Частная виза в россию для иностранцев уфмс

Частная (гостевая) виза в Россию для иностранца

Частная (Гостевая) виза в Россию предназначена для иностранных граждан, планирующих посетить РФ с целью навестить своих родственников, знакомых или друзей проживающих в России.

Частная виза в Россию – единственный вид российской визы, приглашение для которой можно оформить по заявлению от физического лица: совершеннолетнего гражданина РФ или иностранца проживающего на территории РФ. В данном случае цель поездки указывается – частная.

Также приглашение для частной визы может быть выдано по заявлению от юридического лица – компании аккредитованной в ГУВМ МВД РФ по месту нахождения. Если приглашающей стороной будет выступать организация – цель поездки в соответствии с законодательством – гостевая.

В исключительных случаях частная виза может быть выдана без приглашения, на основании решения консульства РФ за рубежом, например цель поездки «особые случаи» — которая предназначена для иностранных граждан, пребывающих в Россию для экстренного лечения, либо в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника.

При оформлении приглашения в электронной форме приглашающей стороне нет необходимости обращаться второй раз в отделение ГУВМ МВД РФ за получением приглашения, а также искать способы отправки или передачи оригинала иностранному гражданину т.к. приглашение будет передано в указанное вами консульство РФ по специальному каналу связи.

В данном случае приглашающей стороной выступает достигший совершеннолетия гражданин РФ, либо иностранный гражданин постоянно проживающий на территории России.

В территориальных отделениях ГУВМ МВД РФ срок оформления частного приглашения может отличаться, но в соответствии с законодательством РФ, срок оформления не может превышать 30 дней со дня принятия надлежаще оформленных документов.

Законодательством РФ разрешается оформления частного приглашения юридическим лицом, если по каким то причинам иностранному гражданину необходима частная виза, но у родственников или знакомых проживающих в России нет времени или возможности (гражданства, постоянной регистрации и т.д.) заниматься оформлением приглашения в Россию.

Также следует учесть, что срок действия паспорта приглашаемого гражданина должен быть дольше срока окончания предполагаемой визы не менее чем на 180 дней (6 месяцев). По сроку действия, частная или гостевая виза в Россию для иностранцев может быть:

  1. На 30 дней (однократная или двукратная)
  2. На 90 дней (однократная или двукратная)

Преимущества частной визы

Недостатки частной визы

Если иностранный гражданин планирует остановиться (проживать) в другом городе России, кроме Москвы, то в этом случае необходимо заказывать деловое приглашение.

Гражданин РФ, обращается в Федеральную Миграционную Службу (ФМС), по месту регистрации и подает ходатайство на оформление «Приглашения на въезд в Российскую Федерацию» на обыкновенную частную визу. Пригласить в РФ по частной визе, могут только совершеннолетние граждане РФ, с постоянной регистрацией в РФ.

Так же гражданин должен подтвердить свое материальное положение, позволяющие в случае необходимости, обеспечить приглашаемого жильем, в случаях нарушения иностранным лицом миграционного законодательства или других законов РФ, нести материальную ответственность за депортацию данного гражданина.

Сколько стоит

При личном оформлении частного приглашения затраты гражданина составят: Государственная пошлина за выдачу приглашения составляет 500 рублей стоимость потраченного на это времени.

По факту приглашение оформляется, по запросу иностранного лица, который желает приехать с гостевым (частным) визитом в РФ, но не имеет возможности оформить такое приглашение от российского физического лица.

Наша компания поможет Вам оформить приглашение на Гостевую визу в РФ — быстро и надежно. Частная/гостевая виза, выдается на срок до 3 месяцев и может быть с однократным или двукратным въездом. Стандартный срок оформления таких приглашений — 12 рабочих дней, так же есть возможность ускорить оформление приглашений и сократить его до 7 рабочих дней.

Предлагаем ознакомиться:   Как возместить стоимость лекарства со страховой

Для того, чтобы заказать у нас приглашение на гостевую визу, для своих друзей или знакомых, необходимо оформить Анкету-Онлайн, где Вы указываете все паспортные данные приглашаемого иностранного гражданина. В анкете Вы указываете даты действия визы, сроки оформления и тип визы.

После этого Вы выбираете доступные варианты оплаты и способ получения данного приглашения и нажимаете кнопку «ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ», с этого момента Ваша заявка поступает к нам на обработку, ей присваивается № заявки.

Необходимые документы для оформления ГОСТЕВОГО приглашения:

  1. Анкета-Онлайн (анкета заполняется на нашем сайте в режиме онлайн)
  2. Заграничный паспорт иностранного гражданина (паспорт должен быть действителен еще не менее 6 мес, после окончания действия визы)
  3. Оплата заказа

Частная (гостевая) виза оформляется иностранным гражданам или лицам без гражданства, которые намеренны осуществить въезд на территорию Российской Федерации для посещения своих родственников, знакомых, друзей.

Частная виза ставится (вклеиваится) в паспорт иностранного гражданина (для лица без гражданства в ВНЖ) на основании Приглашения (являющегося бланком государственного образца) который выдается Федеральной Миграционной Службой (ФМС).

Подавать документы (ходатайства, гарантийные письма) на оформление Частного приглашение может как физическое так и юридическое лицо. Физическое лицо (родственник, друг, знакомый), достигшее совершеннолетнего возраста, подает соответствующие документы на оформление частного приглашения в местное отделение ФМС по месту своего жительства или регистрации.

Юридическое лицо (компания, организация прошедшая соответствующую аккредитацию) подает документы на оформление частного приглашения в УФМС (Управление Федеральной Миграционной Службы) по г. Москва.

Срок действия частной визы может быть от 1-го до 90-та дней, при этом кратность (количество возможностей иностранным лицом пересекать границу) ее может быть как однократной так и двукратной. (примечание: юридическое лицо осуществляет оформление на 30 либо на 90 дней, кратность та же).

Как подать ходатайство

Вы можете столкнуться с отказом, если:

  1. Комплект документов подан не полностью.
  2. В заявлении и в прилагаемых документах указаны разные сведения.
  3. Ходатайство составлено не по установленной форме.
  4. Паспорт гостя заканчивается менее, чем через 6 месяцев после даты выезда из страны.
  5. Удостоверение личности приглашающей стороны не действительно.
  6. В предоставленной документации содержатся неточности, помарки, ошибки.

Гостевое приглашение является одним из самых сложных и долгих процессов. Для того, чтобы заявитель смог приехать на территорию России по гостевому приглашению, необходимо ждать не менее 40 дней. Плюсом такого приглашения является маленькая стоимость – 800 рублей.

Иностранного гражданина можно пригласить по другим приглашениям: туристическому или деловому. Деловая и туристическая визы проще в оформлении и рассматриваются быстрее. Но если необходимо оформить именно гостевую визу, то сделать это можно несколькими способами.

Электронный

Для того, чтобы создать приглашение для иностранного гражданина, можно перейти на Единый портал государственных услуг. Там возможно заполнить приглашение, этот способ как раз подходит для гостевых поездок.

Приглашение не нужно распечатывать, можно отправить его иностранному гражданину по почте, и он сам предъявит его в распечатанном виде.

Традиционный

Ходатайство можно оформить, обратившись в ФМС города, в котором проживает приглашающая сторона. Необходимые документы принимаются сотрудниками органов. Здесь же можно не только взять пустой бланк приглашения, но и забрать готовое, и отправить по почте заявителю.

Оформить приглашение может:

  • гражданин Российской Федерации;
  • иностранец, у которого есть разрешение на проживание в стране;
  • юридическое лицо, законно осуществляющее деятельность на территории Российской Федерации;
  • иностранная организация, законно работающая в России;
  • учебное заведение.

 Оформить ходатайство может не только частное лицо, но и организация.

Что делать иностранцу при оформлении гостевой визы в Россию

Вы можете оформить приглашение в ближайшем отделении УФМС. Там же вы сможете уточнить детали процедуры выдачи приглашения и проверить основания для отказа.

Для оформления необходимы:

  1. Порядок оформления приглашенияХодатайствоо выдаче приглашения, в котором должны быть указаны паспортные данные приглашающего лица, адрес его проживания, сведения о работе за последние 5 лет. Кроме того, обязательно указывается информация о госте: его место работы, предполагаемое место пребывания, цель поездки, даты предполагаемого въезда и выезда.
  2. Удостоверение личности физического лица — принимающей стороны и его копия. Для граждан России таким удостоверением является паспорт, для иностранных граждан — вид на жительство.
  3. Копия паспорта зарубежного гостя, действительного не менее 6 месяцев с момента предполагаемого времени выезда. Если иностранный гражданин – студент или приглашённый специалист, этот срок должен составлять не менее полутора лет.
  4. Гарантийное письмо от принимающей стороны по форме ФМС, в котором хозяин берёт на себя гарантийные обязательства обеспечить гостя денежными средствами, медицинским полисом и жильём на весь период визита.
  5. Справка о доходах принимающей стороны, подтверждающая, что та в состоянии выполнить финансовые обязательства по отношению к гостю.
  6. Квитанция об оплате госпошлины.

Основная трудность в оформлении документа – получение приглашения. Поэтому, от иностранного гражданина зависит не так много, так как приглашением занимается принимающая сторона. Приглашение выдается в отделении ФМС, где дается положительное или отрицательное решение.

Виза дается сроком до 90 дней для однократного въезда. Гостевая виза действует только в том регионе, который указан в приглашении. После прибытия, иностранному гражданину необходимо зарегистрироваться на территории РФ. В противном случае, на него и на приглашающую сторону будет наложен штраф.

Предлагаем ознакомиться:   Исковое заявление о лишении отцовства

Если Российскую Федерацию желает посетить иностранный гражданин с целью – погостить у своих родственников или друзей, ему необходимо оформление гостевой визы. Гостевая виза в Россию – это один из типов виз, которая оформляется на основе полученного приглашения. То есть, перед приездом иностранного гражданина в Россию для него необходимо выслать приглашение.

С ним иностранный гражданин обратится в посольство РФ с заявлением на получение гостевой визы. Приглашение выдается по ходатайству гражданина РФ или зарегистрированного в России юридического лица. Для этого им необходимо обратиться в Федеральную Миграционную Службу по месту своей постоянной прописки (регистрации). В это управление им нужно подать свое прошение с приложением необходимых документов.

Гостевая виза имеет классификацию: в зависимости от частоты въездов в Россию она бывает однократной и двухкратной. Как только иностранный гражданин прибывает в Россию, ему необходимо зарегистрироваться по месту пребывания. Выполнить это необходимо в течение 7 дней со дня пересечения границы РФ.

Если у вас нет времени собирать документы для гостевой визы, наша компания возьмет это на себя. Мы занимаемся юридическими услугами разной направленности: оказываем нотариальные и адвокатские услуги, консультируем и сопровождаем судебные дела.

Документы для оформления приглашения

Для того чтобы иностранцу подать документы на получение визы в Россию, ему необходимо обратиться в российское Консульство или Посольство.

Документы, необходимые для получения гостевой визы:

  • оригинал паспорта иностранного гражданина. Срок действия паспорта должен истекать не менее, чем через полгода после окончания поездки;
  • две копии заполненной анкеты;
  • извещение из отдела виз и регистрации;
  • справка о прохождении медицинского обследования на ВИЧ-инфекцию. Результат должен быть отрицательным, справка имеет срок годности – 3 месяца;
  • приглашение от гражданина России в распечатанном виде;
  • письмо, в котором должны быть указаны: цель визита, срок пребывания, направление маршрута и контакты иностранца в момент пребывания в России.

Как оформить гостевое или туристическое приглашение?

Документ может оформить:

  1. Физическое лицо — гражданин Российской Федерации.
  2. Иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Российской Федерации.
  3. Иностранный квалифицированный специалист – для членов своей семьи.
  4. Юридическое лицо, если цель приглашения — деловая встреча, заключение контракта или будущее трудоустройство.
  5. Образовательное учреждение – для будущих студентов или сотрудников.

Проще всего пригласить зарубежного гостя в Россию, оформив для него туристическое приглашение. Для этого нужно:

  1. Заполнить онлайн-заявку на сайте туроператора.
  2. Оплатить оформление документа.
  3. Автоматически получить его на электронную почту или по факсу.

Сделать всё это может как приглашающая сторона, так и сам иностранный турист.

Оформление такого приглашения не требует брони гостиницы или тура, а также справки о доходах туриста. Его стоимость составит от 900 до 1500 рублей. Единственный недостаток – продолжительность пребывания иностранца по туристической визе не должна превышать 30 дней.

Предлагаем ознакомиться:   Может ли иностранный гражданин купить земельный участок в России

Если же необходимо принять зарубежного гостя на более длительный срок, тогда оптимальным выбором станет деловая виза, которая выдаётся на 1, 3, 6 и 12 месяцев. Сроки её оформления:

  • От 7 до 16 дней для однократных и двукратных приглашений на бланке ФМС.
  • От 14 до 21 дня для многократных приглашений на бланке ФМС.

Справки о доходах и брони она также не требует, но стоит уже дороже: от 3 тыс. рублей.

Самый сложный и дорогостоящий способ принять у себя заморского друга – оформитьгостевое приглашение. Для этого потребуется около 40 дней и большой пакет документов. Размер госпошлины составит 800 рублей.

Гражданам СНГ гарантирован свободный въезд на территорию РФ по заграничному паспорту без визы.

Практика показывает, что большинство россиян даже не представляют, что нужно для того, чтобы иностранный гость получил визу нашей страны. И если в крупных транснациональных корпорациях зачастую есть целые отделы, которые занимаются визовой поддержкой для зарубежных сотрудников, то частным лицам, которые пригласили в гости родственников или друзей из-за границы, приходится надеяться лишь на свои силы.

В случае если речь идет о частном визите и проживать гость будет в доме у принимающей стороны, которая озаботилась оформлением документов за 1,5-2 месяца до планируемых дат, оптимальный вариант – это гостевая виза. Основанием для ее выдачи является гостевое приглашение.

Начиная со следующего дня после подачи всех документов и оплаты госпошлины начинается отчет времени – оформление занимает до 30 рабочих дней. Готовое приглашение отправляется либо непосредственно иностранному гостю телексом в консульство той страны, где будет открываться виза.

В первом случае иностранец должен прийти в консульство с приглашением, загранпаспортом и пакетом других документов (требования российских визовых отделов в разных странах различаются). Во втором он приходит с теми же документами и номером телекса (в котором указывается точное время посещения консульства) – выдача визы осуществляется на основе визовых указаний, присланных по внутренним каналам МИД РФ.

Лучшее решение этой проблемы – туристическая виза, которая оформляется на основании туристического приглашения или ваучера. Приглашение выдается российским туроператором, у которой обязательно должно быть право на ведение международной деятельности, связанной с туризмом.

Для оформления (которое занимает от 1 часа до 1 дня) турфирме требуется копия первой страницы паспорта и заполненной первой страницы паспорта, а также квитанция об оплату ее услуг. Приглашение можно отправить по почте или по факсу, оно служит основанием для получения туристической визы сроком до 28 дней.

Срок действия

Гостевая виза дается на срок 1 месяц либо 3 месяца пребывания. Продлить визу можно, но в очень редких случаях.

Виза дается иностранному гражданину сроком не более, чем на 4 месяца. Продлить ее можно только, обратившись в отделение УФМС, в котором гражданин ставил себя на учет.

Виза может быть продлена в случае срочного лечения иностранного гражданина либо смерти родственника, являющегося гражданином Российской Федерации.

Также, продление можно осуществить в случае других чрезвычайных ситуаций. В таком случае, виза продлевается на тот срок, который необходим для принятия мер в образовавшихся ситуациях.

Для того чтобы продлить гостевую визу, необходимо подать заявление на продление в отдел УФМС. Помимо заявления, иностранный гражданин должен иметь с собой приглашение, две фотографии стандартного паспортного размера, квитанцию об оплате пошлины.

Итак, получение гостевого документа на въезд для иностранца – достаточно сложная процедура. Намного проще оформить деловую или туристическую визу, процесс займет меньше времени и будет больше шансов получить согласие.

Однако, если необходимо получить именно гостевую визу, следует грамотно и правильно оформить приглашение. Оно является основным документом, на основании которого принимается решение о выдаче визы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector