Как оплатить и протабелировать однодневную командировку

Бухгалтерский учет

В данном случае организация оплачивает за работника стоимость питания в командировке, что не предусмотрено действующим законодательством.

На основании пп. 4 и 11 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденного приказом Минфина России от 6.05.99 г. № 33н, расходы, отличные от расходов по обычным видам деятельности, считаются прочими расходами и учитываются на счете 91 «Прочие доходы и расходы», субсчет 91–2 «Прочие расходы» (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная приказом Минфина России от 31.10.2000 г. № 94н).

69-1-1 «Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»; 69-1-2 «Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»;

Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, — убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы; наем жилого помещения. По данной статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами);

суточные или полевое до­воль­ствие; оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов; консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами, другими подобными сооружениями и иные аналогичные платежи и сборы.

В письме Минфина России от 9.10.15 г. № 03-03-06/57885 разъяснено, что расходы по возмещению стоимости питания работников, находящихся в однодневной командировке, не могут рассматриваться в качестве иных расходов, связанных со служебной командировкой.

Предлагаем ознакомиться:   Как оплачивать внутреннее совместительство

При этом необходимо обратить внимание на письмо Минфина России от 21.05.13 г. № 03-03-06/1/18005, в котором указано, что налогоплательщик вправе учесть расходы, связанные с возмещением затрат, произведенных работником, находящимся в служебной однодневной командировке, в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией в соответствии с п.п. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ.

Используя логику Минфина России в отношении определения налоговых обязанностей по НДФЛ, следует заключить, что оплату питания в рассматриваемой ситуации невозможно рассматривать как оплату командировочных расходов, не облагаемую на основании ст. 217 НК РФ.

Следовательно, у организации возникают обязанности налогового агента, и она обязана исчислить НДФЛ по ставке 13% и удержать его при фактической выплате дохода работнику (п. 1 ст. 224, пп. 1, 2, 4 ст. 226 НК РФ).

На время командировки за работником сохраняется средняя зарплата

Помимо компенсации расходов, связанных с поездкой, работнику, направленному в командировку, полагается средний заработок (ст. 167 ТК РФ). Его нужно выплатить за каждый рабочий день по графику, установленному в организации, командирующей сотрудника.

Если, оказавшись в командировке, сотрудник работает в выходные или праздничные дни, то за них ему полагается оплата в двойном размере (подробнее об этом см., «Труд работника в командировке оплачивается исходя из среднего заработка»).

Продолжительность поездки на порядок оплаты не влияет

Что касается порядка оплаты однодневной командировки, то никаких исключений для кратковременных служебных поездок действующее законодательство не содержит. Их нужно оплатить по среднему. Необходимость выплаты среднего заработка объясняется следующим.

За время командировки работнику положен средний заработок (ст. 167 ТК РФ). В свою очередь, минимальная продолжительность командировок, за время нахождения в которой можно было бы выплачивать обычную зарплату, действующим законодательством не установлена.

Предлагаем ознакомиться:   Договор с агентством на продажу квартиры где услуги оплачивает покупатель

Таким образом, однодневная командировка подразумевает оплату по среднему заработку, как и более продолжительные служебные поездки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector