Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)

Перечень заболеваний по бессрочной инвалидности в 2019 году в России для инвалидов 1,2,3 группы, классификация и новый закон

Массовое «выздоровление» инвалидов

За прошедший год численность инвалидов в стране снизилась почти на 200 тысяч человек (по другим данным – на 500 тысяч). Подобный «прогресс» многим показался подозрительным. Эксперты и общественные организации связывают его с новыми правилами установления инвалидности, которые вступили в силу в начале 2015 года.

С февраля 2016 года под давлением общественности и при вмешательстве Минюста и Совета Федерации приказ № 664н о медико-социальной экспертизе, вызвавший шквал нареканий, был заменен новым, № 1024н, где конкретизировались и уточнялись некоторые моменты.

В Минтруда утверждают, что снижение количества инвалидов никак не связано с изменением правил экспертизы. Министр Максим Топилинполагает, что причина – в естественной убыли пожилого населения. В свою очередь, заместитель министра Григорий Лекарев заявил на одной из пресс-конференций, что «снижается не количество установленных инвалидностей, а количество лиц, которые за ней обращаются».

Законодательная база

Законом Российской Федерации «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» определены следующие нормативы:

  • В трудовых коллективах с численностью от 35 до 100 инвалиды должны составлять до 3%. Данная норма регулируется законодательством субъекта РФ.
  • В трудовых коллективах с численностью от 100 сотрудников и более – от 2% до 4% (то есть от двух до четырех инвалидов на одну сотню здоровых работников). Эта норма предписана федеральным Законом и является обязательной на всей территории РФ.

Количество работников с ограниченными возможностями определяет сам работодатель, опираясь на знание действующего законодательства и собственные интересы. Он же решает, какие именно рабочие места будут отданы для организации труда сотрудников с ограниченными способностями.

Недобор работников с группой инвалидности является нарушением трудового законодательства РФ. Необоснованное отрицательное решение при рассмотрении заявления о приеме на работу соискателя с нарушенным здоровьем является административным правонарушением.

Несоблюдение квоты также является административным правонарушением. За несоответствие количества вакансий, занятых инвалидами, и количества положенных рабочих мест, которые должны быть заняты инвалидами, грозит наказание согласно статье 5 пункт 42 КоАП РФ.

Как это происходит: методика

Для оформления инвалидности нужно сначала получить в поликлинике или в местном органе соцзащиты направление на медико-социальную экспертизу. Если вам отказали в направлении, то должны дать справку, с которой можно обращаться в МСЭ самостоятельно. Освидетельствование проходят по месту жительства.

Приказ Минтруда № 1024н утвердил классификацию и критерии, которые должны применять сотрудники МСЭ при оценке состояния пациента. Степень нарушений измеряется в процентах.

Первая группа инвалидности устанавливается при нарушениях в 90-100%, вторая – при 70-80%, третья – при 40-60%. Инвалидность для ребенка предусмотрена, начиная от 40%. Если у человека несколько нарушений, то процент начисляется только по одному из них – самому серьезному.

Особенность новой системы оценок заключается в том, что она учитывает не только физическое состояние, но и влияние болезни на способность человека к самообслуживанию, передвижению, ориентации, общению, обучению и т.д.

Степень ограничения этих способностей оценивается по трехбалльной шкале.

По мнениюЕлены Клочко, члена совета по попечительству в социальной сфере при правительстве РФ, переход от медицинской к социальной модели инвалидности – это прогресс. То, как инвалид ощущает себя в жизни и чего ему недостает для самореализации, важнее, чем медицинские характеристики, считает она.

Однако размытость некоторых формулировок приказа № 1024н оставляет простор для произвольного начисления процентов. Различия между «незначительно выраженной степенью» нарушения (10-20%), «умеренной» (40-50%), «выраженной» (70-80%) и «значительно выраженной» (90-100%) не всегда понятны из текста.

Льготы работодателю

В 2017 году работодателю в РФ, принявшему в рабочий коллектив инвалидов согласно квотируемому числу, предоставляется фактически налоговая льгота – уменьшение суммы страховки на травматизм до 60%. Это снижение касается только страховых выплат за инвалидов. За остальных сотрудников размер выплат остается обычным.

Предлагаем ознакомиться:   Стажировка при приеме на работу – чем регламентируется, как оплачивается, что это такое

К тому же предусматриваются субсидии на создание одного рабочего места для инвалидов: 1 группы – до 100 тыс. рублей, 2 группы – до 72 тыс., а 3 группы – до 65 тыс. Более того, агентство занятости перечисляет субсидии на создание инфраструктуры, которая необходима для людей с ограниченными способностями. Их размет составляет до 500 тыс. рублей.

Прием на работу инвалидов 3 группы

Различают три основные группы – 1, 2 и 3. Но наличие группы не означает, что человек выпадает из социума.

Он по-прежнему может вести активный образ жизни и вполне самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. В связи с этим, государство давно встало на сторону граждан с инвалидностью и разработало законы и нормативы, акты, которые защищают права этих лиц по любому вопросу.

Одна отличительная особенность между второй и третьей группами по инвалидности является часовой график.

Вторая группа куда сложнее переносится, чем третья, и обычно требует периодической помощи со стороны, прохождения медицинских обследований и т.д.

Работодатели тоже получают льготы от государства за трудоустройство у себя лиц с ограниченными возможностями.

Инвалиды, у которых стоит пометка о присвоении группы по общему заболеванию имеют право занимать должность согласно тем работам, которые установлены у него в ИПР с заключением МСЭ.

Инвалиды 3 группы фактически являются работниками, временно утратившими полную работоспособность. Очень часто это работники организации, уже принятые на работу, но по какой-то причине утратившие возможность работать с полной отдачей. Причиной может быть:

  • осложнение после болезни (воспаление легких);
  • небольшая травма, например, в результате автокатастрофы;
  • острое сезонное обострение какого-либо недомогания (аллергия на амброзию) и тому подобное.

И даже если инвалид 3 группы еще не является частью трудового коллектива, руководство, как правило, более охотно принимает такого работника в штат. Это обусловлено следующими причинами:

  • закрывается вакансия для инвалида, а инвалид 3 группы – все-таки не 2 и не 1, поэтому каких-то особенных специальных условий ему обычно создавать не требуется;
  • работоспособность такого инвалида практически такая же, как у здоровых работников;
  • в ближайшее время такой инвалид, скорее всего, станет снова здоров и сможет работать с полной отдачей.

Инвалиды 2 и 1 групп имеют полное право на создание на рабочем месте особой обстановки, либо занятие такой вакансии, которая не будет мешать их индивидуальному плану реабилитации. Поэтому найти вакансию для такого работника бывает непросто. Как правило, они работают сторожами, уборщицами, вахтерами и так далее.

В любом случае, их работа обычно не требует высокой квалификации и подразумевает:

  • небольшие физические нагрузки;
  • отсутствие стрессов;
  • небольшую вероятность возникновения опасных ситуаций;
  • возможность некоторое время отсутствовать на рабочем месте.

Инвалиды таких групп имеют небольшие шансы избавиться от инвалидности. Часто им нужно регулярно проходить профилактический или другой курс лечения, для чего им соответственно требуется больничный отпуск.

Кроме того, хроническое заболевание может регулярно требовать ухода на больничный. В связи с этим их принимают на работу с расчетом на возможность подмены или распределения его обязанностей между его коллегами – членами коллектива.

Как получить льготы в 2019 году

Для того чтобы права и льготы были реализованы, гражданин в первую очередь обязан подтвердить свой статус инвалида. Для этого в медицинском учреждении проводится специальная комиссия, по итогам которой выдается соответствующая справка.

Предлагаем ознакомиться:   Алан бадоев личная жизнь после развода

Именно ее необходимо предоставить работающему инвалиду по месту работы или в Управление социальной защиты населения.

Работодатель обязан принять во внимание справку, согласно которой сотрудник относится к гражданам с ограниченными возможностями, и с ее учетом составить трудовой договор. Кроме того, на основании справки работодатель берет на себя обязательства по организации достойных условий труда для работника.

Работодатель не имеет права ставить в ночные смены сотрудника с ограниченными возможностями, если последний не выразил на это свое согласие в письменной виде, а также тогда, когда это противоречит медицинским показаниям. В праздничные дни работник-инвалид также вправе не работать на вполне законных основаниях.

Примечательно, что законодательством РФ предусмотрены специальные квоты на места для граждан с ограниченными возможностями.

Так, если в организации или на предприятии работает более 30 человек, то квота подлежит реализации. Если же в компании трудится менее 30 человек, то принятие на работу инвалида остается правом работодателя, а не обязанностью.

Перечень заболеваний по бессрочной инвалидности в 2019 году в России для инвалидов 1,2,3 группы, классификация и новый закон

В случае отсутствия квоты представитель руководства имеет право отказать в приеме на работу на законных основаниях. Если же работодатель не реализовал свое право на квоту при ее наличии, то обязан выплачивать соответствующие налоги и сборы в пользу государства.

Инвалид, которого не приняли на работу в организацию, имеющую квоту, имеет право обратиться в суд, не оплачивая государственную пошлину.

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

После введения новых правил МСЭ появилась странная тенденция: ребенок, страдающий тяжелым заболеванием, получая правильное лечение, теряет статус инвалида. Тем самым он лишается бесплатных лекарств и технических средств, а также реабилитации. Но болезнь не исчезает.

Без реабилитационных мероприятий состояние ребенка ухудшается, а способность к социальной адаптации снижается. Из-за этого, возможно, инвалидность будет вновь установлена. Но ребенок окажется отброшен назад в своем развитии – как физическом, так и социальном.

Недавно среди самых популярных записей в блогах оказался рассказ о девочке с ДЦП из Подмосковья: «Есть у меня крестница. У нее ДЦП. <…> Бюро медико-социальной экспертизы №38 приняло решение, что ребенок больше не инвалид. <…>.

А инвалидность – это бесплатное лечение в профильных клиниках, пособие, бесплатная специальная обувь, возможность свободного графика в школе. Всего этого теперь у ребенка не будет. А ДЦП будет. Просто начальник комиссии, юноша лет тридцати, психолог (!) по специальности, установил, что у ребенка утеряно менее 30% подвижности».

Дочери Ольги М. из Магнитогорска врачи по ошибке удалили щитовидную железу. «Кристине дали статус инвалида, а в 2015 году отобрали. Заявили: “Пациентка здорова”. У дочери часто идет кровь из носа и кружится голова, она теряет сознание, не может долго стоять, быстро утомляется, у нее нарушился обмен веществ.

«По логике МСЭ, чтобы добиться статуса инвалида для сына, я должна пять раз довести его до полусмерти. Без инвалидности мы не продержимся на плаву. Только не надо говорить, что регионы будут обеспечивать детей бесплатными лекарствами.

Уже не обеспечивают», – говорит Марина Нижегородова, автор петиции на сайте Change.org. У ее сына врожденная дисфункция коры надпочечников. Для установления инвалидности медики должны зафиксировать пять кризов в год.

Права инвалидов при трудоустройстве

При приеме на работу инвалидов учитываются следующие нюансы:

  • На некоторые виды работ инвалидов не берут просто из-за того, что эти работы требуют только здоровых исполнителей. Например, это большинство вакансий в МВД, МЧС и тому подобных организациях, где от состояния здоровья сотрудников напрямую зависит эффективность работы учреждения. Справка о состоянии здоровья будет обязательным документом при трудоустройстве в такие организации.
  • Законодательно запрещено принимать инвалидов на такие виды рабочих мест, где невозможна реабилитация инвалида и даже напротив, возможно нанесение вреда его здоровью. Например, это работы в шахте, сталеплавильном цеху, химическом предприятии и так далее. Бывает и наоборот, когда на некоторых предприятиях преднамеренно зарезервированы места для людей с ограниченными возможностями.
  • И до, и после трудоустройства работник сам вправе выбирать, в каком качестве он будет работать – как здоровый человек, или как инвалид (и тогда работодатель обязан обеспечить ему условия, подходящие не только для работы, но и для восстановления полной трудоспособности, ИПР).
  • Руководитель должен знать, что при трудоустройстве инвалид не обязан предоставлять Индивидуальную Программу Реабилитации и справку об инвалидности, если не намерен работать в льготных условиях как инвалид.
Предлагаем ознакомиться:   Может работодатель требовать справку об инвалидности

Российская Федерация является государством-участником международной «Конвенции о правах инвалидов». Согласно положениям Конвенции, инвалиды в РФ имеют право на выбор своего рабочего места, а также имеют право работать для собственного материального обеспечения. Кроме вышеназванных прав, инвалидам гарантируется:

  • отсутствие дискриминации в связи с ограниченными физическими возможностями при трудоустройстве, карьерном росте, повышении квалификации и так далее;
  • активное участие в профсоюзном движении;
  • доступ к государственным и частным программам переподготовки кадров;
  • равная или большая по сравнению с другими работниками оплата труда (за выполнение такой же работы);
  • свободный прием на государственные должности;
  • право использования полного спектра услуг Центров Занятости (постановка на учет, подбор вакансий, бесплатная юридическая помощь в ходе трудоустройства, профессиональные курсы, выплата материальной помощи и так далее);
  • возможность создавать и развивать собственный бизнес, включая право на получение государственных кредитов и тому подобное;
  • прохождение государственных реабилитационных программ, позволяющих вернуться к полноценной трудовой деятельности;
  • право на отказ от выполнения работ, которые могут усугубить состояние здоровья работника или сделать невозможным его выздоровление;
  • возможность трудоустройства на вакансию, занимаемую ранее, до получения инвалидности (либо сохранения рабочего места при получении инвалидности уже в ходе работы на этой должности).

Людям с ограниченными возможностями создается щадящая трудовая обстановка. Например:

  • увеличенный отпуск (не менее 30 календарных дней);
  • возможность взять отпуск без оплаты (до 60 календарных дней);
  • инвалид вправе ответить несогласием на приказ начальства ехать в командировку;
  • выполнение должностных обязанностей исключительно в дневные часы. Для работ в исключительное время требуется подписанное инвалидом согласие и допустимость таких работ, указанная в медицинском заключении.

Независимая экспертиза

Теоретически, если гражданин не согласен с решением МСЭ по месту жительства, он может обратиться в Главное бюро МСЭ (субъекта федерации) в месячный срок. В свою очередь, решение Главного бюро может пересмотреть Федеральное бюро МСЭ (миновать Главное бюро при этом нельзя). Наконец, решение любой их этих инстанций можно попытаться обжаловать в суде.

fullhand-small

Фото с сайта allexpert.su

Однако суд лишь в редких случаях пересматривает решение МСЭ в пользу пациента. «Доказать, что решение по снятию или понижению группы инвалидности принято неверно, сегодня практически невозможно», – заявила руководитель единственного в стране новосибирского Центра независимой медико-социальной экспертизы Светлана Данилова.

По мнению правозащитников, невозможность пересмотреть решение МСЭ объясняется почти полным отсутствием независимой экспертизы. В настоящий момент эта услуга по карману лишь незначительному кругу инвалидов, ее стоимость может достигать 200 тысяч рублей.

Обычно суды прибегают к судебно-медицинской экспертизе, сотрудники которой не имеют необходимого опыта и квалификации для оценки инвалидности.

Перечень заболеваний по бессрочной инвалидности в 2019 году в России для инвалидов 1,2,3 группы, классификация и новый закон

Планируется, что в дальнейшем независимую экспертизу смогут проводить медицинские организации, получив соответствующие лицензии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector