Какое значение имеет конституция рф для оределения основных признаков суверенетета Какое значение имеет конституция рф для оределения основных признаков суверенетета

История понятия

Развитие термина «конституция» начинается задолго до изобретения теории правового государства. Абсолютно все признаки конституции, известные нам на сегодняшний день, выделялись юристами и философами на протяжении нескольких сотен лет.

В научной среде первыми конституциями принято выделять массив законов древних государств. Поистине переломными нормативными актами Древнего мира были законы Солона и Клисфена в Греции, Сервия Тулия в Риме, Ликурга в Спартанской державе.

Все эти сборники правовых норм являются своего рода первыми, зачаточными видами конституций. В Средние века на примере Сан-Марино можно увидеть перерождение режима конституционализма, получившего современные черты.

Закон этого небольшого государства был принят ещё в 1600 году. В новом времени следует выделить конституции США, Франции и Речи Посполитой. Основной закон в каждой из этих трёх стран имеет все признаки конституции, которые являются основой современного режима конституционализма.

3 Россия – субъект государственного суверенитета

Как уже отмечалось выше на основе Декларации «О государственном суверенитете РСФСР», принятой  12 июня 1990 года первым съездом народных депутатов РСФСР, субъектом государственного суверенитета признается Россия.

По Конституции РФ 1993 года, «Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее    территорию. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность ее территории» (ст.4 Конституции РФ). Государственный суверенитет России формируется по воле единого многонационального народа, а также по воле субъектов Российской Федерации, самоопределившихся в Российскую Федерацию народов (ст.5, ч.3 Конституции РФ).

Конституционная характеристика суверенитета, закрепляя территориальное верховенство Российской Федерации, обязывает федеральные органы государственной власти пресечь любую попытку посягательства на единство и верховенство государства, защищать его целостность.

Данная формула подтверждается решением Конституционного Суда Российской Федерации от 31июля 1995 года. «По проверке конституционности указов президента №2137 «О восстановлении конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики» и №2166 «О мерах пресечения действий незаконных вооруженных формирований в Чеченской республике и в зоне осетино-ингушского конфликта» и постановления правительства РФ №1360 от 9 декабря 1994 года1.

Какое значение имеет конституция рф для оределения основных признаков суверенетета Какое значение имеет конституция рф для оределения основных признаков суверенетета

Именно в защиту государственного суверенитета России, национального самосохранения чеченского народа, прав и свобод граждан России и Чечни осуществляются антитеррористические мероприятия на Северном Кавказе, и ни одно государство не вправе указывать суверенному государству, как оно должно реализовывать внутренний суверенитет.

—   право самостоятельного осуществления учредительной власти;                            

—   право формирования и конституционного закрепления системы высших и местных органов государственной власти;

—   право самостоятельного осуществления всех форм государственной деятельности (законодательной, исполнительно-распорядительной, судебной, контрольно-надзорной и др.);

—   право территориального верховенства;

—   право установления гражданства и определения правового статуса граждан;

—   право осуществления централизованного руководства хозяйственной, и социально-культурной деятельностью;

—   право на политическое объединение с другими государствами и свободного выхода из объединений1.

признаки конституции

           Достаточно изъять одно из перечисленных суверенных прав и политическая единица потеряет суверенный статус, перестанет быть суверенной.           

Предлагаем ознакомиться:   С какого месяца начинается летний период отпуска

Следовательно, в Российской Федерации носителем суверенитета является Россия в целом, предметами исключительного ведения которой являются все вопросы общегосударственного значения (ст.71 Конституции РФ);

все другие более или менее важные вопросы создают сферу совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (ч.1, ст.72 Конституции РФ), т.е. не решаются без федерального центра.

           Таким образом, субъекты Российской Федерации являются носителями суверенных прав, но не представляют собой суверенные политические организмы.

Н.А. Михалева выделяет десять важнейших элементов конституционно-правового статуса Российской Федерации как суверенного федеративного государства: 1) учредительный характер федеральной государственной власти;

2) территориальное верховенство; 3) федеральная конституционно-правовая система; 4) легитимные федеральные властные структуры; 5) федеральная государственная собственность; 6)федеральное гражданство;

Спорным является суждение о наделении субъектов Федерации «внутренним публично-властным государственным суверенитетом» 2. В соответствии со ст.73 Конституции РФ, «вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской федерации и субъектов Российской Федерации субъекты Российской Федерации обладают всей полнотой государственной власти» Но конституционный объем компетенции субъектов Российской Федерации не может быть описан как «суверенитет».

В условиях распространения государственного суверенитета России на всей территории страны субъекты Российской Федерации самостоятельны и «верховны» в пределах только своих исключительных полномочий (ст.

основные признаки конституции

76 Конституции РФ), но и этих полномочий не достаточно для того, чтобы говорить о суверенности в целом субъектов Федерации. Трудно не согласиться с Р.А. Мюллерсоном, который полагает, что «субъекты федерации, даже обладающие широкими полномочиями, не являются суверенными образованиями».

Если содержание суверенитета свести к компетенции (что и делается со стороны республик; вспомним, например, известное заявление Президента РФ Б.Н. Ельцина «Субъекты федерации могут брать себе столько суверенитета, сколько смогут»), то и субъекты федерации будут считаться суверенными.

Как уже не раз отмечали, если не исказим суть суверенитета (не доведем до автономии), под суверенитетом субъектов Российской Федерации должны подразумеваться их возможность считаться с федеральным центром по своему усмотрению, их право решать любые вопросы без какого- либо политического ограничения по собственному усмотрению, включая право изменения политического статуса, оформления в независимое государство3.

           Именно право на сецессию придает субъекту Федерации суверенный государственно-правовой статус.                                               

Но, трудно даже гиппотически представить, что каждый из 89 «равноправных» субъектов Российской Федерации может провозгласить верховенство своих актов над федеральными, право сецессии и другие прерогативы государственного суверенитета.

Согласно Конституции Российской Федерации, ни один субъект Федерации не обладает этим правом: территория Российской Федерации неприкосновенна (ч.3, ст.4 Конституции РФ); «федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, … равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации» (ч.3, ст.

Таким образом, в России с формально-юридической точки зрения не может быть никаких суверенных политико-территориальных единиц, даже если они называются республиками (государствами) (ч.1, ст.5 Конституции РФ).

Кроме того, на конституционном совещании в октябре 1995 года подчеркивалось, что Конституция Российской Федерации не зафиксировала «суверенитет республик» (о суверенитете других субъектов Российской Федерации речь не шла) и это означает окончательное отрицание идеи о наличие внутри федеративного государства других суверенных государств2 (т.е. государств).

Предлагаем ознакомиться:   При открытии ип какие налоги надо платить

           Следовательно, суверенной является только Россия, а состовляющие ее территориальные субъекты имеют лишь комплекс исключительных полномочий, в пределах которых они самостоятельны.      

Следует отметить, что изложенное выше представление о сути суверенитета Российской Федерации в основном опирается на конституционные нормы. Но, как об этом свидетельствует практика, у данного вопроса есть и другая – фактическая сторона;

как уже отмечалось выше в виде «парада суверенитетов» отдельных субъектов Российской Федерации. Первой республикой, провозгласившей о своем суверенитете уже через неделю после принятия Декларации «О государственном суверенитете РСФСР» в 1990 году была Северо-Осетинская АССР.

После президентского заявления о том, что «субъекты федерации могут брать себе столько суверенитета сколько могут», «джин суверенизации уже был выпущен из бутылки», и соответственно субъекты начали «более настойчиво добиваться своей доли льгот у Центра»3.

Практически все республики в составе РФ (за исключением некоторых) приняли декларации о государственном суверенитете и устанавливающие суверенный статус конституционные нормы, юридическая сила которых закреплялась на Федеральном уровне Федеративным договором.

Конституция РФ 1993 года, хотя ничего не говорит о суверенитете республик, но в ч.2 ст.5  определяет их «государствами». Следовательно зафиксированный в Федеративном договоре «республиканский суверенитет» не противоречит ст.5 Конституции РФ, однако находится в прямом противоречии со ст.4 Конституции РФ.

Объективной причиной данного конституционного «противоречия» стало в основном социально-экономическое и особенно политическое положение конца 90-х годов, в соответствии с чем в жертву достижению «неотложных» политических целей – спасению государственного единства – были принесены четкость и определенность конституционных положений.

Однако, суверенность Российской Федерации не вызывает сомнения,  и не только на основании ст.4 Конституции РФ. Надо учитывать и содержание ч.1 ст.65 Конституции РФ, согласно которой субъекты Российской Федерации находятся в составе Российской Федерации и не составляют или объединяются в федерацию.

К этому стоит добавить и зафиксированный в ч.1 и 4 ст.5 Конституции РФ принцип равноправия всех видов субъектов РФ, а также общее содержание (дух) федеральной Конституции РФ. Кроме того, следует учесть и то, что большинство республик, по их Основным Законам, определяются (хотя и суверенными государствами) нов составе Российской Федерации (кроме Татарстана и Чечни).

Конституция: общие ведомости

Конституция в теории современного конституционного права — это основной, устойчивый закон державы. Он обладает наивысшей юридической силой. Также в конституции закреплены основы политической, экономической и правовой системы общества.

Таким образом, данный нормативный акт является не только основой всего правового климата государства, но ещё и главным регулятором общественных отношений в каждом государстве. Нужно отметить тот факт, что представленное понимание является общим.

Признаки конституции можно дифференцировать на общие и специальные. К последним относятся особенности основного акта державы, которые возникают вследствие определённых различительных чёрт, каждого государства.

Отличительные черты

В данной статье мы рассмотрим особенности конституции на примере основного закона Российской Федерации. Признаки Конституции РФ дают возможность выделить её из общей иерархии нормативно-правовых актов государства. Основной закон Российской Федерации и других стран имеет следующие отличительные черты:

  • закрепляет структуру государственного строя, права, свободы человека и гражданина, систему высших органов;
  • конституция наделена высшей юридической силой;
  • конституция стабильна и практически неизменна;
  • база для всего остального законодательства страны;
  • порядок принятия, изменения особый;
  • верховенство конституции РФ распространено абсолютно на всю территорию государства.

Как уже указывалось ранее, представленные особенности характерны практически для любого основного закона. Что касается Российской Федерации, то существуют исключительные признаки Конституции РФ.

Особенности Конституции России

Прежде всего, нужно отметить сферу действия Конституции РФ и её юридическую суть. Основной закон России является правовой базой абсолютно для всех нормативных актов державы. Более того, субъекты Федерации в процессе издания территориальных актов должны основываться на конституционных нормах.

Предлагаем ознакомиться:   На оновании какого закона продавец требует паспорт при оформлении возврата

Отсюда следует, что конституция распространяет своё действие не только на территорию всей РФ, но и на каждый субъект Федерации отдельно. Источником основного закона является народ. Эта особенность осуществляется через представительные выборные органы, которые, по сути, создаются народом.

Юридические признаки Конституции РФ дают возможность понять саму суть основного закона как нормативного акта. Одним из важнейших признаков является прямое действие конституционных норм. Это значит, что нормы основного закона могут применяться без какого-либо санкционирования со стороны государства.

Структура Конституции РФ

Действующий основной закон Российской Федерации является писаным, кодифицированным, структурированным нормативным актом государства. В нём закреплены основные демократические, культурные, политические ценности, а также обусловлена экономическая система страны.

Структура основного закона достаточно проста и эффективна, учитывая юридические признаки Конституции России. Они показывают её серьёзную роль в правовой системе государства. Конституция разделена на два раздела.

В первом разделе девять глав, в которых закрепляются политические, экономические и другие особенности Российской Федерации. Сюда вошли нормы, показывающие наличие демократизма и разделения власти на три основные ветки.

Функции Конституции РФ

Учитывая понятие и признаки Конституции России, представленные выше, можно сделать вывод, что основной закон не просто существует, а ещё и выполняет ряд важных государственных функций. Можно выделить следующие функции:

  1. Учредительная. Конституция создаёт своеобразный плацдарм для создания новых и регламента существующих отношений в обществе. Также эта функция направлена на систематизацию политической системы страны.
  2. Организаторская функция позволяет не останавливаться на достигнутом, а ставить перед государством новые, перспективные задачи. Благодаря организаторской функции можно существенно повысить политическую активность общества и государственных органов. Организаторская функция даёт возможность действовать в рамках и духе закона.
  3. Конституция закрепляет нормы, позволяющие взаимодействовать государствам на мировой арене. Данная функция носит название внешнеполитической.
  4. Юридическая функция заключается в ключевой роли основного закона в правовой системе государства. Признаки конституции во многом обусловливают эту функцию. Благодаря юридической функции все нормативные акты государства создаются и существуют в одной правовой среде.

Многие учёные очень часто выделяют идеологическую функцию основного закона. Сразу следует оговориться, что признаки Конституции Российской Федерации свидетельствуют об отсутствии какой-либо идеологии в государстве.

Идеологическая функция появилась во времена СССР. В конституции этого государства было определено господствующее учение, согласно которому общество существует. Современная Россия давно отреклась от идеи тоталитаризма. Органы государственной власти регулируются правом, а не идеологией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector