Гарантийный срок и условия наступления гарантийного случая

Стоит ли требовать ремонт, если срок гарантии товара еще не истек

В случаях установления производителем определенного гарантийного срока на товар, лицо, его реализующее (продавец), не имеет права его изменять. Однако, при этом, продавец вправе принять на себя дополнительные обязательства по сервисному обслуживанию на платной или безвозмездной основе.

Данное обязательно регулируется отдельным договором и вступает в силу после окончания гарантийного срока, предоставленного изготовителем. На основании составленного продавцом дополнительного обязательства покупатель вправе предъявлять требования к качеству товара только в соответствии с условиями этого договора.

Ремонт дефектов по гарантии, выявленных в ходе эксплуатации изделия, как правило, является альтернативным требованием покупателя. Права потребителя при наличии гарантии товара включают в себя:

  • возврат денег;
  • замену товара;
  • возмещение расходов на ремонт, затраченных покупателем;
  • обмен на товар надлежащего качества.

Однако, стоит заметить, что свобода выбора альтернативного варианта принадлежит покупателю только в том случае, если приобретенный товар не является технически сложным, поскольку если неисправность обнаруживается после окончания срока 15 дней с момента оформления покупки, такой товар подлежит только ремонту без права обмена и возврата денег.

  • Обращение к продавцу с письменным заявлением, которым выдвигаются требования о бесплатном устранении выявленных недостатков. Заявление составляется в двух экземплярах и вручается под роспись обязанному лицу.
  • Передача некачественного товара продавцу. Данное действие оформляется актом о принятии товара от покупателя продавцу. В акте обязательно должны указываться такие сведения, как: дата передачи товара, кто передал и кто принял товар, подробное описание дефектного товара с отметкой о заводском номере, следов эксплуатации и наличии внешних повреждений, наличие (отсутствие) заводских пломб, описание признаков дефекта, подтверждение продавца о гарантийном случае и принятии товара на ремонт.
  • Проверка качества товара. Данное действие может быть проведено сразу на месте либо, в случае невозможности быстрого определения причины неисправности, в течение некоторого времени. В последнем случае товар тщательно упаковывается во избежание доступа к нему посторонним лицами без участия покупателя, на упаковке ставится подпись продавца и покупателя, а в передаточном акте делается соответствующая отметка.
  • Замена товара на альтернативный на время проведения ремонта является правом потребителя на основании Закона о гарантии на товар. Данное требование излагается в письменной форме непосредственно в заявлении. Продавец обязан предоставить покупателю бесплатную временную замену товара в течение 3-х дней. Временная замена товара не предоставляется на: транспортные средства, электробытовые предметы личного пользования и приготовления пищи, предметы интерьера, гражданское оружие.
  • Возврат товара после гарантийного ремонта включает в себя:
    • уведомление покупателя о возможности получения товара обратно,
    • тщательный осмотр потребителем на предмет отсутствия вновь открывшихся дефектов,
    • наглядную демонстрацию исправности товара,
    • предоставление справки-отчета о выполненном ремонте, с указанием в ней даты принятия на ремонт, срока выполнения ремонта, выявленные неисправности, описание используемых запчастей и комплектующих, подтверждение устранения дефекта, дата возврата товара покупателю.
  • Дополнительные действия при ремонте. На практике нередко встречаются случаи, когда продавец, производя ремонт товара по гарантийному сроку, совершает действия, выходящие за рамки гарантии (к примеру, устанавливает новую версию операционной системы на компьютере), объясняя это необходимым решением для улучшения качества работы оборудования и, соответственно, требуя за это оплату с покупателя.
Предлагаем ознакомиться:   Нужно ли делать запись в трудовой книжке на испытательном сроке

Действия покупателя в случае отказа продавца от гарантийного ремонта товара:

  1. Обращение к продавцу с заявлением о требовании безвозмездного устранения выявленных дефектов.
  2. Организация и проведение экспертизы, в процессе которой продавец устанавливает негарантийный случай и отказывается выполнять бесплатный ремонт. В данной ситуации покупателю будет необходимо сделать проверку товара с привлечением независимых специалистов за свет собственных средств. В случае подтверждения заводского дефекта, все расходы будут предъявляться продавцу в судебном порядке.
  3. Обращение в суд с иском о защите прав потребителей. Предварительно покупателю необходимо направить продавцу досудебную претензию для урегулирования конфликта, ссылаясь на заключение независимой товароведческой экспертизы.
  4. Получение исполнительного листа после вступления судебного решения в законную силу.

Действие гарантии наступает, когда основной товар или комплектующее изделие выбраковываются на протяжении заявленного производителем гарантийного периода, или обнаружен изъян материала или производства.

  • применение дизельного топлива, не согласующегося с эксплуатационными требованиями, а именно – низкие смазывающие характеристики вещества, присутствие посторонней жидкости, механических частиц, грязи;
  • несоответствие стандартным значениям октанового числа и присутствие серы.

ГК РФ предусматривает разные гарантийные сроки   

Гарантийный срок – период, в течение которого заказчик вправе предъявить претензии по недостаткам и требовать их безвозмездного устранения (ст. 722 ГК РФ, ч. 3 ст. 724 ГК РФ). Он проверяет, функционирует ли оборудование должным образом, позволяет ли результат работ эксплуатацию и т. д.

Если речь идет о потребителе, он имеет право заявить о несоответствии товара требованиям или преждевременному ухудшению качества (ст. 6 Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992, ст. 475 ГК РФ). В данном случае говорят о сроке службы.

В отношении результата работ срок замены частей или доработки нередко устанавливает изготовитель или исполнитель. ГК РФ указывает на время, в течение которого заказчик может обнаружить недостатки и требовать устранения.

Этот период не равен гарантийному. Он составляет два года, если гарантия по договору подряда – менее двух лет (ч. 4 ст. 724 ГК РФ). В отношении сложных работ такой срок может иметь большую продолжительность.

https://www.youtube.com/watch?v=cw9x3JcR36E

Практика различает не только гарантийный срок, но и гарантийный срок эксплуатации. Гарантийный срок эксплуатации – это способ определить продолжительность работы: изделия, объекта и т. п. Такой срок применяют, когда речь идет, например, о функционировании промышленных изделий.

По ГК РФ гарантийные обязательства исполнителя или изготовителя не определяются точным сроком. На его продолжительность влияют не только нормы закона, но и условия сделки.

Гарантийные и негарантийные случаи

На основании статей 18 и 29 Закона «О защите прав потребителей» покупатель товара, у которого были выявлены недостатки, имеет право на возврат товара, обмен на качественный или возврат денег, либо на выполнение бесплатного ремонта.

Недостаток, выявленный при эксплуатации изделия, может быть устранен по гарантии, если он не был предусмотрен договором купли-продажи либо иными условиями. Например, если предмет бытовой техники приобретался с каким-либо дефектом (царапиной на корпусе или не горящей лампочкой и т.д.

) и покупатель об этом был предупрежден с указанием в сопроводительных документах, устранение недостатка уже не будет выполняться в рамках гарантийного ремонта. В свою очередь, негарантийными случаями, когда продавец не имеет обязанности устранять недостатки за свой счет, принято считать случаи:

  • небрежного обращения (например, механические повреждения, вызванные падением или ударом);
  • использования товара не по прямому назначению (например, использование домашней бытовой техники для уборки придомовой территории на даче и т.д.);
  • воздействия внешних факторов, не совместимых с работоспособностью изделия в дальнейшем (например, пролив жидкости на ноутбук или фен и т.д.);
  • неправильной транспортировки и хранения товара (например, транспортировка жк-монитора без фиксации и материалов, смягчающих удары о металлические части кузова автомобиля, и т.д.).
Предлагаем ознакомиться:   Работодатель не заключил трудовой договор с работником

Ответственность гарантирующей стороны при наступлении гарантийного случая

Заказчик приобрел у производителя ту или иную технику. Конкретный гарантийный срок на оборудование устанавливается не по ГК РФ, а по техническому регламенту, ГОСТам,  а также условиям в договоре. Производитель может указать его в документах и установить различные варианты продолжительности:

  1. В периоде времени или рабочих часах. Так, изготовитель установил в техническом паспорте комбайна, что гарантийный период эксплуатации составляет 24 календарных месяца, но не более 600 часов работы.
  2. С помощью «вилки» между юридическими действиями, которые производят с оборудованием. Например: «Период гарантии на товар составляет 12 месяцев со дня ввода изделия в эксплуатацию, но не более 18 месяцев со дня отгрузки товара». Или: «Гарантийный срок – 36 календарных месяцев или 100 000 км пробега автомобиля в зависимости от того, что наступит ранее».
  3. С указанием условий хранения, эксплуатации, класса и других характеристик оборудования: «Гарантийный срок эксплуатации опалубки 1-го класса устанавливается 12 мес. со дня отгрузки ее потребителю при соблюдении правил транспортирования, хранения, эксплуатации и при условии, что оборачиваемость ее не превысит нормативную, опалубки 2-го класса — 6 мес., опалубки 3-го класса — устанавливается по согласованию предприятия-изготовителя и заказчика» (п. 12 .1. «Опалубка. Общие технические условия. ГОСТ Р 52085-2003», утв. постановлением Госстроя РФ от 22.05.2003 № 42).
  4. С отражением других показателей. Например, ГОСТ определяет срок действия пленочных световозвращающих материалов. К моменту окончания гарантийного срока световозвращающие пленки должны сохранять коэффициенты световозвращения не менее 50 % значений (п. а 2.7 ГОСТ 12.4.026-2015, приказ Росстандарта от 10.06.2016 № 614-ст).
  5. С описанием не гарантийного срока эксплуатации и условий, которые его обеспечивают, а гарантийного срока хранения. Например, срок годности сорбента должен быть не менее 1 года (п. 5 приложения № 4 к техническому регламенту «О безопасности объектов внутреннего водного транспорта», утв. постановлением Правительства РФ от 12.08.2010 № 623).

По ГК РФ гарантийные обязательства на строительные работы зависят от видов работ. Подрядчик старается указать минимальные сроки (2 года). В случае спора суду потребуется установить, применимы ли правила о гарантийном сроке или положения ст. 755 ГК РФ.

В чем причина появления дефектов: это следствие некачественной работы или неправильной эксплуатации объекта строительства (ст. 755 ГК РФ)? В таких спорах приходится обращаться за помощью к экспертам, поскольку выяснить причину недостатков без специальных знаний сложно.

Например, заказчик может утверждать, что подрядчик плохо закрепил конструкцию, а на деле она соответствовала проекту, и разрушение произошло из-за неправильной эксплуатации, отсутствия должного ухода.

Предлагаем ознакомиться:   Икея возврат в течении какое времени

Так, стороны расторгли контракт, но заказчик обратился с требованием исполнить гарантийные обязательства. Объект «Гараж специализированной техники для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории» имел недостатки:

  • на бетонном покрытии (стяжке) пола в помещении гаража образовались трещины и выбоины по всей поверхности;
  • на тротуарной плитке появились провалы.

Понадобилось заключение судебной экспертизы. Специалисты установили, что причиной недостатков стали действия подрядчика. Он нарушил технологию производства работ. Вздутие слоя стяжки пола, трещины, выбоины в помещении гаража образовались из-за несоответствия фактической прочности бетона требуемой.

Провалы тротуарной плитки – следствие нарушения технологии устройства и укладки, а также недостаточного уплотнения основания. То есть речь не шла о ненадлежащей эксплуатации объекта строительства в течение гарантийного срока (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 11.04.2017 № Ф04-956/2017 по делу № А75-9061/2015).

Закон предусматривает возможность изменить гарантийный срок. Его течение прерывается, если объект нельзя эксплуатировать по вине подрядчика. Срок такого прерывания зависит от времени, которое понадобится на устранение дефектов (ч. 3 ст. 755 ГК РФ).

Например, акт приемки объекта комиссия подписала 26.12.2012, но здание невозможно было эксплуатировать до 24.09.2013. Суд пришел к выводу, что гарантийный период прерывался. Поэтому данные обязательства подрядчика продлеваются с учетом указанного времени (постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 07.02.2018 № Ф07-14952/2017 по делу № А26-10233/2016).

Завод-изготовитель может указать о продлении срока гарантии на отдельные детали (апелляционное определение ВС Республики Башкортостан от 15.06.2017 по делу № 33-12433/2017). Увеличить продолжительность возможно, если владелец неоднократно выявлял недостатки, которые не позволяли использовать объект по назначению (апелляционное определение Свердловского областного суда от 15.08.2017 по делу № 33-14220/2017).

Изменить период гарантии не получится, если лицо ввело спорное оборудование в эксплуатацию вовремя, оно работало без дефектов, что подтверждается актами осмотра (апелляционное определение Свердловского областного суда от 01.06.2017 по делу № 33-9209/2017).

Если стороны расторгнут договор и не согласуют прекращение обязательств по гарантии, последние будут действовать. Если такие обязательства обеспечивают удержанием средств, истребовать обеспечение будет проблематично для исполнителя.

Заказчик может включить в договор условие об удержании суммы, которую исполнитель получает, когда закончится соответствующий срок. Стороны производят окончательный расчет, если в течение этого периода не возникла необходимость в устранении дефектов.

Например, суд отказал подрядчику в иске и не взыскал неосновательное обогащение по договору подряда. Стороны расторгли договор, но общий гарантийный срок эксплуатации не закончился. Суд посчитал, что требование истца о взыскании гарантийных сумм удовлетворению не подлежит (определение ВС РФ от 14.07.2017 № 305-ЭС17-9453 по делу № А40-209914/2015).

Не получится включить требование в реестр требований кредиторов, если заказчик-должник обанкротился (постановление Арбитражного суда Центрального округа от 22.08.2016 № Ф10-2764/2016 по делу № А68-7750/15).

Верховный суд также считает правомерным включать в договор строительного подряда условие об исполнении обязательства по оплате работ после получения банковской гарантии. Документ должен обеспечить надлежащее исполнение обязательств в течение гарантийного срока (определение ВС РФ от 25.08.2016 № 301-ЭС16-4469 по делу № А11-352/2015).

Гарант несет ответственность перед бенефициаром лишь в предусмотренных договором пределах, т.е. уплате суммы, обозначенной гарантией. Считается, если гарант выплатил бенефициару предусмотренную договором денежную сумму гарантии, то он исполнил свои обязательства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector