Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Регионы (добавочный обязательно):
8 (800) 550-71-06 (доб. 112, бесплатно)

Документы для рвп по браку 2019 граждан молдовы

Перечень документов для оформления рвп по браку

  • в установленный срок пройти процедуру постановки на учёт в территориальном отделении МВД (до 2016 года в ФМС);
  • составить заявление установленного образца о желании оформить документы на РВП по браку;
  • собрать и заверить требуемый пакет бумаг;
  • подать документы по месту постоянного проживания супруга, гражданина Российской Федерации;
  • дождаться результатов рассмотрения и получить бланк, разрешающий временно находиться по указанному адресу.

Для всех иностранцев и апатридов, за исключением владельцев паспортов Украины, необходимы следующие документы на РВП по заключённому браку:

  • заполненное заявление в двух экземплярах (с бланком можно ознакомиться на нашем сайте либо в миграционной службе);
  • паспорт, идентифицирующий заявителя;
  • заполненную карту мигранта с действительным сроком пребывания;
  • отрывной купон к уведомлению о месте временного проживания;
  • справку о наличии вступивших в действие судебных решений по уголовным делам выданная не более трёх месяцев назад (оформляется в стране, откуда прибыл мигрант);
  • медсправка не старше 30 дней, свидетельствующая об отсутствии инфекционных болезней и пребывания иностранного гражданина на учёте в наркодиспансере;
  • регистрационное брачное свидетельство, оформленное с гражданином Российской Федерации;
  • 4 фотокарточки 3,5х4,5 и фотографии совместных детей;
  • документы о достаточном владении мигранта русским языком, знании исторических фактов и базовых правовых норм РФ;
  • квитанцию об уплате 1,6 тыс. рублей в качестве госпошлины.
  • до 60 дней, если союз заключён между лицами, имеющими гражданство РФ и Украины;
  • до 180 дней, когда супруг является подданным любой другой страны.

Выданное свидетельство о временном проживании действительно на протяжении 36 месяцев. В этот период иностранец или апатрид имеет право на проживание и работу в Москве или регионе, указанном в разрешительных документах.

После окончания 3-летнего срока, иностранный гражданин должен подать документы на получение ВНЖ, так как срок действия временной прописки продлению не подлежит. Подача документов на оформление вида на жительство возможна через 12 месяцев после выдачи отметки и не позднее двух месяцев до окончания срока действия. При аннуляции документа, иностранец вправе подать ходатайство о выдаче нового.

Согласно действующему законодательству, иностранный гражданин, оформивший документы на РВП в РФ по браку, обязан ежегодно подтверждать своё право на временное проживание, путём подачи уведомления установленной формы лично или посредством портала Госуслуг с обязательным предоставлением документов, о наличии легального трудового дохода, полученный на территории России.

Преимуществом получения РВП на основании заключения брака является то, что при этом не надо ждать наступления очереди по квоте. Достаточно предъявить в миграционном отделе свидетельство о браке с гражданином России.

В законодательстве не имеется прямых указаний на то, сколько времени должно пройти после регистрации брака до подачи заявления на выдачу разрешения. Это предполагает, что начинать оформление можно сразу после получения брачного свидетельства.

Не оказывает влияния место, где заключен брак – в России или за пределами страны. Брачный союз, заключенный за границей, будет признан в России в том случае, если не было препятствий, которые оговорены в ст. 14 СК РФ.

Для дальнейших действий будет удобнее, если брак регистрируется на территории России. При заключении брака за границей потребуется нотариально заверенный перевод и апостиль.

Иностранец, вступивший в брак с гражданином России, должен подавать заявление с необходимыми документами на РВП, а в дальнейшем и на гражданство, вне зависимости от существования квот.

Все вопросы по получению разрешения регламентируются законом ФЗ № 115. В этом законе указаны:

  • административный порядок выдачи разрешения;
  • срок рассмотрения заявления от иностранного гражданина;
  • срок действия разрешения;
  • обстоятельства, при которых можно получить РВП без ожидания квоты.
Предлагаем ознакомиться:   Как подать на алименты в браке в 2019 году какие документы куда обращаться подача находясь

Ст.7 этого закона перечисляет основания для отказа в выдаче РВП, а также условия его аннулирования. Проставление оттиска печати в паспорт иностранца осуществляется в государственных органах исключительно при его личном присутствии. Информацию об этом заносят в базу данных

ГУМВ МВД

.

Для несовершеннолетних детей разрешение оформляется таким же образом, как и для взрослых. Единственное отличие – освобождение от экзамена по русскому языку и знание истории России.

Установленные сроки

Продолжительность рассмотрения заявления на РВП – до шести месяцев. Для граждан Украины срок составляет три месяца. Если мигрантом является беременная женщина, то срок будет минимальным.

Срок рассмотрения и получения РВП по браку зависит от отношений между двумя странами. Если страна, в которой проживает мигрант, имеет с Россией безвизовый режим, то решение будет получено через два месяца. Иначе, придется ждать до полугода.

Получение РВП по браку жители Молдовы приобретают на общих основаниях. Исключением является то, что новый закон 2019 года РВП по браку в России для молдаван предусматривает оформление в более короткий срок.

Для оформления РВП следует заранее обратиться в миграционную службу. Затем следует собрать необходимые документы:

  • удостоверение личности – паспорт;
  • справку о пребывании в России;
  • карту мигранта;
  • справку об отсутствии судимостей;
  • брачное свидетельство;
  • сертификат о владении русским языком в указанных пределах;
  • справка об отсутствии опасных инфекционных заболеваний;
  • квитанцию уплаты госпошлины.

Срок выдачи справки об отсутствии судимости – 3 месяца, об отсутствии серьезных заболеваний – 1 месяц.Сертификат представляет собой документ о сдаче экзамена, включающего в себя не только знание русского языка, но и ответы на тесты по основам истории государства и особенностям культуры.

От сдачи экзамена освобождены:

  1. Высококвалифицированные работники.
  2. Получившие образование в России.

Для РВП требуется сертификат с более высокими показателями, чем для устройства на работу. Все предоставленные сведения будут проверены работниками миграционной службы. В 2019 году проверка по браку занимает полгода. При выявлении некоторых несоответствий срок может быть продлен.

После совершения бракосочетания следует произвести замену документов, если была принята фамилия супруга. Затем следует подать в ФМС заявление, к которому следует приложить необходимые документы.

На заявлении должна быть приклеена фотография заявителя размером 35х45 мм. Фотография может быть в цветном или черно-белом исполнении, но не должна иметь бликов. Снимок должен быть сделан анфас.Фотография делается без головного убора, если только это не является правилом вероисповедования.

Человек может фотографироваться в очках, если он их носит постоянно. Всего фотографий должно быть четыре. Следует обозначить, на каком основании обосновывается просьба о выдаче разрешения.

Ниже сообщаются сведения о заявителе  ФИО, дата и место рождения. Указывается, подданным, какого государства он является в настоящее время. Предоставляются номер и серия удостоверения личности, кем и когда оно было выдано.

По желанию заявителя можно указать национальность и вероисповедование. Сообщается место пребывания и контактный номер телефона. Допускается заполнение заявления от руки. Внизу ставится подпись с расшифровкой.

При принятии положительного решения в специальной графе вверху заявления указывается дата выдачи разрешения, подпись начальника органа ГУВМ МВД с расшифровкой и ставится печать.

Заявление составляется в двух экземплярах. Если паспорт заполнен на иностранном языке, то потребуется нотариально заверенный перевод.

При оформлении заявления необходимо заплатить госпошлину, и приложить квитанцию об этом. Ее стоимость в 2019 году составляет 1600 рублей вне зависимости от оснований, по которым выдается РВП.

Существуют различные варианты оплаты пошлины:

  • через банк в России, оказывающий эту услугу;
  • через МФЦ, используя находящийся там терминал;
  • при помощи онлайн-банкинга;
  • с помощью портала «Госуслуги».

Последний вариант является наиболее выгодным, поскольку сейчас действует акция, по которой можно сэкономить 30% от величины пошлины.

Для тех, кто получил документ об образовании в СССР, можно предоставить в органы диплом или аттестат.

В пункте 3 статьи 6 закона №115 говорится, что получить разрешение на проживание в России, не учитывая квоту, могут:

  1. Граждане бывшего Советского Союза, которые родились в РСФСР, или родившиеся на территории Российской Федерации после распада СССР.
  2. Нетрудоспособные мигранты, имеющие ребенка или детей, состоящих в российском гражданстве.
  3. Иностранцы, имеющие нетрудоспособных мать или отца – граждан РФ.
  4. Иностранные супруги граждан России, если брак заключен более трех лет назад.
  5. Иностранные бизнесмены, инвестировавшие в экономику России денежные средства, размер которых определяется Правительством РФ.

Если гражданин Молдовы относится к одной из этих категорий, то он вправе вне очереди получить разрешение на проживание. РВП для граждан Молдовы можно получить в отделении миграционной службы по месту жительства.

  • Справка об отсутствии судимости. Претендент не должен находиться в розыске у себя на родине.

    Такая справка действительна лишь полгода с момента получения. Ее выдают только в родной стране иностранного лица.

Предлагаем ознакомиться:   Уведомление о расторжении договора с иностранным гражданином

Пример справки об отсутствии судимости

  • Действующая виза.
  • Чек оплаты госпошлины — 1600 рублей.
  • Сертификат, выдаваемый после специального тестирования, проводимого в российских учебных заведениях.

    Такой экзамен имеет коммерческую основу. Его стоимость в каждом регионе рассчитывается индивидуально.

Так выглядит сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку Важно! Все документы на РВП по браку, если они написаны на иностранном языке, должны иметь русский перевод, который заверяется у нотариуса.

Эти граждане не обязательно являются действующими бизнесменами, они могут только планировать открытие собственного бизнеса в России. Если гражданин Молдавии относится к любой из указанных категорий, он может рассчитывать на получение разрешения без очереди, вне квоты.

Важно

Мигрантам, которые рассчитывают на получение такой справки, необходимо пройти медицинское обследование, собрать документы и заплатить госпошлину. Все документы подаются в органы ФМС по месту жительства или регистрации. Первое, что делает иностранец, проходит медицинское обследование.

Это возможно только в сертифицированных клиниках, списки таких учреждений можно найти в миграционной службе.

Рвп для граждан молдовы: как получить рвп в упрощенном порядке

Для граждан Молдовы не существует особого порядка по оформлению разрешения на временное проживание.

Обратите внимание: при въезде из Молдовы в РФ необходимо правильно указывать цель визита, иначе впоследствии документы могут не принять на рассмотрение.

В случае рождения у супругов ребенка, все обвинения в фиктивности этого союза снимаются, и он автоматически признается действительным даже в том случае, если изначально заключался на коммерческой основе.

Получить иностранцу разрешение на временное пребывание в России можно по нескольким основаниям. Наиболее популярным и простым способом легализоваться является заключение брачного союза с гражданином РФ.

Однако, вступая в брак, иммигрант должен знать об ответственности за заключение фиктивного союза. В случае, если брак по каким-либо причинам будет признан недействительным, иностранец может быть депортирован и лишен возможности обратного въезда в Российскую Федерацию.

Мигранты могут официально получить трудоустройство. Кроме того, им доступна бесплатная медицинская помощь в медучреждениях. Обращаться можно в больницы по месту жительства. Только при наличии РВП, можно в дальнейшем рассчитывать на получение гражданства. Через год после выдачи документа, молдаване могут подать прошение о получении вида на жительство.

Законодательная база Для РВП гражданину Молдовы в России нужно попасть под количество выделенных государством квот. Ежегодно правительство выделяет определенное количество квот, то есть число возможных разрешений. Оформление РВП в России началось только с 2002 года.

Еще в 2015 году число квот составляло 150 000, но к 2016 оно снизилось до 125 000. Квоты распределяют по регионам, в зависимости от объема заявок в них. На 2018 год, государство предусмотрело 126 000 квот.

Это первый шаг к российскому гражданству. Порядок получения РВП гражданами Молдовы Процедура оформления разрешения на временное проживание состоит из нескольких этапов: подготовки документов; подачи заявления в органы ФМС;

проведение медицинского обследования. Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2018: перечень документов, оформление Семейный союз между гражданином РФ и иностранцем можно оформить в России или на территории другого государства.

Предлагаем ознакомиться:   Выписать из свой квартиру гражданина

Одной из них является оформление разрешения на временное проживание (РВП), позволяющее проживать в стране длительное время (до 3 лет). Оформление РВП дает возможность:

  1. Жить на территории России на протяжении 3-х лет без оформления дополнительных разрешений.

    Обратите внимание, что граждане Молдовы могут проживать без оформления РВП до 90 дн.

  2. Работать без обязательного оформления дополнительных патентов и разрешений. При статусе временного проживания гражданин Молдовы вправе работать как по трудовому договору, так и гражданско-правовому контракту.
  3. Получать бесплатную медицинскую помощь.
  4. Открывать собственную фирму.

Обратите внимание, что возможность дальнейшего продления данного разрешения не предусмотрено. За это время мигрант должен решить вопросы со своим статусом, и подать прошение о предоставлении ВНЖ или гражданства.

Что такое квота на РВП в России – это допустимое количество выдачи разрешений в текущем году. Количество квот устанавливается отдельно на каждый регион Правительством РФ в ноябре -декабре текущего года на будущий.

Документы для рвп по браку 2019 граждан молдовы

Квота на 2014 год в своём распоряжении от 30.11.2013 года № 2231-р Правительство РФ установило в количестве 95880 РВП, это меньше чем в ушедшем . В 2013 году таких разрешений можно было выдать 105000.

Какие документы нужны для подачи на рвп по браку 2018 гражданину молдовы

Как получить? Получить РВП в России для граждан Молдовы можно получить двумя путями:

  1. на общих основаниях;
  2. в упрощенном порядке.

Нужно сразу сказать, что факт наличия у мигранта паспорта Молдавии не дает никаких преимуществ в получении РВП. По этой причине большая часть гостей из этой, безусловно, близкой и дружественной страны, получает РВП в стандартном порядке.

Квота – ограничение по количеству разрешений на временное пребывание, которые могут выдаваться в течение одного года в том или ином регионе РФ. Они определяются правительством ежегодно для каждого субъекта федерации, исходя из потребностей и возможности трудоустройства иностранной рабочей силы.

РВП. В случае подтверждения РВП для граждан Молдовы делается отметка о РВП на одной из страниц заграничного паспорта. Обратите внимание! Если гражданину Молдовы было отказано в выдаче РВП, то он вправе повторно подать ходатайство через год.

После получения РВП необходимо сделать дактилоскопию (сдача отпечатков пальцев). Эта процедура является обязательной она проводиться при подаче документов или во время выдачи разрешения.

РВП по браку

После этого необходимо пройти процедуру регистрации по месту жительства. Важно! Федеральным законом № 5242-1 О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации от 25.06.1993 г.

для этого предусмотрено 7 дней. После прохождения дактилоскопии и регистрации по месту жительства необходимо обратиться в Федеральную налоговую службу РФ для получения индивидуального налогового номера.

Как сделать рвп гражданину молдовы в 2018 году

Стоимость уточняется в клинике (примерная цена 2500-3500 рублей). После прохождения обследования мигрант получает сертификат об отсутствии ВИЧ и медицинское заключение.

Обе бумаги действительны на протяжении 3 месяцев. Медицинская справка свидетельствует о том, что у мигранта отсутствуют заболевания, представляющие опасность для человека: туберкулез, наркомания и т.д.

  • 2 экземпляра заявления на РВП.

Особенности заполнения заявления

Затем можно будет начать оформление ВНЖ.В паспорте иностранного гражданина проставляется штамп РВП. Если у человека нет гражданства, ему выдается РВП на отдельном бланке соответствующей формы.

В России стараются регулировать приток населения. Чтобы он не стал стихийным, правительство каждый год устанавливает специальные квоты на количество выдаваемых разрешений. Разрабатывается план для каждого отдельного региона.

Квот гораздо меньше, чем желающих их получить. Есть категории лиц, которые могут стать обладателями РВП, минуя лимит квот. РВП без квоты вправе получить родившиеся в РСФСР, учившиеся в стране в определенный период, те, у кого ребенок имеет гражданство страны и т. п. Основанием является и заключение иностранцем брака с гражданином Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector