Гражданство рф для иностранца если супруга гражданка

Как получить гражданство России через брак

Статья 14 Федерального Закона № 62-ФЗ, а именно пункт 2, говорит о том, что представитель иного государства либо лицо, не имеющее гражданства, имеет право подать заявление на получение гражданства Российской Федерации в случае, если он состоит в официальном браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (об особенностях заполнения заявления на гражданство РФ в упрощенном порядке читайте тут).

Законодательство Российской Федерации не подразумевает наказание за фиктивность заключенного брака. Однако статья 170 Гражданского Кодекса допускает аннулирование записей в органах ЗАГСа, если факт фиктивного брака будет доказан.

Наряду с этим доказать фиктивность бракосочетания практически невозможно. Как правило, решение о признании брака недействительным происходит на основании заявления, поданного в суд вторым супругом.

Их целью не является создание семьи. Это сделка между двумя заинтересованными лицами. Одно из них получает российское гражданство, второе — определенную сумму.

В России фиктивный брак не считается преступлением и уголовно не преследуется.

Вопрос о введении уг. ответственности за заключение такого союза пока находится на стадии рассмотрения.

Заключение официального брачного союза способствует сокращению срока оформления гражданства с 5 до 3 лет.

Документы на гражданство по браку необходимо собрать такие: От предъявления последнего освобождаются только пенсионеры и недееспособные граждане. Решение о присвоении российского статуса по упрощенной схеме принимается на уровне миграционной службы.

Потребуется два экземпляра такого заявления. Они не потребуется для тех, чьим вторым языком является русский, например для ряда держав с постсоветского пространства. Гражданство по браку удастся оформить при выполнении следующих условий: Прежде всего новобрачные должны помнить, что обрести российское гражданство можно при соблюдении нескольких условий: прожить совместно на законных основаниях не менее трех лет; один из супругов уже должен быть российским гражданином; на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.

Предлагаем ознакомиться:   Как проверить если долги по кредитам

Если мигрант соответствует вышеперечисленным требованиям, следующим шагом станет формирование комплекта документации.

src

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector