Бесплатная консультация юриста по рвп на авиамоторной

Как переоформить РВП в России, если Вы решили сменить регион пребывания?

Необходимо официальное разрешение из МВД, где Вы писали заявление о выдаче разрешения на временное проживание. Чтобы получить такое разрешение, следует написать заявление в данное отделение МВД. В заявлении требуется указать причину смены региона на территории России и приложить подтверждающие документы. Заявление рассматривается от 2 месяцев, после чего Ваши документы перенаправят в тот регион, где Вы планируете продолжать проживание.

Перечень документов для рвп

  • перевод паспорта, нотариально заверенный,
  • миграционная карта копия,
  • регистрация по месту пребывания копия,
  • госпошлина за РВП 1600 руб.,
  • фото 3,5х4,5, матовые 4 шт.,
  • копия свидетельства о браке копия,
  • копия паспорта (мужа, жены),
  • медицинские справки, (обязательно личное присутствие на всех этапах реального прохождения комиссий)
  • 4 шт. конверты с маркой по России,
  • 1 шт. папка «Дело».

Для заполнения заявления на РВП потребуются данные:

  • перевод паспорта нотариально заверенный,
  • свидетельство о рождении,
  • свидетельство о заключении брака,
  • расторжении брака, смерти,
  • аттестат или диплом об образовании,
  • трудовая книжка, если работали в последние 5 лет легально на территории страны или РФ,
  • данные о близких родственниках: муж, родители, дети, родные, братья, сестры.

Должны быть указаны дата и место рождения, страна проживания и адрес, место работы, учеты (наименование организации, все аббревиатуры расшифровываются). Если данными не владеете, то напишем «сведений не имею». Сертификат о прохождении русского, истории, основы законодательства. Медицинское обследование можно пройти до подачи документов или донести в течение 30 дней с момента подачи.

Предлагаем ознакомиться:   Образец расписки о получении алиментов на ребенка: как правильно написать, образец

Процесс получения разрешения на временное пребывание очень длительный и кропотливый, отнимает много времени и сил. Наши специалисты помогут вам:

  • сделать регистрацию (в том числе и в центре столицы);
  • собрать полный пакет документов (перевод, нотариус, медкомиссия, экзамен на знание языка с обязательным личным присутствием).

Документы на ребенка

Для получения регистрации для ребенка требуется оплата госпошлины, прохождение медицинской комиссии с обязательным личным присутствием и предоставление соответствующего пакета документов. В отличие от взрослых, детям не нужно проходить тестирование на знание русского языка.

  • заявление на получение РВП, 2 экземпляра;
  • миграционная карта;
  • два фото;
  • национальный паспорт (выдается при миграции в ряде стран);
  • свидетельство о рождении;
  • нотариально заверенное, согласие ребенка о переезде в Россию, с целью временного проживания (по достижении 14 лет);
  • справка о судимости (по достижении 14 лет);
  • квитанция об уплате пошлины;
  • медицинское заключение о том, что ребенок не стоит на учета в наркологии, не имеет ВИЧ — инфекций и прочих опасных заболеваний.

Кто подает заявление, кто может получить отказ в получении РВП в Москве

В течение 7 рабочих дней с момента въезда на территорию России иностранный гражданин обязан оформить временную регистрацию (встать на миграционный учет). Документы для этого необходимо заполнять грамотно и аккуратно. При себе нужно иметь заверенную нотариусом переведённую на русский язык копию паспорта.

Получение рвп по браку

Соглашение международной конвенции подразумевает, предоставление равных прав для супругов, с целью их дальнейшего совместного проживания. Если один из них имеет российское гражданство, второй может получить РВП по упрощенной форме.

  • заявление, 2 экземпляра;
  • два фото;
  • паспорта на супруга и супругу;
  • свидетельство о браке, выданное органами РФ;
  • подтверждение официального проживания супруга в стране, имеющего российское гражданство;
  • квитанция об уплате госпошлины.
Предлагаем ознакомиться:   Можно ли работать юристом с судимостью

Сроки получения РВП, кто имеет право оформить ВНЖ без РВП

Мы поможем Вам в короткие сроки подготовить необходимый комплект документов.

  1. Проверьте основания для обращения с заявлением о выдаче РВП
  2. Перед подачей заявления на РВП проверьте свои документы
  3. Первая процедура – заполнение анкеты
  4. После того как Вы сформируете необходимый пакет документов и предоставите его в ГУВМ МВД России, ожидайте. Срок рассмотрения Ваших документов составит от 2 до 6 месяцев.
  5. После оформления разрешения на временное проживание можно приступать к подготовке документов для оформления вида на жительство.

Если Вы никогда не сталкивались с заполнением такого вида документов, не общались с сотрудниками миграционных служб, то обратитесь к профессионалам.

Мы проконсультируем Вас по различным вопросам: от получения виз до расчета госпошлин. Вам не нужно будет преодолевать все «трудности перевода», сталкиваться с непонятными бумагами, тем более что самостоятельно сложно разобраться в оформлении документов другой страны. Все эти правила знакомы нашим специалистам, отлично знающим миграционное законодательство РФ и обладающих большим опытом работы в ФМС. Они помогут Вам в короткие сроки подготовить необходимый комплект документов.

Основания для получения регистрации без квоты

  • уроженец РСФСР, в прошлом имевший гражданство СССР;
  • иностранец, родившийся в России;
  • мигрант находится в браке с подданным РФ;
  • мигрант пенсионер по возрасту или пенсионер по инвалидности, имеющий детей с гражданством России;
  • иностранец, один из родителей которого является пенсионером по возрасту или инвалидности, а также имеет гражданство РФ;
  • мигрант несовершеннолетнего возраста, имеющий родителя — подданного РФ;
  • мигрант участвует в государственной системе добровольного переселения;
  • РВП предоставляется зарубежным гражданам, поступившим на воинскую службу в РФ;
  • приезжий является родителем гражданина России, не достигшего совершеннолетнего возраста;
  • если мигрант относится к одной из этих категорий, он имеет право одновременно оформить РВП на себя и на своего ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста;
  • недееспособный иностранец, имеющий родителя с гражданством России.
Предлагаем ознакомиться:   Образец заявлений по иску заявлен ненадлежащий истец

Помимо стандартного пакета документов для оформления РВП по квоте, необходимо предоставить:

  • Документ, подтверждающий участие в государственной программе.
  • Документ, подтверждающий родство с гражданином России.
  • Свидетельство о браке, рождении или прочие, право устанавливающие документы.

Что включает услуга

  • Юридические консультации в период получения РВП
  • Сопровождение юриста в органах ФМС Москва
  • Заполнение заявлений и форм в органах ФМС
  • Проверка комплекта документов

Где и как сдать экзамен по русскому языку на РВП с личным присутствием на всех этапах сдачи- /sert/ekzamen-dlya-rvp.php

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector