является ли он лицом с полной ответственностью).
  5. Издать распоряжение в течение 1 месяца.

Предусмотрено 3 порядка выплаты:

  • добровольный, когда виновник заключает соглашение;
  • судебный;
  • с помощью изданного распоряжения.

Этот документ создается в течение 1 месяца с момента установления размера потерь. При этом сумма не должна превышать средний месячный заработок.

Увольнение сотрудника как по собственному желанию, так и по иным основаниям не освобождает от обязанности возместить вред.

Работодатель может отказаться от соглашения о выплате. Дело в том, что если сотрудник не исполнил эту обязанность в течение года с момента заключения соглашения, то суд отклонит соответствующий иск. Такова судебная практика в некоторых регионах.

В результате работодатель остается ни с чем: соглашение не выполнено, распоряжение не издать, а суд отказывается принять иск из-за пропуска срока.

Расчет

Прямой действительный ущерб может выражаться:

  • в реальном уменьшении имущества, т.е. уничтожение;
  • в ухудшении состоянии оборудования, т.е. повреждение;
  • в необходимости нести дополнительные издержки в связи с нарушением.

Размер определяется с учетом того, что это фактические потери, исчисленные из рыночных цен (они действительны в конкретной местности) на день нанесения вреда.

При этом размер не может быть ниже данных бухгалтерского учета.

s rabotnika vzisc

Предусмотрено несколько возможных процедур определения размера:

  • уполномоченным лицом единолично;
  • с формированием специальной комиссии;
  • особый порядок, предусмотренный федеральным законом для отдельных видов имущества.

По общему правилу должностные лица несут обязанность возмещения как обычные работники.

Законом определено несколько случаев, когда с этой категории сотрудников взимают выплаты в полном объеме:

  1. По Постановлению Минтруда заключен договор.
  2. Если лицо — руководитель организации и в соответствии с ФЗ не только выплачивает всю сумму, но и возмещает убытки.
Предлагаем ознакомиться:   Случайно открыв дверь автомобиля задел чужую

В судебном порядке

Возмещение происходит в общем судебном порядке в гражданском процессе. Работодатель предъявляет иск к ответчику — работнику.

Руководитель вправе обратиться с иском в суд в течение 1 года со дня обнаружения ущерба.

На основании вступившего в законную силу решения суда с сотрудника взыскиваются необходимые суммы.

Порядок проведения процедуры

В законодательстве не прописаны четкие правила на возмещение материального вреда. Все дела рассматриваются

в частном порядке,

учитывая индивидуальные обстоятельства, претензии обеих сторон, конкретные детали. Как уже говорилось ранее, такие частные случаи, как возникновение таких отношений (взыскание имущественного ущерба у одной из сторон) между работодателем и сотрудником, регулируются Трудовым Кодексом.

Сотруднику предоставляется возможность добровольно выплатить денежные средства работодателю. При этом последний обязан изложить весомые доказательства того, на каком основании он это должен сделать: почему именно этот работник ответственен за порчу имущества и реально ли оно вообще. При отказе добровольно возместить убыток работодатель может обращаться в суд.

Но иск может идти не только со стороны руководителя, но и со стороны сотрудника. Если он докажет в суде, что финансово пострадал от действий работодателя, то имеет право

получить о него возмещение материального вреда.

В таком случае требуется хорошая юридическая база, что доказать свою правоту. У сотрудника есть несколько вариантов, куда обратиться: суд, прокуратура, трудовая инспекция, профсоюз.

Добровольная компенсация материального ущерба.

Подача иска, например, в суд (если ответчиком проигнорирован 1 пункт).

Судебное разбирательство.

Положительное или отрицательное вынесение (возмещение или закрытие дела соответственно).

Срок, предоставляемый для компенсации, устанавливается в частном порядке. Но основываясь на практике прошедших лет, можно сделать вывод, что срок этот не превышает 3 лет.

Какой суд займется делом зависит от суммы возмещения. Если она не больше 50 000 рублей – мировой суд, если больше – суд общей юрисдикции.

В России действует следующий порядок возмещения материального вреда:

  • сбор доказательств о понесенном ущербе. Первое, что потребует судья – это доказательств, что причиненный вред был реальным;
  • сбор доказательств, что материальные потери связаны с противоправными действиями ответчика;
  • наличие прямой связи между материальным уроном и действиями ответчика.

За действия несовершеннолетних и недееспособных лиц отвечают их родители, опекуны и т.д. Если вред причинен предпринимателем или юридическим лицом, доказывать его вину для возмещения ущерба необязательно, достаточно факта противоправного действия.

Особенности составления искового заявления

В «шапке» заявления указывается наименование судебного органа, данные об истце и ответчике. Физическим лицам нужно указать фамилию, имя, отчество, а юридическим – название организации.Содержание иска включает в себя информацию о всех обстоятельствах. Текст должен быть емким, отражать суть дела. Что должно быть прописано:

     
  • признаки испорченной собственности, что привело к убытку;
  • на чем отразился убыток;
  • причинно-следственная связь – как ответчик получил доступ к собственности;
  • требование о взыскании с указанием суммы.

В приложении к иску должен иметься расчет, по которому указана сумма выплаты. Сделать его можно самому, или обратиться к оценщику. Помимо расчета в приложении должны иметься следующие документы:

     
  • показания свидетелей (при их наличии);
  • акт экспертизы;
  • копия договора (например, трудового, или иного, если стороны состояли в других договорных отношениях).

Доказательством служат любые документы, подтверждающие факт нанесения ущерба или бездействия (что тоже может повлечь за собой убыток). В конце ставится подпись либо самого истца, либо его доверенного лица.

Полезное видео

Юридическая консультация онлайн

Бесплатная ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

Мск 7 (499) 938 5119

Спб 7 (812) 467 3091

Фед 8 (800) 350 8363

Освобождение от ответственности

Потерпевший содействовал ущербу.

Ситуация возникла по неосторожности истца.

Другие причины причинения вреда, в которых нет вины обвиняемого.

Судебный орган может уменьшить требуемую истцом сумму выплат даже в случае доказательства вины. Повод для этого – материальное положение ответчика. Высчитать сумму материального вреда истец вправе, но решающее слово скажет судья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector