Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)

Ходатайство на въезд россию для иностранцев

Что нужно иностранцу для посещения РФ

Россия, наряду с другими странами, имеет паспортно-визовый режим со многими странами для улучшения контроля за миграцией в страну. Надо сказать, что граждане стран, имеющих с РФ безвизовый режим, также обязаны представить обосновывающие документы для пересечения границы.

Иностранцы в РФ

Так, перечень документов для получения визы приведён ниже:

  • Опросный лист, в котором каждый соискатель обязан указать свои анкетные данные, имеет форму как док, так и пдф, и может заполняться либо с помощью ПК, либо аккуратными печатными буквами от руки. Бланки вопросников бывают 2 типов – для резидентов США, Канады, Великобритании и Грузии, и для всех остальных граждан.
  • Заграничный паспорт иноземного подданного для простановки виз и зарубежных поездок, причём, при запросе длительных рабочих или учебных виз период его годности должен составлять минимум 6 месяцев после завершения активности требующейся визы.
  • Одно фото с габаритами 35х45 мм по требованиям российского консульства.
  • Квитанция, свидетельствующая об уплате взноса на оформление визы, составляющем от 30$ до 450$ в зависимости от страны, целей и сроков путешествия.
  • В случае необходимости поездки в РФ на продолжительное время (от 90 суток и более) соискатель обязан предоставить свежие справки об отсутствии у него опасных инфекционных заболеваний и ВИЧ.
  • Во всех случаях консульский сотрудник или пограничник должен быть уверен в цели поездки для иностранцев. Так, туристы предоставляют копию турпутёвки в РФ или бронь обратного билета и гостиницы на время пребывания в нашей стране, частники обязаны предъявить пригласительное письмо от принимающей стороны, бизнесмены – такие же ходатайства, но от коллег и партнёров.
  • В случае получения трудовой визы, кандидат обязан предоставить такие документы от работодателя, как прошение от ФМС о трудоустройстве иностранца с дубликатом документа от самого работодателя, а также, разрешение на ведение трудовой деятельности.

Виза в РФ

Важно! Срок рассмотрения пропуска на въезд, в зависимости от страны проживания иностранца и обоснования цели въезда, может составлять от 5 до 15 рабочих дней, однако, при невнятном обосновании целей поездки, соискателю может быть проставлен отказ.

Случаи отказа

Приглашение для иностранца в Россию представляет собой документ, оформленный официальным путем, на специальном бланке. Выдаваться он может как в электронном, так и бумажном варианте. Приглашение для иностранца выступает в роли важного аргумента для того, чтобы получить въездную визу в страну.

Документ содержит в себе следующую информацию:

  • Цель визита приглашаемого;
  • Все необходимые сведения о приглашающем лице (или стороне – ПС);
  • Срок пребывания на территории государства;
  • Все личные данные о госте.
Образец приглашения иностранца в Россию

Образец приглашения иностранца в Россию

Для оформления приглашения требуется официальное заявление жителя России, а сам процесс происходит в УФМС. Есть определенный список сторон, которые могут выступать в роли приглашающего лица:

  1. Учреждение образовательного типа с целью приема в заведение иностранного гражданина для обучения;
  2. Если поездка – частного характера, то в роли ПС может выступать любое физическое лицо;
  3. Высококвалифицированные специалисты из другого государства, проживающие в России, имеют право оформить приглашение на своих родственников;
  4. Иностранцы, которые официально проживают на территории страны (имеют вид на жительство);
  5. Если цель визита – трудоустройство или деловые переговоры, то ПС может быть любая компания (юридическое лицо), а также филиал иностранной организации.
Предлагаем ознакомиться:   Как правильно написать ходатайство об отсрочке внесения вознаграждения фин. управляющему?

Бывают случаи, когда заявление от приглашающей стороны могут не рассматривать. Самая распространенная причина этого – необходимые документы не собраны в полном объеме, включая передачу файлов электронным путем.

Кроме того, важно правильно оформить заявление и другие бумаги, так как ошибки и помарки неприемлемы. Отказывают, если ходатайство предъявлено без соответствия установленной форме или паспорт приглашающей стороны больше не действует (истек срок действия).

Отказ ожидает и в том случае, если у приглашаемого истекает срок действия паспорта раньше полугода после указанной даты посещения России. Иностранному гражданину может быть отказано в получении приглашения, если информация, указанная в документах, прикрепленных к заявлению, не соответствует действительности.

Госуслуга далеко не всегда оказывается жителям РФ, имеющим гражданство и желающим оформить право въезда для иностранца, и основные причины отказа приведены в следующем списке:

  • В случае, если потенциальный гость может представлять опасность для общества, Конституции и государства в целом.
  • При наличии у соискателя судимости или уголовного преследования в родной стране.
  • Зафиксированный факт выдворения из РФ в ходе прошлых визитов.
  • При подделке сопроводительных документов на получение пропуска.
  • При наличии иных причин, по которым УФМС может принять решение об отказе гостю в посещении страны.

Ходатайство на въезд россию для иностранцев

Однако, всем известно, что не бывает дыма без огня, и, в случае, если соискателю отказано в праве въезда в страну, за этим кроется реально совершённое противоправное деяние и наличие ограничивающих для него факторов.

Так, любой честный и законопослушный гражданин иностранного государства, следующий вполне мирным целям своего пребывания на земле, подконтрольной РФ, а также чётко исполняющий действующее в стране законодательство всегда будет желанным гостем на запрашиваемый период пребывания в стране.

Нюансы в вопросах выдачи приглашения

Гарантийное письмо образец для приглашения иностранного гражданина. Когда иностранец собирается посетить РФ, у него должны быть на это веские основания. И, если цель визита – не туризм и осмотр достопримечательностей, ему потребуется приглашение от принимающей стороны в случае, если у страны нет безвизового режима с Россией.

Ходатайство о выдаче приглашения на въезд в российскую федерацию 2018 – это основное заявление иноземца, на основании которого ему выдаётся приглашение на посещение нашей державы. Приглашающая сторона имеет право ходатайствовать о приглашении только в формате, утверждённом государством.

Граждане Соединенных Штатов Америки могут посещать территорию России, согласно заключенному соглашению, без приглашения. Виза выдается после обращения приглашающего в консульство Америки (в письменном виде).

Предлагаем ознакомиться:   Статус налогоплательщика вид на жительство в россии

В УФМС упрощена процедура приглашения иностранца в РФ

Нередки случаи изменения сроков пребывания на территории России или даты въезда. Заново проходить процедуру оформления не требуется. Единственное – необходимо заполнить новое заявление приглашающей стороной и приобщить его к остальным готовым бумагам.

Основные причины отказа в госуслуге

Каждое лицо, дающее гарантии за иностранца, прибывающего в нашу страну обязано предоставить следующие сопроводительные бумаги:

  • Текст ходатайства по предоставлении приглашения в 2 копиях, написанное на русском языке печатными буквами без ошибок, помарок и исправлений.
  • Удостоверение личности приглашающей стороны.
  • Дубликат ЗП иностранца.
  • Письмо на адрес консульства, подтверждающее возложение ответственности на принимающую стороны в части предоставления иностранцу временного жилья, а также спонсорской помощи соискателю на протяжении всего периода проживания заинтересованного иностранного подданного на российской земле.
  • Копии справки о доходах, выписки с банковского счёта и иных документов, подтверждающих материальную обеспеченность принимающей стороны для уверенности консульских работников в исполнении её своих обязательств по гарантийному письму.
  • Платёжное поручение об оплате 800 рублей (по состоянию на август 2018 года) в качестве госпошлины.
  • Для юрлиц необходимо копия обоснования необходимости трудоустройства иностранца в российскую компанию.

Важно! Сбор данных для приглашения нужно вести заранее, так как обработка данных и вся процедура может занимать до 1,5 – 2 месяцев.

Образец приглашения иностранца в РФ

Для оформления приглашения гость из другого государства должен предоставить заинтересованной в его въезде стороне определенный перечень сведений. Используя их, приглашающая сторона должна составить заявление, которое в дальнейшем будет рассмотрено в отделении УФМС.

Оформление приглашений для иностранцев в Россию! Визы для иностранцев в Россию!

Что потребуется для написания заявления. Список следующий:

  • Дата прибытия в РФ и возвращения обратно в родную страну;
  • Копия личного документа, четко отображающая как личные сведения, так и фото;
  • Кратность визы;
  • Полная информация о рабочем месте, включая должность приглашаемого, правильный юридический адрес, полное наименование организации, направление деятельности и контактные номера телефонов.

Кроме того, приглашаемому нужно выбрать консульство, город в котором оно находится, с целью получения в дальнейшем визы.

Особенность составления приглашения для иностранца

Приглашение, выдаваемое путешественнику для возможности получения права на въезд или пересечения границы с РФ, содержит в себе следующие сведения:

  • Личная информация о приезжем.
  • Все данные о лице, принимающем иностранца физическом или юридическом лице.
  • Дубликат загранпаспорта соискателя.
  • Вся информация о трудоустройстве гражданина иностранного государства на Родине, включая данные о компании.
  • Период поездки в Россию.
  • Объяснение необходимости визита и основные цели вызова.
  • Полный адрес консульского отдела при диппредставительстве РФ в родной стране соискателя.
  • Необходимая периодичность въездов в страну.
  • Полная дорожная карта путешествия.
Предлагаем ознакомиться:   Проверки ОЭБиПК, полномочия сотрудников ОБЭП

Важно! При правильном обосновании цели поездки соискатель почти гарантировано получит своё право на въезд, если он не включён в чёрный список иностранцев в нашей стране.

Диппредставительство РФ в США

Обязательные документы

Документы для приглашения нужно собирать заранее и в строго установленном количестве. Если какой-либо бумаги не хватает, запрос рассматриваться УФМС не будет. Прежде всего, нужно заполнить заявление приглашающей стороной, образец которого выдается по запросу в ближайшем отделении организации или скачивается на официальном сайте.

Образец ходатайства о выдаче приглашения на въезд в РФ

Образец ходатайства о выдаче приглашения на въезд в РФ

Основные пункты ходатайства – это:

  1. Адрес постоянного места проживания;
  2. Все данные из паспорта, включая место, в котором производилась выдача документа, номер и серия, дата;
  3. Цель визита в РФ иностранного гражданина;
  4. Полное имя приглашаемого, пол, данные из его паспорта, постоянное место жительства и гражданство;
  5. Сведения о способе въезда в страну, включая подробный маршрут гостя.

Помимо заявления, необходимы и другие документы: точная четкая копия заграничного паспорта иностранного гражданина, паспорт приглашающей стороны, документ, указывающий на способность обеспечить гостя во время его пребывания на территории РФ.

К последнему может относиться выписка счета из любой финансовой организации или справка с места работы о доходах, причем сумма должна соответствовать возможности обеспеченного пребывания в стране и выезда из нее.

Образец справки о заработной плате

Образец справки о заработной плате

Потребуется письмо от приглашающего, в котором указывается об обязанности оказать гостю должное медицинское обслуживание при возникновении проблем со здоровьем последнего, а также обеспечение на весь период пребывания иностранца материально при возникновении непредвиденных ситуаций. В некоторых случаях, может понадобиться оплаченная квитанция на государственную пошлину.

Лица, уполномоченные выдавать приглашение

Принимающей стороной для иностранца могут выступать как физические, так и юридические лица, соответствующие следующим требованиям:

  • Граждане РФ.
  • Резиденты, имеющие статус ИП.
  • Допускается обладание резидентами статуса ВНЖ.
  • Российские легально работающие производственные, торговые и иные предприятия.
  • Научно-исследовательские центры.
  • Любые официальные филиалы зарубежных корпораций.
  • Университеты и иные учебные заведения.
  • Другие лица, заинтересованные в пребывании иностранца в РФ.

Важно! Все указанные лица имеют право выступать заявителями только в случае предоставления требуемого от них пакета документов.

Полезная информация

GUjkS8stty-980x203.jpg

После того, как заявление будет рассмотрено и принято сотрудниками УФМС, выдается соответствующая справка. Как правило, вся процедура длится не больше одного месяца. Стоит учесть, что сбор документов для приглашающей стороны – не самый основной этап, необходимый для въезда гостя на территорию страны.

Каждый приглашающий должен помнить, что при невыполнении обязательств, связанных с обеспечением иностранца всем необходимым на период пребывания в РФ, не исключено административное наказание, а именно довольно большой денежный штраф.

Как правило, сумма равняется 50 000 р. В случае несоблюдения правил компанией, штраф может быть вплоть до полумиллиона рублей.

Возможны случаи, когда приглашение должно высылаться гостю в короткие сроки, если требуется срочная госпитализация, но обязательно подтвердить официально этот факт в виде документа из медицинского учреждения страны проживания приглашаемого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector