Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)

Мужчина после развода или синдром семнадцатого месяца

Синдром 17 месяца у мужчин после развода

Сегодня они составляют до 30 процентов клиентов практикующего специалиста, причем в половине случаев их приводят на прием бывшие жены. Наиболее частые проблемы:

  • подавленность,
  • чувство одиночества,
  • растерянность,
  • переедание,
  • злоупотребление алкоголем,
  • снижение интереса к профессиональной деятельности и интимной жизни.

Через семнадцать месяцев после развода Эти симптомы достигают своего максимального развития, как правило, в середине второго года после развода и получили название «синдром семнадцатого месяца».Каковы его причины?На первом месте среди них стоит разочарование.Одним из важнейших мотивов расставания с супругой является представление, что, оказавшись «на свободе», мужчина встретит какую-то необыкновенную женщину, красивую, добрую, заботливую и, конечно же, более молодую.

Наши женщины предпочитают быть замужем. Опросы показали, что развод ими воспринимается как жизненная неудача, или даже трагедия. Если супруги продолжают отношения достаточно долго, будучи в состоянии предразвода, то напряжение в отношениях, копившееся годами, нарастает, приближается предгрозовая обстановка, и тогда постоянным спутником становится атмосфера недоверия, нежелание вникать в проблемы друг друга, взаимная ревность.

К этому периоду накапливается и психическая усталость от самостоятельной холостяцкой жизни.Расставаясь с семьей, мужчина мечтал сбросить или хотя бы уменьшить груз забот и ответственности за семью, стать более свободным. Но после нескольких недель опьянения свободой большинство разведенных начинают понимать, что жить одному вовсе не так легко, как казалось долгие годы супружества.

У большинства мужчин имеется масса внутренних «разрушительных» импульсов — желание выпить «за пределами разумного», чрезмерно поесть, больше времени отдать развлечениям.У женщин и импульсов таких поменьше, и, будучи существами лучше организованными, более социальными, они их гораздо успешнее подавляют. В супружеской паре именно они несут социальное, организующее начало, помогая партнеру справиться с этими импульсами, направить их в нужное русло.

Действительно, непосредственно после развода мы не наблюдаем у них ни выраженной депрессии, ни навязчивых воспоминаний о прошлой семейной жизни, ни чувства вины, ни страха перед будущим. «Легкость» перехода от супружеских уз к совершенно иному образу жизни всегда поражает и даже шокирует бывших жен.

Предлагаем ознакомиться:   Претензия о возврате денежных средств за неоказанные услуги образец

Мужчина после развода или синдром семнадцатого месяца

Как складывается дальнейшая судьба разведенных мужчин глазами психологической статистики? 65% из них повторно женятся в течение ближайших пяти лет, при этом подавляющее большинство из них о разводе не жалеют, но убеждены, что первая жена была лучше. Еще 15% женятся в период от пяти до 10 лет после развода.

И нередко причиной того становится уже свершившаяся женская измена или явная готовность женщины к новым отношениям. Этому, кстати, есть вполне медицинское объяснение. Дело в том, что после 40 лет у женщин происходит резкое снижение уровня эстрогенов. В этом возрасте карьера женщины и семья нередко начинают серьезную борьбу в ее голове.

Изменившийся гормональный фон оказывает влияние на деятельность головного мозга и добавляет женщине прагматичности.

В это время больше половины разведенных подумывают о возвращении в семью, но суровые законы мужского сообщества категорически запрещают нам это делать. К этому периоду накапливается и психическая усталость от самостоятельной, «холостяческой» жизни.

Чтобы оценить жену, надо развестись

С тех пор, как существует психологическая наука, принято считать, что распад благополучной семьи, существовавшей пять — семь — десять лет — это серьезная психическая травма прежде всего для женщины. Тысячи специалистов утверждали и доказывали, что разрыв длительной эмоциональной привязанности у большинства представительниц прекрасного пола влечет за собою вначале острое кризисное состояние, которое затем переходит в хроническую подавленность.

Семейная психология

Более того, падающий уровень гормона любви и заботы окситоцина приводит к тому, что женщина уже не чувствует той эмоциональной отдачи, которую она получала ранее, заботясь о маленьких детях и муже. Она становится менее заинтересованной в том, чтобы сохранить свою семью. Чуткость к желаниям и чувствам близких также снижается.

Предлагаем ознакомиться:   Как узаконить пристройку к квартире в многоквартирном в крыму

Женщина переоценивает свои приоритеты, и нередко это приводит к тому, что мужчина сталкивается с таким фактом, как измена жены лицом к лицу. После развода мужчина в буквальном смысле оказывается на распутье. Что делать? Получив свободу, наслаждаться ею на полную катушку? Но как уже упоминалось выше, такая позиция крайне редко себя оправдывает.

Действительно, непосредственно после развода мы не наблюдаем у них ни выраженной депрессии, ни навязчивых воспоминаний о прошлой семейной жизни, ни чувства вины, ни страха перед будущим. «Легкость» перехода от супружеских уз к совершенно иному образу жизни всегда поражает и даже шокирует бывших жен.

Как складывается дальнейшая судьба разведенных мужчин глазами психологической статистики? 65% из них повторно женятся в течение ближайших пяти лет, при этом подавляющее большинство из них о разводе не жалеют, но убеждены, что первая жена была лучше. Еще 15% женятся в период от пяти до 10 лет после развода.

Мужчина после развода или синдром семнадцатого месяца

Наибольший интерес для психотерапевтов представляют те оставшиеся 20%, которые создают новую семью (или постоянную пару) только через двадцать и более лет, тем самым проводят без постоянной привязанности лучшие 20 лет своей жизни — примерно с 27 по 47 лет.Но секс импульсивный, краткосрочный, секс с «приходящей» партнершей — совсем не то, что супружеский секс.

С женой у нас имеет место т.н. «подстройка» — психологическая и биологическая, вторая даже важнее. Хотя особенного влечения друг к другу (после нескольких лет совместной жизни) не наблюдается, но тела мужа и жены «подстроились» друг к другу на уровне биоритмов, возбуждение наступает быстро, без длительных предварительных ласк, близость происходит стереотипно, уровень наслаждения высокий, и разрядка достигается через 4 — 5 минут. Интимная жизнь с новыми, иногда малознакомыми партнершами требуют во много раз больших энергетических затрат — психологических и физиологических.

Предлагаем ознакомиться:   Как делится квартира при разводе если жена собственник на 2019 год?

Мужчина после развода ‒ на распутье трех дорог

При введении «сыворотки правды» на вопрос «Кому из знакомых Вы завидуете и почему?» 83 из 100 исследованных назвали имена двух неженатых коллег. И завидовали они их сексуальной свободе и отсутствию ответственности за жену и детей. Надо сказать, что в исследованной группе неженатых и было всего двое!

https://www.youtube.com/watch?v=MCJl6ci1YK0

В первые годы после развода большинство из нас пытаются осуществить свои мечты и фантазии — вести интенсивную сексуальную жизнь с несколькими партнершами. Как правило, одна из них — постоянная, другие — временные, часто — на две — три встречи. В фантазиях женатых мужчин огромное место занимают т.н.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector